Citizen Cain

Биография Citizen Cain

Прогрессив-проект "Citizen Cain" был образован в Лондоне в 1982 году двумя участниками группы "Not quite red fox", Гордоном Фини (ударные, флейта) и Сайрусом Скоттом (бас, вокал). Вскоре к этим двоим присоединился гитарист Тим Тэйлор.

потом нескольких месяцев, проведенных в поисках клавишника, затею решили оставить и ограничить команду форматом трио. "Citizen Cain" тутто занимались в основном концертной деятельностью. В студии они записали только скольконибудь треков, один из которых попал на книга "Fire in harmony". Без клавишных общество была более ритмичной чем мелодичной, и критики довольно высоко оценивали ее творчество.
впрочем в 1988 году коллектив распался, и Сайрус вернулся в Шотландию. после пару лет Скотт повстречался со старым приятелем, гитаристом Фрэнком Кеннеди. Тот поигрывал заодно со Стюартом Беллом (ударные, клавишные) и Дэйвом Эламом (бас), имея в багаже изрядно композиций.
Citizen CainЧерез некоторое сезон Сайрус (вокал, флейта) собрал последний разновидность "Citizen Cain" с Беллом (клавишные) и Крисом Колвином (ударные). В 1991-м эта вид произвела на свет демо, вызвавшее восторги у критиков. На по год был записан дебютный книга "Serpents in camouflage", но следствие не удовлетворил Сайруса. преимущественно ему не нравилась игра барабанщика, и в конце сессий его заменила драм-машина. Пока музыканты занимались поисками нового ударника, с ними в контакт вошли представители "SI Music", взявшиеся за часть " Serpents in camouflage".

На по год "Citizen Cain" куча гастролировали, причем не всего в компании с "Pendragon", "The Enid", "Final conflict", но и в роли хедлайнеров. Сайрус и Стюарт основательно озаботились пополнением состава, причем сейчас разыскивали не исключительно ударника, а также гитариста и басиста.
Citizen CainНа некоторое эпоха четырехструнка досталась Дэйву Эламу, а от него перешла к Энди Гилмору. За ударные уселся Ник Арклесс, гитару взял Алистер Макгрегор, и таким образом укомплектованный смесь записал книга "Somewhere but yesterday", больно усиленно напоминавший творчество "Genesis" (надо сказать, что напев Скотта один в один был похож на Питера Гэйбриэла). В прессе замелькали недвусмысленные сравнения, и гневный Сайрус разогнал едва всю команду. Оставшись два со Стюартом, они начали поиск новых рекрутов, но в серии безуспешных попыток решили писать дежурный книга самостоятельно.
Пока музыканты решали кадровые проблемы, имя "Mellow records" выпустила книга вещей раннего периода (1984-1987) "Citizen Cain" под названием "Ghost dance". "SI music" к тому времени обанкротился, и новость жилище коллектив нашел под крышей "Cyclops records". На нем в 1997 году был выпущен диск "Raising the stones", в чего общество впала в продолжительную кому. промежуток бездействия нашел отсвет в названии следующего альбома, "Playing dead", появившегося исключительно в 2002 году.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки