Биография группы "Корни"
История группы "Корни" берет начало с 2002-го года, когда на "Фабрике звезд" приступили к производству кумиров. Тот факт, что все наиболее ценное и уникальное (а уж тем более в искусстве) существует в единственном экземпляре и не ставится на конвейер, господ с ТВ не убедил, и машина заработала. Продукт под названием "Корни" был обречен на успех - раскруткой занимался маститый продюсер Игорь Матвиенко, телеэфир давал Константин Эрнст, да и сами мальчики не лыком шиты: смазливые умницы со сладенькими голосками. Всего этого оказалось достаточно, чтобы залы, где они выступают, трещали по швам.
Во время концерта в ДС "Дружба" из-за тысяч съехавшихся со всей области барышень создавалось впечатление, что те не просто занимают каждый квадратный сантиметр пространства, но и буквально сыплются с потолка. Когда на сцене появились ОНИ, зал взревел, а многочисленную охрану едва не прижали к сцене. "Корни", уже привыкшие к такой реакции публики, принялись зачаровывать поклонниц децибелами. Особого труда им это не составило. Во-первых, потому что репертуар ребят выходит за рамки банальной попсовости и вокал вполне приличный. Во-вторых, большей части зрителей, похоже, было абсолютно всЕ равно, о чем они поют, лишь бы стояли на сцене. Драйвовая "Догоняй", меланхоличные "Вика", "Ты узнаешь еЕ", "На века", "Понимаешь" (где вместо Иры Тоневой Паше Артемьеву подпевал сборный хор донецких барышень).
- Звезды с многолетним стажем твердят, что шоу-бизнес - дело грязное. Вы уже успели в этом убедиться?
Павел Артемьев:
- Грязное прежде всего потому, что во время гастролей не всегда успеваешь помыться. А вообще, он грязен, как любой другой бизнес у нас в стране.
- Павел, ты увлекаешься фотографией. Что любишь снимать и где размещаешь свои работы?
П.А.: - Возможно, в следующем году я сделаю фотовыставку. Конкретных предпочтений нет, но чаще снимаю людей. Причем не обязательно из сферы шоу-бизнеса. Редко, но все же снимаю коллег по группе. Интересное фото Саши Бердникова подумываю выставить в Интернет.
- Не обижает, когда вас сравнивают с другими бойзбендами, в частности с "Backstreet boys"?
Александр Асташенок: - "Backstreet boys" - очень неплохая группа, но мы на них не похожи.
П.А: - Сравнение не обижает. Мы тоже попсовая группа. В слове "попса" нет ничего обидного. Любой исполнитель, которого слушают много-много людей, становится попсовым. А вообще мы относим себя не к разряду бойзбендов, а скорее к ВИА.
- На какой музыке вы выросли?
А.А: - С детства очень люблю русские мультики с их замечательными песнями, наши музыкальные фильмы. Уже потом, в более сознательном возрасте, начал слушать группы "Queen", "Парк Горького", "Bon Jovi". Сейчас я не выделяю для себя какой-то стиль, а стараюсь слушать самую разную музыку, чтобы развиваться.
Александр Бердников.: - Я очень уважаю соул-музыку, стиль ритм-энд-блюз, хип-хоп. Слушал Майкла Джексона и учился под него танцевать.
П.А.: - И косишь ты под него.
- Вы уже вписались в имидж публичных людей?
А.А.: - Да. Мы с удовольствием ходим на вечеринки, фотографируемся, раздаем автографы:
П.А.: - А сейчас мы немножко отравились. Особенно Леша Кабанов (он даже не смог присутствовать на пресс-конференции). Пиццей, которую ели вчера. Но не переживайте, это было не в вашем городе. Донецк в безопасности.
- Павел, однажды ты сказал, что писание музыки - удел депрессивных людей. По тебе и не скажешь.
П.А.: - В моменты грусти больше вдохновения. Если человек пишет красивые, но грустные песни - это совсем не означает, что он депрессивный. Я пишу всЕ время.
- Свободное время вы проводите вместе?
П.А.: - Мы и так сходим с ума друг от друга, надоели до одурения. Шучу. Просто мы почти каждый день вместе на записи или на гастролях. Просыпаемся, вместе идем завтракать, потом поем. И так из города в город. Поэтому когда возвращаемся домой, хочется хотя бы немного друг друга не видеть.
А.А.: - Но все равно получается так, что в Москве нас приглашают на записи, съемки. Не видеться не получается.
"Корни" удалились, чтобы собираться с силами для нового концерта в следующем по насыщенному гастрольному графику городе. Сотни фанаток, поджидавших своих кумиров у черного хода, еще долго не могли прийти в себя после прощания с любимой группой. Ничего, через пару лет креативные господа продюсеры состряпают еще несколько мальчиковых групп, которые тоже станут любимыми. И эти же самые девочки будут ходить на их концерты и впадать в эйфорию при виде уже новых кумиров. Так было с "Ласковым маем", "На-на", "Иванушками..." - они исчезли в процессе естественного круговорота шоу-бизнеса, передавая по наследству своих поклонниц следующим поколениям музыкантов.