Chanee & N'Evergreen

Биография Chanee & N'Evergreen

Датчанин Томас Кристенсен родился в ноябре 1969 года. Тяга к музыке появилась у него еще в детстве, Томас мечтал играть на ударных. Однако мама будущего музыканта определила его в класс фортепиано и скрипки. Томас соорудил ударную установку из подручных материалов, в ход пошли железные и пластиковые банки. Именно на таких «ударных» он тренировался в мастерстве. Его планы сбылись, когда был создан проект «N'Evergreen» совместно с Якобом Йохансеном, который являлся звукорежиссером и сопродюсером дуэта. Однако вскоре дуэт распался.

Томас, поиграв некоторое время в паре с Питером Стайнгардом, сочинил композицию «Since You've Been Gone», которая вошла в состав альбома, изданного в Дании. Выпуску данного альбома предшествовала серьезная подготовка: вокал Томас Кристенсен записывал в студии Лос-Анджелеса, партии на клавишных исполнялись на пианино группы ABBA в Стокгольме, а для записи одной из песен был приглашен симфонический оркестр из Будапешта. К сожалению, в Европе альбом не возымел должного признания, а вот в России песня «Since You've Been Gone» в одночасье стала хитом, взлетев на вершины всех хит-парадов! Стоит заметить, что «N'Evergreen» запомнился российским меломанам и своей предыдущей песней «Every Time (I See You Smile)».

«Я сначала не поверил, но потом мы стали получать электронные письма, приглашения приехать в Россию, сыграть здесь. Так я оказался тут... До сих пор я просыпаюсь ночью и пытаюсь себя ущипнуть, чтобы понять, что это не сон. Хотя, может быть, я действительно до сих пор сплю», — делится своими впечатлениями Томас, который остался жить в России, добавляя при этом: «Я очень люблю Россию. Несмотря на то что я из Дании, мой дом здесь». В России музыкант нашел не только всеобщее признание, но и свою любовь. Его женой стала экс-солистка группы «А-Студио» Полина Гриффис.

После выхода дебютного альбома Томас Кристенсен, более известный как «N'Evergreen», пишет ставшие уже общеевропейскими хиты «Just another love song» и «She believes in gold», а композиция «How Can I Make You Love Me» попадает в список лучших песен на датском радио «P4». В данный момент Томас колесит по всему миру, в 2009 году он участвовал в российском отборочном конкурсе для «Евровидения» с песней «One More Try».
В этом году Томасу предстоит отстаивать на «Евровидении» интересы Дании: «Меня спросили, не хочу ли я спеть на датском отборе песню, написанную какими-то шведами, и, когда я услышал первый припев демо, я сразу понял, что она очень подходит мне, и эта песня способна занять высшие места не только на местном уровне, но и в Осло. Поэтому я с удовольствием согласился. Поскольку песня предполагалась дуэтной, мы начали поиск вокалистки. Мы прослушали более 50 кандидаток и остановили свой выбор на Кристине. Наша песня написана в стиле поп-рок, это быстротемповая баллада, которая напоминает песни The Police, Тины Тернер и АББЫ, поскольку она была написана тремя шведскими хитмейкерами. У нас лучшая песня из тех, что я слышал в контексте «Евровидения» за многие годы, даже если вести речь о международных финалах. Я надеюсь, что моя популярность в Восточной Европе, России, Украине, Грузии, Беларуси и других странах поможет нам получить голоса от них».

Кристина Шани, которая будет дуэтом с Томасом исполнять песню на «Евровидении», родилась в датском городе Оденс. Вокальные данные обнаружились у девочки очень рано. До 17 лет Кристина неоднократно побеждала в песенных конкурсах и в конкурсе, проводимом среди авторов песен. Еще одной страстью молодой певицы являются путешествия, девушка в течение нескольких лет жила в различных местах Европы и Азии. Сейчас она живет в Фредериксберге (Дания) и владеет собственной музыкальной студией.
В 2003 году совместно с Йоханн Пейснер Кристина Шани одержала победу в конкурсе саундтреков, проводимом для фильма «Anja after Victor», с композицией «Gone Away». Тогда же молодая исполнительница записала заглавную песню к кинофильму «Askepop».
В 2004 году певица выпустила сольный альбом на студии BMG и пела в развлекательной программе DR1 «Finally Friday» в составе музыкального коллектива «Nubian Fraulein». Познакомившись во время программы с гостем шоу Kid Creole, Кристина через некоторое время стала исполнительницей главной роли Джессики в мюзикле «Marvin Gaye». В данной постановке участвовал и Kid Creole, а также знаменитые артисты Kele Le Roc (Basement Jaxx) и Марк Энтони, а сам мюзикл имел невероятный успех. В результате удачного сотрудничества появилась группа «Kid Creole and the Coconuts», в которой Кристина является солисткой. Параллельно она завершила съемки в популярном телевизионном сериале «Клоун» и выпустила сингл под названием «Breathing» из своего нового альбома.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки