Джеймс Джэннард - биография

Биография Джеймса Джэннарда

Дата рождения: 1950.

Прежде, чем создать собственную компанию, Джеймс посещал Университет в Южной Калифорнии. После – в 1975-от году – Джеймс открыл фирму. Когда встал вопрос о названии компании, будущий миллиардер долго не думал и назвал ее - Oakley (в честь его собаки, английского сеттера). В настоящее время Oakley является крупной американской организацией, производящей спортивные очки, а также – обувь и дополнительные аксессуары.

Является знаменитым предпринимателем и миллиардером, а также – основателем крупной компании Oakley, Inc. Его собственный капитал составляет приблизительно полтора миллиарда долларов (по данным экономического издания Форбс, которое неоднократно причисляло Джеймса к рейтингу самых состоятельных и влиятельных персон планеты).

Прежде, чем создать собственную компанию, Джеймс посещал Университет в Южной Калифорнии. После – в 1975-от году – Джеймс открыл фирму.

Когда встал вопрос о названии компании, будущий миллиардер долго не думал и назвал ее - Oakley (в честь его собаки, английского сеттера). В настоящее время Oakley является крупной американской организацией, производящей спортивные очки, а также – обувь и дополнительные аксессуары.

Сегодня компания производит спортивную оптику, которая является главной специализацией Oakley. Высококачественная продукция фирмы – это большой спектр моделей практически для всех видов спорта (горные лыжи, мотокросс, водные мотоциклы, теннис, баскетбол, конькобежный спорт и прочие виды). Компания снабжает превосходной оптикой, одеждой, обувью и аксессуарами знаменитых спортсменов, призеров различных соревнований, победителей олимпиад и иных состязаний. На самом деле, качество товаров фирмы не оставляет желать лучшего. Оно – совершенно.

Однако, как множество прочей высококачественной и дорогостоящей продукции, товары фирмы Oakley часто подделываются и продаются на рынках практически во всех странах мира (особенно – туристам и пользователям интернет-магазинов). На фальсифицированной продукции зачастую имеется неверная эмблема или неправильно написанное название компании. Учитывая данный фактор, организация Oakley часто проводит акции по выявлению незаконной продукции и изъятию ее с прилавков.

21-го июня 2001-го года крупная итальянская группа Luxottica объявила о слиянии с организацией Oakley и в настоящее время компания Джеймса Джэннарда находится в портфеле группы Luxottica (которая располагается в Милане) – так же, как и некоторые иные компании.

В текущий период миллиардер Джеймс Джэннард женат и имеет четверых детей. Он проживает с семьей в соединенных Штатах Америки, в Orcas Island.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки