Ананда Кришнан - биография

Биография Ананды Кришнана

На сегодняшний день этому прежнему нефтяному торговцу удалось бросить вызов разногласиям и подойти к собственной карьерной вершине. Он лучше всех управляет телекоммуникациями, холит и лелеет надежду увеличить число компаний, запустить больше спутников и распространить деятельность в Гонконге, Индии и Южной Африке.

В настоящее время он имеет собственный капитал равный приблизительно семи с половиной миллиардам долларам. Столь крупное состояние превратило Ананду в третьего по счету среди самых богатых людей в Средней Азии. Он очень сдержанный и скромный человек, хотя чрезвычайно успешная деловая деятельность постоянно толкает его в центр всеобщего внимания. Не мудрено, ведь его имя связано с огромной империей.

Ананда родился в 1938 году, в Куала-Лумпуре, в семье иммигрантов из Шри-Ланки. Он учился в тамильской Школе Vivekananda, а позже – в Университете Мельбурна, где – по окончании – получил научную степень в области политики. После - Ананда совершенствовал образование в Гарварде и был удостоен степени МВА.

Первое бизнес предприятие, которое организовал Ананда, было - Exoil Trading (нефтяная торговля). Через некоторое время он продвинулся в область азартных игр, мультипликации и киноиндустрии. В начале 1990 годов Ананда вышел на мультимедийную арену.

В настоящее время он принимает участие в разнообразных бизнес-областях: развлечениях, спутниковом телевидении, нефтяном спектре, политической области, грузоперевозках, телекоммуникациях, недвижимости и прочих.

На сегодняшний день этому прежнему нефтяному торговцу удалось бросить вызов разногласиям и подойти к собственной карьерной вершине. Он лучше всех управляет телекоммуникациями, холит и лелеет надежду увеличить число компаний, запустить больше спутников и распространить деятельность в Гонконге, Индии и Южной Африке.

Кроме того, Ананда планирует развить региональную сеть СМИ, однако желает при этом разыскать партнера, который бы не имел присутствия в Юго-Восточной Азии. Некоторые аналитики держат пари, что Ананда сработается с Vodafone - самым большим поставщиком сотового обслуживания в мире.

О собственной личной жизни Ананда не сильно распространяется. Его воспринимают как отшельника - скромного и тихого. Все потому, что Ананда изо всех сил старается не допускать в частную жизнь никаких вторжений.

Он, как известно, аполитичен. Он, как также известно, щедр и жертвует благотворительным учреждениям, а также – храмам. В 2005 году местные газеты сообщили, что Ананда отдал по одному миллиону долларов нескольким организациям.

Несмотря на то, что Ананда чрезвычайно богат, он не перестает жить в том же месте, где и прежде – в особняке в Куала-Лумпуре.компания "БАМинвест", и возглавил ее именно Кошман. С благословения Аксененко началась новая раскрутка темы БАМа. И в этот момент Кошман внезапно пропал с горизонта. Из МПС его перебросили "на другую работу", а через несколько месяцев и вообще убрали на ничего не значащую должность. Два года о Кошмане не было ничего слышно. Между тем его дело делалось, и очень активно, хотя и без особого шума. На БАМ откуда-то потекли деньги. Осенью прошлого года по одному из центральных общероссийских телеканалов вдруг был показан фильм про БАМ. О Кошмане в нем упоминалось вскользь. А через пару дней страна узнала о его назначении вице-премьером и наместником Чечни. Кошман всегда был правой рукой Аксененко.

Кошман - свой и для генералов, и для финансово-промышленных кругов. Пробивной, умеющий добиваться своего. Специалист по организации транспортного строительства в горных, военных и вообще чрезвычайных условиях В Чечне пользуется определенным авторитетом. Обладает многообразными и не всегда прозрачными связями в коридорах власти.

"Коммерсантъ-Daily" (15 октября 1999 г.):

"Бывшие коллеги Кошмана - чеченцы говорят, что он премьерствовал слишком недолго для того, чтобы в Чечне успели оценить его профессиональные качества, однако отмечают, что "для российского человека генерал-полковник вел себя на чеченской территории довольно смело и уверенно"."

Постоянные контакты, отношения, связи

"Коммерсантъ-Daily" (15 октября 1999 г.):

"Говорят, что "Росспецстрой" в 1997 году Виктор Черномырдин создавал специально под своего протеже Кошмана. Однако после отставки самого Черномырдина с поста премьера это ведомство указом президента Ельцина было упразднено."

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки