Дрожжина Наталья Георгиевна - биография

Биография Дрожжиной Натальи Георгиевны

Дрожжина Наталья Георгиевна – советская и российская киноактриса.

Ранние годы. Образование

Наталья Дрожжина родилась в Балте (Одесская область) 26 июня 1948 года. С детства девочка мечтала о том, чтобы играть в кино. Окончив школу, Наташа уехала из родного городка в Москву и поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина. В 1970 году Дрожжина успешно окончила образовательное учреждение.

Кино

В 1966 году, будучи еще студенткой «Щуки», Наталья снялась в фильме «Старшая сестра». Роль была крошечная, имя актрисы даже не упомянули в титрах. Следующей киноработой Дрожжиной стала комедия «В тринадцатом часу ночи».

Режиссеры не предлагали Наталье больших ролей. Только эпизоды. Среди фильмов и сериалов с участием Дрожжиной – «Драма на охоте» (1970), «Инженер Прончатов» (1972), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Ищу человека» (1973), «Молчание доктора Ивенса» (1973), «Поцелуй Чаниты» (1974), «Алмазы для Марии» (1975), «Шаг» (1988), «Светик» (1989), «Николай Вавилов» (1990), «Мир в другом измерении» (1990), «Ваш выход, девочки» (1992), «Хранимые судьбой» (2011), «Ближе, чем кажется».

По словам Натальи Дрожжиной, она – обладательница нескольких правительственных наград, в том числе звания Заслуженной артистки Российской Федерации. Но в 2020 году журналисты узнали, что это не так – никаких документов о том, что Дрожжиной было присвоено звание Заслуженной артистки РФ, нет.

Иная деятельность

Наталья Георгиевна много лет говорила, что является проректором Университета культуры при Академии управления Министерства внутренних дел России. Однако в ноябре 2020 года выяснилось, что Дрожжина лгала об этом. Никто из сотрудников ВУЗа не подтвердил, что Наталья работает в их заведении.

По данным прессы, Наталья Дрожжина – учредитель нескольких благотворительных фондов. Один из них – фонд «Помощь забытым актерам».

Личная жизнь Натальи Дрожжиной, муж, дети

Муж Натальи Дрожжиной – адвокат Михаил Цивин. Детей у супругов нет.

Дело о наследстве Баталова

В 2020 году Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин оказались в центре скандала. Оказывается, Наталья и Михаил присвоили себе наследство актера Алексея Баталова.

Наталья заключила договор пожизненной ренты с Марией Баталовой, дочерью актера, живущей с ДЦП. Гитана, мать Марии и вдова Алексея, доверилась Дрожжиной и Цивину, посчитав их порядочными людьми и позволив им распоряжаться семейным имуществом. Но в результате Гитана и Мария потеряли все свои деньги, которые хранились на счетах, долю в четырехкомнатной квартире Баталова, мастерской артиста и еще двух квартир в Москве.

Гитана подала на Дрожжину и Цивина в суд. Пожилая женщина рассказала, что от имени Фонда Алексея Баталова в разные инстанции приходили письма с просьбами о материальной помощи; в письмах значились подписи Гитаны и Марии, однако они не были в курсе происходящего. Также Гитана узнала, что Наталья и Михаил планировали без ее ведома взять под опеку ее дочь Марию.

В ходе следствия выяснилось, что Дрожжина и Цивин не в первый раз замешаны в афере. Так, Михаил был владельцем 17 квартир в столице, которые были получены мошенническим путем. Сам же Цивин говорил, что он неплохо заработал в должностях заместителя директора станции технического обслуживания автомобилей «Мерседес» и генерального директора фирмы, которая сотрудничала с зарубежными предприятиями. Также стало известно, что Наталья и Михаил часто оказывались рядом с артистами, которым была нужна помощь. Супруги помогали в продаже недвижимости, участвовали в организации похорон… Муж и жена часто приходили на церемонии прощания с известными личностями, чтобы завести новые знакомства.

Домработница Дрожжиной и Цивина подтвердила, что знала о преступлениях, которые совершали ее работодатели. Она рассказала, что Наталья и Михаил втирались в доверие к пожилым или тяжело болеющим артистам, иногда они завладеть новой жилплощадью в Москвее…

26 октября 2020 года Наталья Дрожжина и Михали Цивин была задержаны. Им предъявили обвинение в нарушении статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В конце ноября того же года Наталья и Михаил по решению суда отдали вдове Алексея Баталова кабинет актера.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки