Биография Кристины Риччи

Биография, история жизни Кристины Риччи


Кристина Риччи – американская киноактриса.

Предисловие

Одна из самых знаменитых актрис своего поколения, Кристина Риччи, бывшая ребенок-звезда, со временем стала успешно выступать со взрослыми ролями, восхищая зрителей и критиков со времен ее дебюта в 1990 году в "Русалках" (Mermaids).

Детство

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в Санта-Монике, Калифорния, США, в семье юриста Ральфа и бывшей модели Ford Сары, которая позже стала риелтором. Отец же до того, как занялся юриспруденцией, работал психоаналитиком, принимал пациентов у себя дома. Кристина – самая младшая из четырех детей. Со стороны семья казалась дружной и счастливой, однако не все было так гладко, как хотелось бы. С годами между супругами Риччи возникло непонимание. Ральф и Сара развелись, когда Кристина едва исполнилось 13 лет.

Начало пути

Когда Кристине было восемь, семья переехала в Нью-Йорк и Риччи стала сниматься в рекламе. Ее дебют на большом экране состоялся с ролью дочери героини Шер в фильме "Русалки" (Mermaids) режиссера Ричарда Бенджамина.

Хотя большая часть внимания досталась Вайноне Райдер, сыгравшей старшую сестру Риччи, молодая актриса произвела большое впечатление. В следующем году Кристина получила одну из главных ролей в "Семейке Адамс" (The Addams Family). Благодаря своему персонажу, актриса получила незаменимый опыт плохой героини. И в 1993 году вновь изобразила Уэнздей в сиквеле "Семейные ценности Аддамсов" (Addams Family Values).

Карьера

После ряда фильмов, и хороших, и плохих, включая "Здесь и сейчас" (Now and Then), в котором актриса сыграла молодую Рози О'Доннелл, и кассово успешного "Каспера" (Casper), Риччи появилась в "Ледяном шторм"е (The Ice Storm) режиссера Энг Ли в роли рано сексуально развившейся Венди Худ. Это качество закрепилось за Кристиной Риччи в таких кинокартинах, как "Баффало-66" (Buffalo '66), где она изобразила подружку Винсента Галло, "Фотограф "(Pecker) Джона Уотерса и "Противоположность полов" (The Opposite of Sex) Дона Руса, в котором актриса появилась в роли Диди. За эту героиню Риччи была номинирована на "Золотой Глобус".

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После работы в фильмах "Баффало-66", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Противоположность секса" Кристина обретает репутацию андеграундной актрисы и становится предметом обожания в молодежных кругах. Ее зовут в ряд независимых проектов, многие из которых, по мнению критиков, Риччи вытягивает на себе. По мере взросления актрисы и превращения в новый секс-символ число ее поклонников неуклонно растет, а в Интернете численность фан-сайтов Кристины бьет все рекорды.

Фильм "Сонная лощина" продемонстрировал очередную ипостась Риччи и позволил надеяться, что ее карьера будет долгой и интересной. Ведь тогда ей едва стукнуло двадцать.

В 1999 актриса снялась в картинах "200 сигарет" (200 Cigarettes) с Кейси Аффлеком и Кейт Хадсон, "Пустынная тоска"(Desert Blue) и "Сонная лощина" (Sleepy Hollow), в котором она выступила в роли готической принцессы Катрины Ван Тэссел с Джонни Деппом в роли Ишабода Крэйна.

В 2000 году актриса появилась в "Человеке, который плакал" (The Man Who Cried) режиссера Салли Поттер, где она изобразила молодую еврейку, которая бежит из Германии в Париж во Вторую мировую войну, и в триллере "Благослови дитя" (Bless the Child) с Ким Бэсинджер и Рафасом Севеллом.

Хотя слухи о задержке релиза драмы "Человек эпохи Возрождения" (Prozac Nation) были на самом пике популярности, Риччи продолжала сниматься в "Проекте Ларами" (The Laramie Project) и романтической комедии "Тыква" (Pumpkin). Несмотря на то, что "Миранда со льдом" (Miranda) и "Встречи" (The Gathering) потерпели кассовый провал, актриса появилась в роли в телешоу Fox. В 2003 году вышла комедия "Кое-что еще" (Anything Else) режиссера Вуди Аллена, в которой Риччи была очаровательна как никогда. В том же году актриса снялась во второстепенных ролях в драме "Две жизни Грея Эванса" (I Love Your Work) и биографическом фильме "Монстр" (Monster) с Шарлиз Терон. А в 2004 Кристина Риччи исполнила главную роль в фильме "Оборотни" (Cursed).

После головокружительного подъема Кристина продолжила упорно работать. Она никогда не отказывалась ни от дорогостоящих коммерческих проектов, ни от съемок в независимых картинах.

Добравшись до вершины славы, Риччи решила заняться бизнесом. Она создала небольшую, но вполне успешную продюсерскую фирму.

Необычное очарование Кристины, ее уникальная внешность и безграничная притягательность позволили ей стать лицом модного дома Louis Vuitton.

Мало кому из киновундеркиндов удается после удачного дебюта и рано обрушившейся славы вырасти в стоящих и популярных актеров. Чем занимаются взрослые Маколей Калкин или Федя Стуков, знают немногие. Кристина Риччи служит одним из счастливых исключений.

Личная жизнь

26 октября 2013 года Кристина Риччи вышла замуж за Джеймса Хирдеджена, дольщика, человека, косвенно отвечающего за постановку кадров во время киносъемок (в обязанности дольщика входит контроль за движением операторской тележки). 8 августа 2014 года Кристина родила супругу наследника.

Фотографии Кристины Риччи

Ваше мнение о звезде