Биография Гниловой Людмилы Владимировны

Гнилова Людмила Владимировна – советская и российская актриса театра и кино, актриса дубляжа.

Людмила родилась в Москве 12 февраля 1944 года.

Карьера

Творческий путь Людмила Гнилова начала в 1964 году. Одновременно она стала играть и в кино, и в театре. Так, до 2002 года она была актрисой Центрального детского театра (Российского академического молодежного театра). Первыми работами Людмилы в кино были маленькие роли в «Дальних странах», «Свете далекой звезды» и «Легкой жизни». Дебют был очень удачным. Режиссеры разглядели в молодой артистке талант и начали предлагать ей работу. Важно отметить, что Гнилова играла исключительно роли второго плана и эпизоды. Однако, несмотря на это, зрители запомнили ее и полюбили. Людмила снималась в таких кинокартинах (полнометражных и сериалах), как «Дайте жалобную книгу» (1965), «Анкор, еще анкор» (1992), «Золотые. Барвиха-2» (2011), «Физрук» (2014), «Молодежка» (2016) и прочих.

В 1980-х годах Людмила Владимировна делала многолетний перерыв в съемках. В ту пору она начала заниматься озвучкой зарубежных фильмов и зарубежных и отечественных мультфильмов. Со временем это занятие стало ее основным. С 2000-х годов Людмила начала озвучивать также и компьютерные игры.

Личная жизнь

Первым мужем Людмилы Гниловой был Николай Каширин, актер Центрального детского театра. В этом браке у артистов родилась дочь Екатерина. Семейная жизнь Людмилы и Николая была тихой и спокойной – ни скандалов, ни интриг. Но однажды в их театр пришел актер Александр Соловьев. Александр влюбился в Людмилу и начал оказывать ей знаки внимания, причем его ничего не смущало – ни то, что его избранница была замужем и воспитывала ребенка от законного супруга, ни то, что он сам, Александр, был женат и воспитывал малолетнего сына, ни то, что Гнилова была старше его на целых семь лет.

Долгое время Людмила отвергала ухаживания Александра, всячески давая ему понять, что она не собирается разрушать свою семью. Но Соловьев не собирался отступать от своего. Целых три года он упорно добивался расположения Людмилы – дарил ей цветы и дорогие подарки, признавался в любви и доказывал свои чувства не только словами, но и делами. Соловьев ушел от своей жены и демонстративно спал на подоконнике в подъезде Гниловой. После такого широкого жеста сердце Людмилы растаяло. В 1977 году Людмила и Александр поженились. Два года спустя у них родился сын Михаил.

Гнилова и Соловьев жили душа в душу. Они были без ума друг от друга. Все было просто замечательно ровно до тех пор, пока в их жизни не появился алкоголь. Александр пристрастился к спиртному. Выпив, он переставал себя контролировать. Его пьянство стало настоящей проблемой. Людмила изо всех сил старалась помочь любимому, вытащить его из ловушки зеленого змия, но тщетно. Все окончилось тем, что Александр Соловьев с диагнозом «хронический алкоголизм» попал в клинику.

Казалось бы, лечение в клинике должно было спасти семью Людмилы и Александра, но вместо этого оно уничтожило всякую надежду на их совместное светлое будущее. На реабилитации в той же клинике находилась актриса Ирина Печерникова. Ирина и Александр нашли общий язык, одинаковые сложности сблизили их. Много лет спустя, в 1997, Соловьев, дождавшись совершеннолетия Михаила, оставил Людмилу и ушел к Ирине.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки