Обри МакКлендон - биография

Биография Обри МакКлендона

В настоящее время Обри является членом Совета Директоров компании Chesapeake Energy – наряду с прочими видными деятелями Оклахомы (Фрэнком Китингом и Доном Никлсом). Кроме того, что Обри осуществляет руководство компанией, он – одновременно – ведет и активную благотворительную деятельность, направленную на поддержку представителей политики.

Американский миллиардер, генеральный директор, председатель и соучредитель крупной нефте- и газодобывающей компании Chesapeake Energy.

Обри МакКлендон родился в 1959-ом году в Оклахоме. Его дед когда-то был губернатором Оклахомы и членом Сената. Образование Обри МакКлендон получил отменное – в 1981-ом году он с дипломом окончил Университет Duke University, где, кстати, и повстречал свою будущую жену – Кэйти.

В настоящее время Обри является членом Совета Директоров компании Chesapeake Energy – наряду с прочими видными деятелями Оклахомы (Фрэнком Китингом и Доном Никлсом). Кроме того, что Обри осуществляет руководство компанией, он – одновременно – ведет и активную благотворительную деятельность, направленную на поддержку представителей политики. Так, например, в 2000 году Обри пожертвовал огромное количество денег республиканским и консервативным партиям (самым ярким оказалось пожертвование в 250 тысяч долларов группе Swift Vets and POWs for Truth, которые в 2004-ом году активно выступали против Джона Керри).

Кроме всего прочего, МакКлендон является одним из четырех партнеров, владеющих профессиональной баскетбольной организацией - Professional Basketball Club, LLC (TPBC), которому принадлежат клубы NBA Seattle Supersonics и WNBA Seattle Storm clubs.

Деятельность Обри развивается в различных направлениях. Несколько лет назад он приобрел 402 акра береговой лини озера Мичиган, чтобы впоследствии застроить купленные территории.

Однако, компания Chesapeake Energy – это основное детище Обри.

На сегодняшний день компания – одна из ведущих корпораций, среди всех производителей природного газа в Соединенных штатах Америки.

Chesapeake Energy, а также еще два крупных производителя - BP и ConocoPhilips - названы лидерами американского газодобывающего производства.

Сегодня компании Chesapeake Energy принадлежит множество месторождений нефти и природного газа в нескольких штатах, включая Оклахому, Техас, Арканзас, Луизиану, Канзас, Колорадо, Северную Дакоту и Нью-Мексико. Аналитиками признано, что Chesapeake Energy - самый активный бурильщик новых нефтяных колодцев в Соединенных Штатах.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки