Кейт Бекинсейл - биография, фото, фильмы

Биография Кейт Бекинсейл

Имя: Кейт Бекинсейл (Kathryn Bailey «Kate» Beckinsale).
Дата рождения: 26.07.1973.
Место рождения: Лондон, Великобритания.

Ранние годы

Кейт Бекинсейл родилась 26 июля 1973 года в Англии, где и провела молодые годы. Ей было всего пять, когда ее отец, участвовавший во многих комедийных телесериалах 70х, трагически погиб, и она осталась с матерью, актрисой Джуд Ло (Judy Loe), у Кейт есть сводная сестра Саманта Бекинсейл (Samantha Beckinsale), актриса, звезда "London's Burning", они встретились в юном возрасте, но снова расстались до 1995-го. Настолько популярным был ее отец, а нация шокирована его безвременной смертью, что на протяжении многих лет о Кейт судили только как о несчастной дочери, а не как о личности.

Эта утрата очень сильно повлияла на Кейт. Она говорит, что в детстве была "яростным и необузданным ребенком", которая сходила с рельс в школе. Затем, в возрасте девяти лет ее взбудоражила связь ее матери с режиссером Роем Баттерсби (Roy Battersby) и переезд в его дом, где Кейт была вынуждена делить жизненное пространство с дочерью Баттерсби и четырьмя его непоседливыми сыновьями. Она говорит, что у нее возникло чувство вторжения в ее личную жизнь, она надеялась, что ее мать не станет выходить замуж, хотя она с благодарностью признает позитивное влияние Баттерсби на ее жизнь.

В частной школе "Flexlands, Godolphin and Latymer" она была заметна, будучи сорванцом, а Баттерсби, который происходил из рабочей семьи и считал, что это довольно весело слышать ругательства от шикарной девушки, поощрял ее за ругательства. Но ее ярость по поводу смерти отца постепенно повернулась против нее, делая ее беспокойной и замкнутой, с параноидальной боязнью болезней, что, в конце концов, проявилось в виде анорексии - анорексия, по словам Кейт - это "разновидность нервного срыва, часто проявляющаяся у девочек-подростков". В пятнадцать лет она весила всего около 30 килограмм, но благодаря поддержке Ло и Баттерсби, а также при помощи психоанализа, со временем выздоровела. Теперь она заявляет, что анорексия и тот процесс познания, который она вызвала - "лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни".

Учась в школе Кейт, еще будучи подростком, дважды удостаивалась Премии Молодых Писателей имени В. Смита - в первый раз за небольшой рассказ, во второй - за 3 поэмы. Уже в школе Кейт увлеклась актерским ремеслом.

Дебют

Роли появились довольно быстро. Ее первым профессиональным выступлением стало озвучивание мучений Элис Мэйр в телевизионной постановке романа П.Д.Джеймса (P.D.James) "Устройства и желания" ("Devices And Desires"). Затем последовала 30-ти минутная короткометражка "Мечты Рэйчел" ("Rachel's Dream") для телеканала "Channel 4", повествующей о энвайронментализме и грехах капиталистов, где она снялась с Кристофером Экклстоном (Christopher Eccleston).

Актерским дебютом Бекинсейл стала телевизионная лента, посвященная Второй Мировой Войне - "Один Против Ветра" /One Against the Wind/, вышедшая на экраны США в конце 1991 года.

Оксфорд

Осенью того же года Кейт поступила в Оксфордский Университет, выбрав Французскую и Русскую литературу в качестве основной специализации. И хотя уже тогда она твердо решила для себя стать актрисой, Кэйт все-таки решила расширить свой кругозор, предпочтя полноценное университетское образование обучению в школе актерского мастерства. Однако уже на первом курсе она получила роль в адаптации Шекспировского "Много Шума Из Ничего", снятого Кеннетом Бранна. За время учебы в Оксфорде, Кейт снялась еще в трех фильмах: во время пасхальных каникул в 1993 году она успела принять участие в съемках исторической драмы Prince of Jutland (1993). Летом того же года она получила более значительную роль в мистической драме "Без прикрытия" /Uncovered/. Третий год обучения в университете Бекинсейл провела в Париже, в рамках программы по знакомству с французским языком и культурой.

За этот год самостоятельной жизни вдалеке от учебы и студенческой жизни, Кейт пересмотрела свои жизненные ориентиры, предпочтя окончанию университета продолжение актерской карьеры. Так, в 1994 году, после 3х лет обучения, Кейт покинула Оксфорд - в 1994 году она получила роль в сатирической ленте производства ВВС под названием "Холодная Ферма" /Cold Comfort Farm/

Театр

1995 год актриса предпочла провести на театральной сцене вместо съемочной площадки - вместе с театром Тельмы Холтс она объездила всю Англию, участвуя в постановке Чеховской "Чайки". Долгое время отказываясь от участия в лентах класса В и просто неперспективных проектах, Бекинсейл согласилась на роль в фильме "Дом Призраков" /Haunted/. На следующий год Кейт пригласили в экранизацию романа Джейн Остин "Эмма" /Emma/, также она снялась в комедии "Надувательство" /Shooting Fish/.

Прорыв: "Перл Харбор"

Настоящим прорывом для Бекинсейл стала высокобюджетная историческая драма - совместный проект Джерри Брукхаймера и Майкла Бея - "Перл Харбор", давшая сильный толчок также карьере Джоша Хартнетта, сыгравшего наряду с Бекинсейл и Аффлеком главные роли. Несмотря на весьма прохладные отклики со стороны кинокритиков и весьма посредственный сценарий, фильм собрал более 200 млн долларов по всему миру, а актеры, снявшиеся в главных ролях обрели мегапопулярность и многомиллионную армию поклонников. А ведь изначально роль Эвелин была отдана Шарлиз Терон, которая, однако, отказалась от участия в этом проекте, предпочтя ему съемки в романтической драме "Мой Сладкий Ноябрь".

Дальнейшая Карьера

В 2002-м наступило затишье, так как Бекинсейл снялась только в одном фильме "Каньон Лорел" ("Laurel Canyon"). Здесь она и Кристиан Бейл (Christian Bale) играли любовников, они переехали к продюсеру Бейла и его сексуально либеральной матери Фрэнсис Макдорманд, которая работала и спала с британской рок-звездой Алессандро Нивола (Alessandro Nivola). Эта парочка решила включить любопытную Кейт в любовный треугольник, в то время как Бейл где-то пропадал. Кроме этого Кейт снялась только в рекламе "Gap" под названием "Denim Invasion" вместе с Орландо Блумом (Orlando Bloom) режиссера Камерона Кроуи (Cameron Crowe).

Но Кейт ждали перемены. На съемках следующего фильма "Другой мир" ("Underworld") она влюбилась в режиссера Лена Вайзмана (Len Wiseman) и разорвала семилетние отношения с Майклом Шином (Michael Sheen) - он ушел, чтобы сняться в "Золотой молодежи" ("Bright Young Things"), "В ловушке времени" ("Timeline") и вместе с Джулианой Мур (Julianne Moore) и Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan) в "Законах привлекательности" ("Laws Of Attraction"). Таблоиды были в бешенстве. Не только потому, что Кейт не ведет себя как традиционная Английская Роза, но и потому что сделала в точности то, что и Кейт Винслет (Kate Winslet) для того, чтобы добиться успеха в Голливуде несколько лет назад. В итоге Шин все же снялся в "Другом мире". Во время пресс-тура фильма новая пара старалась не говорить о разрыве. Вместо этого они целенаправленно рекламировали фильм, сумасшедший вызов Ромео и Джульетте в мире, где вампиры ведут непрерывную войну с оборотнями. Кейт играет бесстрашную вампиршу Селен. Имя ее героини, облаченной в облегающий резиновый костюм, напоминало Селену Кайл (Женщину-кошку) в исполнении Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer) в "Возвращении Бэтмена" ("Batman Returns"). Этот наряд ей, несомненно, шел - рекламные щиты с ее изображением сделали ее истинным секс-символом еще до выхода фильма.

