Биография Кобзона Андрея Иосифовича

Биография, история жизни Кобзона Андрея Иосифовича


Кобзон Андрей Иосифович – российский музыкант, бизнесмен.

Детские и юношеские годы

Андрей родился в Москве 1 января 1974 года. Его родители – известный советский и эстрадный певец, музыкальный педагог, политический и общественный деятель Иосиф Давыдович Кобзон (1937-2018) и специалист разговорного жанра и заслуженный работник культуры Российской Федерации Нинель (Нелли) Михайловна Дризина (1950). Когда Андрею было почти три года, у него появилась сестренка Наталья. Взрослая Наталья некоторое время работала пресс-секретарем Валентина Юдашкина, позднее вышла замуж за юриста из Австралии Юрия Рапопорта и обосновалась в Лондоне.

Андрей был совсем не из породы домашних мальчиков. Мальчишкой он был тем еще озорником, а с годами и вовсе стал хулиганом. Он дрался с другими ребятами, обижал животных и портил чужое имущество. Возможно, таким поведением Андрей пытался привлечь внимание родителей. Отец постоянно был на гастролях, мать сначала занималась воспитанием Наташи, а потом и сама стала уезжать с мужем на выступления. С Андреем возилась его няня Кука. И хотя Кука была очень заботливой и старалась всячески наставить воспитанника на путь истинный, Андрей не внимал ее словам и продолжал дебоширить. Только к окончанию школы Андрей Кобзон взялся за ум, оставил шалости и подналяг на учебу.

Родители Андрея мечтали, чтобы сын стал дипломатом. Иосиф и Нелли отправили юношу в Лондон, однако Андрей провел там всего лишь три дня. Дело в том, что Владимир Теодорович Спиваков, знаменитый дирижер и опытный педагог, отметил у Андрея музыкальный дар и не преминул сообщить об этом его родителям. Тем более, что одно время Андрей посещал музыкальную школу и был немного подготовлен для серьезный занятий творчеством. Так Андрей вернулся в родную Москву. Пару месяцев спустя Кобзон отправился в США, в музыкальный институт в Голливуде, который впоследствии и окончил.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера

В середине 1990-х годов Андрей Кобзон в компании Андрея Цукерберга и Артура Куриленко создал клуб «Джусто». В основном там играл хаус. В конце 90-х «Джусто» стал привилегированным заведением, попасть в который могли только представители московского бомонда.

Андрей Кобзон несколько лет был ударником рок-группы «Воскресение». Также он играл на барабанах в группе «Моральный кодекс». Когда же страсть к музыке потихоньку остыла, Кобзон занялся ресторанным бизнесом. Андрей – автор несколько проектов ресторанов на Новом Арбате (ночной клуб «Газгольдер», ресторан «Серебряный век» и пивной бар «Жигули» – его рук дело) и ресторана японской кухни в Большом Толмачевском переулке.

В 2011 году Андрей Иосифович организовал риелторскую компанию ООО «КГ». Фирма быстро нашла подход к клиентам и стала успешной.

Личная жизнь

Первой женой Андрея был фотомодель, дизайнер и владелица ателье Feeric Екатерина Полянская. Первые два года романтических отношений Андрей и Катя жили впроголодь, но со временем встали на ноги. В 1999 году у пары родилась дочь Полина, в 2001 – дочь Анита. Увы, через несколько лет после рождения второй дочки супруги поняли, что их уже ничего не связывает, кроме наличия общих детей. Бывшие влюбленные приняли решение о разводе и в 2006 году оформили все необходимые документы.

В 2007 году Кобзон начал встречаться с актрисой и поэтессой Анастасией Цой. Примечательно, что Андрей жутко боялся знакомить свою новую избранницу с родителями, так как переживал, что они не примут ее. Лишь когда Анастасия была уже на последних месяцах беременности, он отважился представить ее семье. Конечно, Иосиф Давыдович был шокирован тем, что продолжатель его еврейской фамилии будет с корейской внешностью. Но шок продолжался недолго – Кобзон-старший пришел в себя и искренне полюбил и Анастасию, и малыша Михаила, рожденного в 2008 году.

В 2011 году Андрей и Анастасия расстались. Они так и не вступили в официальный брак, так что расставание было спокойным и мирным, без лишней суеты.

Отношения со звездным отцом

Как уже было сказано выше, в детстве Андрей практически не видел своего папу – занятого артиста эстрады. Когда Андрей стал уже взрослым, Иосиф Давыдович, видимо, чувствуя свою вину за неучастие в воспитании сына, решил восполнить пробел и начал всячески вмешиваться в жизнь Андрея – и в профессиональную, и в личную. Разумеется, Андрей был против такого навязчивого контроля. Между отцом и сыном регулярно возникали конфликты. Лишь годы спустя родственники смогли наладить взаимоотношения.

Ваше мнение о звезде