Биография Евы Лонгории

Ева Жаклин Лонгория появилась на свет на побережье Мексиканского залива в небольшом городе Корпус-Кристи, расположенном в штате Техас (США). Это событие произошло 15.03.1975. Родители девочки были мексиканского происхождения. Отца звали Энрике Лонгория-старший, а мать – Элла Ева Мирелес.

Детство и юность

Ева стала самой младшей (четвертой) из сестёр Лонгория. Её детство прошло вместе с ними на ранчо, принадлежавшем их родителям. Сначала девочка училась в городской средней школе Marvin P. Baker, а затем окончила там же в Корпус-Кристи высшую школу Roy Miller. После окончания средней и высшей школ Ева Лонгория поступила в Техасский университет A&M, расположенный в Кингсвилле, студенческом городке неподалёку от Корпус-Кристи. Девушка изучала там кинезиологию – науку о движении тела человека и получила диплом о приобретении степени бакалавра наук.

Дорога на телевидение

Обучаясь в университете, Ева Лонгория стала играть на сцене университетского театра и добилась некоторых успехов и признания её талантов в студенческой аудитории. Неудивительно, что она приняла решение об актёрской карьере и, получив диплом кинезиолога, переехала в Лос-Анджелес.

Здесь Ева работала первое время в качестве театрального агента. Неплохие внешние данные девушки позволили ей одержать победу на очередном конкурсе красоты. Это привлекло внимание агентов по отбору начинающих актрис и Еве досталась её первая эпизодическая роль в телесериале под названием «Беверли-Хиллз 90210». Два года съёмок пролетели незаметно. Молодая актриса бралась за любые малозаметные роли симпатичных латиноамериканочек в сериалах, периодически снималась для мужского глянца, попадая в списки самых сексапильных и горячих красоток.

Приход успеха

Роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки в популярном сериале 2004-2008 годов, переломила плавно развивающийся ход карьеры молодой актрисы и стала её огромным личным успехом. Это привело к росту известности и популярности Евы Лонгории, а также к увеличению в несколько раз её гонораров. Начав с $30 000 за серию в первом сезоне, актриса уже со второго стала получать по $250 000 за каждую серию. Посыпались как из рога изобилия престижные награды и премии. Актриса в 2006 году была номинирована на «Золотой Глобус».

В 2005-м Еву Жаклин Лонгорию выбрали лицом компании «Лореаль», известного косметического гиганта. Контракт был заключён на сумму, составившую около $2 000 000.

На большом экране

В Голливуде быстро заметили подающую надежды талантливую красотку. Начав свой дебют в кинематографе в 2004-м (хотя и в малобюджетном боевичке, называвшемся «Избежать расплаты», но в главной роли), актриса сыграла несколько успешных ролей в гораздо более популярных у публики и известных кинокартинах. Она снялась в 2005-м в «Крутых временах», в 2006-м – в «Охраннике», в 2007-м – в «Девушке моих кошмаров», в 2008-м – в «Невесте с того света» и т.д.

Личная жизнь

Первое замужество Евы Жаклин Лонгории состоялось в 2002-м, когда ей исполнилось 27 лет. Супругом актрисы, снимавшейся тогда в сериалах, стал актёр Тайлер Кристофер, сыгравший главную роль в телесериале под названием «Главный госпиталь». Этот брак завершился разводом в 2005 году.

В 2006 году Ева обручилась с французом Уильямом Энтони Паркером, игравшем в баскетбол за клуб «Сан-Антонио Спёрс» из Национальной баскетбольной ассоциации. 07.07.07 произошло их венчание в римско-католической церкви в Париже и мисс Лонгория стала миссис Паркер. Однако уже 17.11.2010 женщина подала заявление на развод, попросив восстановить её девичью фамилию. 28.01.2011 расторжение брака было окончательно оформлено.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки