Марвин Дэвис - биография

Биография Марвина Дэвиса

День рождения: 25.08.1925.
Дата смерти: 27.09.2004.
Место смерти: [Бэверли Хилс, шт. Калифорния].

Миллиардер-нефтепромышленник, продавший 20th Century Fox studios Руперту Мэрдоку в 1980 году умер в Бэверли-Хиллз в возрасте 79 лет.

Дэвис умер в окружении своей семьи после тяжелой и продолжительной болезни сообщил его представитель Аллан Майер.

Дэвис был хозяином Pebble Beach Co. и Beverly Hills Hotel. Под именем "Мистер Рискованный спекулянт," он начал свою бизнес деятельность в нефтяной и бензиновой промышленности, позже он начал работать в области недвижимости и развлекательной индустрии.

В начале 2004 года, по сообщению журнала 'Форбс', состояние Дэвиса составляло 4,9 миллиардов долларов, и находился он на 85 месте среди всех миллиардеров мира.

В 1981 году Дэвис купил 20th Century Fox studios. В 1984, он принял на работу Барри Диллера (Barry Diller), который возглавил Paramount. На следующий год, он продает Fox Мэрдоку (Murdoch).

После продажи, Дэвис строит и продает второй раз 20th Century Fox Plaza но уже 'Century City'.

Через год, Дэвис делает попытку купить CBS, NBC и Metro-Goldwyn-Mayer.

В 2002, он делает последнюю попытку войти в развлекательный бизнес желая купить Vivendi Universal, которая включала в себя Universal Studios, за $15 миллиардов. Но сделка не была совершена.

Davis also tried to bring an NFL franchise back to Los Angeles in the late 1990s, but abandoned the bid because the league required his family to dispose of its gambling interests.

Родился в 1925 в городе НьюАрк, штат Нью-Джерси, Дэвис закончил Нью-Йоркский университет в 1947 году. После окончания он присоединяется к компании своего отца Davis Oil Co., разведочное бурение приносит им миллиарды долларов.

В 1980 году, Дэвис и его семья перехали из Дэнвила в Бэверли Хиллз, где он начал свою вторую карьеру в недвижимости.

An avid golfer, Davis owned the Pebble Beach Co., a seaside California resort that included four of the country's best-known golf courses. He sold the company for $841 million in 1990 to a group of Japanese investors.

"I never fall in love with an asset, but that one came closest to it," Davis once said of Pebble Beach.

Дэвис также был один из великих филантропистов. Он и его жена, Барбара, учередили Детский Диабетический фонд в 1977 после того, как у их дочери Даны был обнаружен диабет. Они периодически поддерживают фонд своими денежными ресурсами.

Дэвис также был активным сборщиком денег для кандидатов от демократической партии, один из его друзей был Билл Клинтон.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки