Биография Кочетковой Анастасии Сергеевны

Биография, история жизни Кочетковой Анастасии Сергеевны


Кочеткова Анастасия Сергеевна – российская поп-певица.

Детство

Настя родилась в Москве 2 июня 1988 года, в роддоме на Покровских Воротах, там же, где и старший брат Костя. Роды принимал тот же врач, который сразу отметил, что по сравнению с братом Настя отличается очень беспокойным характером и исключительно громким голосом. Имя было выбрано заранее, в честь прабабушки Анастасии. Родители Насти – архитектор Елена и юрист Сергей – сразу же поняли, что у них родился особенный малыш.

«Музыка в жизни и жизнь в музыке»

В роду никогда не было музыкантов, актеров или иных лиц, профессионально связанных с артистической деятельностью; так, музицировали по-домашнему (на даче у бабушки долго хранилось дореволюционное фортепьяно). Но музыку в семье любили, папина коллекция состояла из многих сотен дисков, в том числе раритетных виниловых, в основном – рок и джаз. Видимо, поэтому судьба обучения в музыкальной школе не миновала никого из детей: Катя (старшая сестра) и Настя по классу фортепьяно, Константин – классическая гитара. В доме – фортепьяно, две электрогитары, электроорган, не хватало только ударной установки.

Голос у Насти прорезался рано; во всех школьных утренниках ее вокальные номера были центральными. Родные не слишком обращали внимание на это увлечение до тех пор, пока оно не приобрело навязчиво постоянный характер – Настя пела все понравившиеся ей песни постоянно вне зависимости от места и времени. Со временем родители с удивлением узнали, что она занимается в музыкальной школе по классу вокала. Начались серьезные занятия – постановка дыхания, сольфеджио и т.д.

Этого показалось мало, Настя пошла на курсы Rainbow Music Agency. Начались уже более серьезные выступления, например, студенты Высшей школы экономики запомнили ее выступление на ежегодном вечере, когда она исполняла песню из фильма «Титаник», но никто даже и представить не мог, что исполнительнице, которая вживую вытянула каждую нотку этой сложнейшей вещи, только исполнилось 13 лет!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начались еще более серьезные индивидуальные занятия вокалом. Особенно много ей дал и в профессиональном плане, и в общечеловеческом один человек, Учитель с большой буквы, с которым она занималась не один год.

Первые успехи

Несмотря на все рекомендации своего учителя не портить связки легкой музыкой, Настя продолжала выступать в «легком жанре». Кульминацией стало вхождение в объединение VIP 77. Именно объединение, потому что по замыслу ребят и их продюсера Павла Ващекина, который, кстати, как продюсер первый увидел ребят и очень многое для них сделал, VIP 77 позиционировались не как группа, а как объединение, из которого должны были выйти отдельные исполнители, постоянно объединяющиеся для исполнения конкретных проектов и отдельных трэков.

Начались на постоянной основе выступления в клубах Москвы («Мост», «Марика», «Стоун» и др.). Кроме клубов, изредка были и другие площадки. Одновременно продолжались индивидуальные занятия вокалом, добавились фактически ночные занятия в «Тодесе», на семейном совете было принято тяжелое решение о переводе Насти в экстернат, но при условии индивидуальных занятий с репетиторами по базовым предметам и занятий на курсах подготовки в Международный университет (в Москве).

Образование

В свое время Настя Кочеткова вполне успешно окончила Московскую экономическую школу.

«Фабрика»

В доме это слово прозвучало, а, точнее, было воспринято с маленькой буквы. Когда Настя сообщила папе, что они с ребятами Тимой и Апельсином попытаются попасть на «Фабрику», папа ответил – да хоть на завод. О том, что есть такая телевизионная передача, как «Фабрика звезд» «старый рокер» даже и не подозревал.

Получив таким образом «добро», с другими членами семьи Настя советоваться не стала. И вопрос о ее участии в проекте встал за три дня до переезда в «звездный дом», когда родителям было объявлено, что их завтра ждут на ЦТВ и они, как законные представители несовершеннолетнего лица, должны подписать контракт. Что тут было… Срочно был собран семейный совет, но решать было уже нечего: запрещать, чтобы ни один ребенок потом бы не простил это родным, или… Конечно, получилось «или».

Формат проекта был очень жестким: замкнутое пространство, узкий бессменный коллектив в большинстве незнакомых людей, тяжелые психологические нагрузки, не такие уж и райские условия проживания. Для папы Насти это было двойное испытание – после каждого «отчетника» ему приходилось хотя бы час или два послушать Хендрикса или «Айрон баттерфляй», чтобы восстановить моральное равновесие. Если серьезно, то и клубная деятельность Насти тоже вызывала большую озабоченность, но родители привыкли безоговорочно доверять своим детям и особенно в той сфере деятельности, которую они сами выбрали и сами развивают. Такое воспитание.

На проекте Настя держалась молодцом, она тоже сильно скучала, но стойко все выдерживала, с пол-оборота выполняла все продюсерские установки, была совершенно естественна и, как всегда по жизни, абсолютно независима. Это у нее в характере.

На «Фабрике» Настя объединилась с ребятами (Тимати, Домиником Джокером и Ратмиром Шишковым), разделявшими ее музыкальные пристрастия. Они создали свою собственную группу под названием «Банда». Группа просуществовала вплоть до 2007 года.

После «Фабрики»

После окончания проекта Анастасия Сергеевна ненадолго затаилась, уйдя в подполье. Но уже в 2010 году она триумфально вернулась на российскую эстраду – певица начала выступать с концертами, записывать новые альбомы, возрождать свою былую популярность.

В 2011 году Настя Кочеткова приняла участие в телевизионному музыкальном проекте «Фабрика звезд – 8. Возвращение», правда, одержать победу ей так и не удалось.

Личная жизнь

В семнадцатилетнем возрасте Настя выскочила замуж за Гигинеишвили Реваза Давидовича, известного режиссера и клипмейкера. Их свадьба состоялась 17 сентября 2005 года. 8 июня 2006 года у супругов родилась дочь. Малышку назвали Марией. Увы, создать крепкую семью двум творческим личностям не было суждено. Вскоре после появления на свет Марии Настя и Реваз развелись.

Фотографии Кочетковой Анастасии Сергеевны

Ваше мнение о звезде


Ира (Улан-Удэ)
Надя Михалкова − это какая-то безвкусица, вид постоянно неухоженной женщины.
2016-08-22 06:48:16
Ирина (Москва)
Смотрела её выступление, снято года два назад. Это спившаяся тетка. Была девочка-куколка, а превратилась в черт знает во что.
2016-08-20 17:53:58
Настя (Львов)
2016-07-03 20:14:16
Элен
Страшная такая, потрепанная. Надя Михалкова по сравнению с ней просто девочка.
2016-01-27 19:20:46
Алевтина (Москва)
Удивительно похожа на сильно выпившую. Кошмар какой-то. О чем вообще это существо с такой внешностью может петь?
2015-11-19 14:34:35
Светлана (Москва)
Ужасная, страшная тетка. В глазах полное отсутствие интеллекта. Сколько раз она делала пластику? Ей еще 30 нет, а выглядит на все 45. В сети гуляют фотки жертв неудачной "пластики". Самая страшная – Джос Вильденштайн. Так вот эта Настя на Джосс уже смахивает местами. Может, в юности она и была милашка, но сейчас – бррррр...
2015-11-19 03:05:41
Ольга (Москва)
Красивая баба. И неглупая. Реваз ревновал ее к каждому столбу, до рукоприкладства дошел. А Настя – девочка гордая. Послала его к чертям собачьим. Карьера не складывается по той же причине – характер независимый, не прыгает в койку к продюсерам.
2015-10-26 01:03:22
Люба (Москва)
Мне ее жаль. Вся в пластических операциях, муж бросил ради более успешной партии, ходит по всяким передачам типа "Давай поженимся" ради самопиара...
2015-10-09 14:28:40
Ольга
А кто она вообще и чем занимается?
2013-08-26 14:24:23
Ирина (Москва)
Какая она певица-то? Где и что она поёт? Голос уже пропит и выкурен весь. Когда ей было 16 лет, она была милая, запоминающаяся своей внешностью девушка. Сейчас это женщина, не устроенная в личной жизни. Мать-одиночка с вредными привычками.
2013-04-27 08:23:38
Настена
Настя Кочеткова просто супер, обожаю ее и ее песни, тоже хочу стать певицей и познакомиться с ней))
2013-04-09 15:38:45