Биография Дрю Берримор

Настоящее имя: Дрю Блайзэ Берримор (Drew Blythe Barrymore).
Дата рождения: 22.02.1975.
Место рождения: Калвер, Калифорния,США.

Наследница голливудской династии, актриса с ангельским личиком, злоупотребляющая наркотиками и алкоголем, секс-бомба подростков и одновременно воплощение чистоты, Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) является не более, чем ярким примером взлета и падения фортуны Голливуда, открытия себя заново и использования целительной силы PR.

Внучка Джона Бэрримора (John Barrymore), внучатая племянница Этель Бэрримор (Ethel Barrymore) и Лионель Бэрримор (Lionel Barrymore), Дрю родилась 22 февраля 1975 года в городе Калвер, Калифорния. Дрю не пришлось много стараться, чтобы попасть в объектив кинокамер, так в 9 месяцев она снялась в первой в своей жизни рекламе, а в 2 года - в телесериале "Неожиданная любовь" (Suddenly Love). 2 года спустя она впервые появилась в художественном фильме, играя дочь Уильяма Херта (William Hurt) в фильме "Другие ипостаси" (Altered States 1980). А в 7 Бэрримор стала настоящей знаменитостью благодаря роли в фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg) "И. Т. Инопланетянин" (E.T. The Extra-Terrestrial). Успех фильма в 1982 году принес Бэрримор любовь публики, но после главных ролей в двух следующих фильмах "Непримиримые противоречия" (Irreconcilable Differences) и "Порождающая огонь" (Firestarter, оба 1984 года) молодая актриса начинает вести разрушительный образ жизни, употребляя наркотики, алкоголь и постоянно посещая различные вечеринки. Девочка, от которой все ждали взрослого поведения, впервые пробует алкоголь в возрасте 9 лет, а чуть позже начинает употреблять и наркотики.

Неудивительно, что недоброжелатели стали писать о Бэрримор как об очередном испорченном звездном ребенке, когда она находилась в подростковом возрасте. Она снялась в серии фильмов, только укрепляющих ужасную репутацию образа жизни, который она вела. Впрочем, Бэрримор лечилась в реабилитационном центре, пытаясь отвыкнуть от наркотической зависимости, и даже написала автобиографию "Потерянная маленькая девочка" (Little Girl Lost), где подробно описаны ее отношения с наркотиками и алкоголем. В начале 1990 годов началась новая фаза ее карьеры, когда актриса пыталась завоевать известность, играя авантюрных нимфеток. В этом амплуа она появилась в фильмах "Ядовитый плющ" (Poison Ivy, 1992), "История Эми Фишера" (The Amy Fisher Story) и "Бэтмен навсегда" (Batman Forever, 1995). Во всех этих лентах она сыграла ловкую соблазнительницу. Экранные причуды Бэрримор были умелым дополнением той репутации, которую она сама себе создала. В то время она позировала обнаженной с будущим бойфрендом Джеми Уолтерсом (Jamie Walters) для обложки журнала Interview, позже снялась в рекламе Guess, во время появления в The Late Show в качестве "подарка на день рождения" флиртовала с Дэвидом Леттерманом (David Letterman) ", и, наконец, в 1995 году появилась обнаженная в журнале Playboy.

В 1996 году образ Бэрримор чудесным образом преобразовалась из потаскушки в романтичную влюбленную девушку. С незначительными, но запоминающимися ролями в фильмах "Крик" (Scream) Уэса Крэйвена (Wes Craven) и "Все говорят, что я люблю тебя" (Everyone Says I Love You) Вуди Аллена (Woody Allen), карьера Бэрримор пошла в гору. Она снова начала упорно работать и восстанавливать свою репутацию, превращаясь в прелестную приятную девушку, пытающуюся изо всех сил исправиться. Этот ее новый имидж был поддержан участием в фильмах, где она играла добропорядочную героиню. Роль Золушки в "Истории вечной любви" (Ever After, 1998) стала хорошим примером, и фильм получил большую популярность. Другая важная картина Бэрримор в 1998 году "Певец на свадьбе" (The Wedding Singer) тоже стал достаточно знаменитым, подтверждая образ новой любимицы Америки. В следующем году актриса окончательно распрощалась с репутацией прошлых лет, появившись в роли двадцатилетней журналистки, страдающей от неразделенной любви, которая до сих пор находится в состоянии "Нецелованной" (Never Been Kissed). Этот фильм отметил не только удивительное преобразование репутации Бэрримор, но и показал позитивные изменения ее карьеры. Бэрримор решила не останавливаться на достигнутом, продолжая сниматься и став продюсером таких картин, как "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels, 2000) и "Донни Дарко" (Donnie Darko, 2001).

Хотя некоторые могут подозревать, что ее перевоплощение из всеобщей любимицы в телохранителя в "Ангелах Чарли" сигнализировало сдвиг к ролям несколько другого плана, в 2001 году Бэрримор снова очаровала публику эмоциональной комедией "Автомобильные прогулки с мальчиками" (Riding in Cars With Boys). Несмотря на возвращение в агрессивный фильм "Ангелы Чарли 2. Только вперед" (Charlie's Angels: Full Throttle, 2003), Бэрримор появляется в ленте "Признания опасного человека" (Confessions of a Dangerous Mind, 2002) в роли страдающей девушки рядом с Сэмом Роквеллом (Sam Rockwell). Этот фильм не получил вожделенные восторженные отзывы критиков, но Бэрримор не стоит на месте и снимается в роли жены Бена Стиллера (Ben Stiller) в "Дюплексе" (Duplex). Позже она сотрудничает с Оуэном Уилсоном (Owen Wilson) в "Школе свиданий" (Date School), и получает роль милой возлюбленной Адама Сэндлера (Adam Sandler) в романтической комедии режиссера Питера Сигала (Peter Segal) "50 первых поцелуев" (Fifty-First Dates).

Фотографии Дрю Берримор
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
natysik
2011-10-23 12:01:11
само очарование.