Роли сыпались как из Рога изобилия. Ее следующая роль - роль беременной девушки Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey) в сумасбродной романтической комедии "На цыпочках" ("Tiptoes"). Тот факт, что брат МакКонахи - Гарри Олдман (Gary Oldman) - был карликом, очень беспокоил пару - они боялись, что латентные гены могут повлиять на рост их ребенка. А затем, усложняя ситуацию, Кейт влюбилась в Гарри.

В 2004-м последовал еще больший успех. Сначала она вернулась в мир вампиров в "Ван Хельсинге" ("Van Helsing"), крупнобюджетном фильме Стивена Соммерса (Stephen Sommers), последовавшим за успешными фильмами о Мумии. Она сыграла Анну, благородную, но непокорную подругу охотника на вампиров в исполнении Хью Джекмана (Hugh Jackman), которая присоединилась к охоте во время его визита в Восточную Европу в борьбе против Дракулы, оборотней и монстра Франкенштейна.

Затем последовала самая многообещающая роль Авы Гарднер в "Авиаторе", долгожданной биографии Говарда Хьюза режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли. С Кейт Бланшет (Cate Blanchett), играющей Кэтрин Хепберн, другую любовницу Хьюза, экранное соперничество стало очень страстным.

После главной роли в "Другом мире" ("Underworld") она получила многолетнее признание звезды экрана. Девушка явно обладает мужеством, выйдя замуж за Лена Вайзмана (Len Wiseman) в мае 2004-го. Пара незамедлительно продолжила работу над продолжением "Другого мира". Первая часть стоила 20 миллионов долларов и стала хитом, бюджет продолжения удвоен. Демонстрируя происхождение видов вампиров и оборотней, с участием драматического таланта Дерека Джакоби (Derek Jacobi) фильм стал ещё более грандиозным, чем его предшественник. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн уже за первый уикенд проката.

24 января 2006 года Бекинсейл приняла участие в сериале MTV «Punk’d». Эпизод был снят в отеле Авалон в Лос-Анджелесе.

Участие в выдающейся рекламе Диетической Колы сделало Кейт несомненной звездой.

Также в 2006 году Бекинсейл снялась с Адамом Сэндлером в фильме «Клик: с пультом по жизни», который вышел в прокат в США 23 июня. Также Бекинсейл сыграла вместо Сары Джессики Паркер в фильме «Вакансия на жертву», выпущенном в 2007 году. Её следующая роль — в фильме «Снежные ангелы», вышедшем в 2008 году.

Журнал Hello! назвал Кейт первой красавицей Англии в 2002 году. Журнал Maxim дал ей № 16 в своём рейтинге «HOT 100» (2003), а журнал Stuff — № 63. В 2005 году журнал FHM отдал Бекинсейл № 71 в списке «100 самых сексуальных женщин мира», а в 2006 году — 78 строчку. В 2009 году журнал Esquire назвал Кейт Бекинсейл самой сексуальной женщиной из ныне живущих.

В 2012 году вышла очередная часть фильма "Другой мир: Пробуждение".

Кейт продолжает работать. Умная и веселая, она остается дочерью своего отца. Только теперь Ричард Бекинсейл просто отец Кейт Бекинсейл.

Личная жизнь

Бекинсейл встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, родившаяся 31 января 1999 года, сыгравшая роль юной Селины в фильме «Другой мир: Эволюция».

В июне 2003 года, через несколько месяцев после расставания с Шином, Бекинсейл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.

Фотографии Кейт Бекинсейл

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Назим (Губаха)
2012-11-29 18:19:19
Кэйт Бэкинсэйл - моя любимая актриса. В ней все прекрасно - умна, стройна, красива. Женщина моей мечты.

Алексей (Чайковский)
2012-10-05 08:32:42
Очень красивая актриса, и как личность превосходная, мне очень нравится она как человек!!!
Александр
2012-06-12 13:50:37
Красивая актриса. Понравилась в фильмах "Другой мир".
Андрей (Кривой Рог)
2010-03-11 19:24:02
Превосходная актриса! Разноплановая и харизматичная! С удовольствием смотрю любой фильм с её участием. Но, действительно, её большим прорывом стал именно "Перл-Харбор"! С интересом слежу за её творчеством. "Белая мгла" - очень остросюжетный фильм, у неё хорошая запоминающаяся роль!!!!