Биография Архаровой Екатерины Владимировны

Екатерина Владимировна Архарова появилась на свет 06.04.1975. Девочка родилась и выросла в Москве. Её родители не имели к искусству никакого отношения. Отец девочки был руководителем строительной организации, мать – дипломированным специалистом по драгоценным камням, геммологом. Однако в друзьях у этой семьи было много знаменитых российских артистов.

Детство в Москве

Катенька с детства увлекалась рисованием, посещала художественную студию. Маленькая художница не выделяла какие-либо жанры, ей всё давалось легко – натюрморт, пленэр, портрет, карикатуры на родственников и друзей. С тех пор живопись стала одним из наиболее сильных увлечений Кати Архаровой.

В простой московской общеобразовательной средней школе Катя училась на «четвёрки» и «пятёрки». После уроков Катя занималась также игрой на фортепиано.

Юность в Италии

Когда Катя Архарова отпраздновала свой 14-й день рождения, её семья перебралась в Италию. Это произошло в связи с требованиями карьеры её отца, его профессиональной деятельностью. Катя сразу поступила в местную муниципальную школу. Хотя вначале девочке было трудно говорить по-итальянски, однако уже год спустя она освоила этот язык настолько хорошо, что перевелась продолжать обучение в Liceo Classico (Классический Лицей) в Милане. Учебная программа этого образовательного заведения включала уроки физики и математики, естественных наук и латыни, истории и философии, а также литературы. Аттестат об окончании Классического Лицея давал право выпускнице выбирать обучение на любом факультете университета. Родители готовили дочь к карьере адвоката, престижной в Италии, и приносящей стабильный доход.

Однако девушка, окончив лицей, подала документы в римскую Scuola Nazionale di Cinema (Школу итальянского кинематографа). Екатерина поступила туда с первого раза, блестяще сдав все экзамены. Она окончательно переехала в Рим из Милана, в котором обосновались её родители, сняла там квартиру и начала уже взрослую, самостоятельную жизнь. В Школе итальянского кинематографа девушка занималась у Витторио Гассмана, известного итальянского актёра, сыгравшего, например, в таких легендарных кинокартинах, как «Война и мир», «Запах женщины», «Ограбление по-итальянски».

Первая роль в итальянском кино

На третьем курсе талантливая студентка снималась уже довольно много, однако её дебютом в итальянском кинематографе можно считать кинофильм I Ragazzi Della Notte (по-русски – «Ночная молодёжь»), снятый в 1996 году режиссёром Джузеппе Кола. Екатерина Архарова сыграла в нём роль русской студентки, у которой на учёбу не хватает денег, поэтому она подрабатывает в ночном клубе танцовщицей, чтобы внести плату за очередной семестр.

Приход популярности

Знаковыми в карьере Екатерины Архаровой стали съёмки в кинокартине под названием Mamma Per Caso (по-русски – «Случайная мама»). Это была работа известного режиссёра Серджо Мартино, в которой Архарова сыграла роль албанской девушки, приехавшей на заработки в Италию и ставшей жертвой современных работорговцев. Во время кастинга, в котором участвовали звёзды итальянского кинематографа, Екатерину сначала забраковали, но благодаря стараниям своего агента девушка добилась второй попытки и была утверждена на эту роль.

В итоге фильм получил такое признание от зрителей, что после проката на большом экране он был разделён на серии и был продемонстрирован на итальянском телевидении.

Екатерине Архаровой исполнилось всего 23 года, когда она проснулась известной. Итальянские газеты запестрели посвящёнными новой кинозвезде заголовками, самые престижные глянцевые гламурные журналы Италии размещали её фотографии на своих обложках. Екатерину стали приглашать для участия в различных ток-шоу, прохожие начали узнавать на улицах. После выхода на экраны «Случайной мамы» многие известные режиссёры стали предлагать Архаровой действительно интересные роли, приглашая её работать без предварительных кинопроб. Молодая актриса поработала за несколько лет не только с Серджио Мартино, кинокартины которого неоднократно становились участниками программы кинофестиваля в Каннах, но и со знаковыми для кинематографа Италии режиссёрами, такими, как Энрико Ндуини, снявшем большинство фильмов со знаменитым Адриано Челентано. В итоге «итальянская» фильмография молодой актрисы пополнилась двадцатью главными ролями в сериалах и полнометражных кинолентах.

Возвращение на родину

Екатерина Владимировна Архарова вернулась в Москву в 2004 году. Дело было так: летом того года в Италии был на отдыхе популярный российский певец Дмитрий Юрьевич Маликов. Увидев как-то красивую актрису в одном из ток-шоу на ТВ и узнав с немалым удивлением, что она русская, он предложил Екатерине Владимировне сняться в его новом клипе. После выхода этого клипа, снятого на песню Маликова, молодую женщину стали узнавать в России на улице. Архарова, решив поработать в отечественном кинематографе, тут же заключила агентское соглашение с одним из российских крупных актёрских агентств.

Предложения на съёмки полились водопадом. В итоге за несколько лет в России Екатерина Владимировна Архарова снялась в таких кинокартинах и сериалах, как «Каменская», «Волки», «Возвращение Титаника». Летом 2006 года состоялась на телеканале «Россия» премьера сериала, называвшегося «Частный детектив», в котором русская итальянка сыграла главную роль. Архарова снялась также в полнометражном кино, в остросюжетном кинофильме «Мальтийский крест» в роли Мелены. Фильм вышел на экраны в декабре 2008 года. Были и ещё многие другие работы в кино и на ТВ.

Личная жизнь

31.05.2014 Екатерина Владимировна Архаров вышла замуж за Марата Алимжановича Башарова, заслуженного артиста Республики Татарстан.

Фотографии Архаровой Екатерины Владимировны
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Владимир (Екатеринбург)
2015-12-18 13:22:15
Случайно посмотрел фотографии Екатерины. Очень интересный человек. Глаза. Глаза. Глубокий взгляд!