Puddle Of Mudd - биография

Биография Puddle Of Mudd

Еще в школе американский мальчик Вес Скэнтлин мог сочинить песню за 10 минут. После школы Вес успел поработать на стройке и в других, не менее романтичных местах, но все это время не переставал писать музыку. В конце 90-х был создан квартет "Лужа Грязи". В группе Puddle Of Mudd помимо Вэса, который стал вокалистом, играют бывший работник бакалейной лавки, басс-гитарист Даг Ардито, менеджер музыкального магазина, гитарист Пол Филипс и отставной мойщик посуды, барабанщик Грег Апчерч. По словам Веса, типичное выступление группы выглядело примерно так: "На сцене бесновалась орда маньяков, а главный из них, стоя у микрофона, со словами песни буквально разрывал свое сердце".

Во время фестиваля Family Values Tour '99 отважный Вес с поддельной аккредитацией "Пресса" пробрался за сцену и торжественно вручил демо-кассету Puddle Of Mudd группе Limp Bizkit. Через несколько недель Фред Дёрст и Вес подписали контракт на выпуск дебютного альбома на Flawless Records, звукозаписывающем лейбле Дёрста. Дебютный альбом квартета Come Clean увидел свет в прошлом году.

Фронтмен Limp Bizkit выступил в роли режиссера видеоклипа Puddle Of Mudd на сингл Control. В настоящее время музыканты находятся в европейском туре. Однако Вэс не забывает и о своей семье. Из каждого нового города он старается слать домой открытки. Имя получателя - Джордан Скэнтлин. Это лучший друг Вэса, его четырехлетний сын. [радио "Ультра" 100.5 fm]

"Puddle Of Mudd" - это лидер и вокалист Уэсли Рейд Скантин, гитарист Пол Джеймс Филипс, басист Даглас Джон Ардито и ударник Грег Девид Апчерч. Простые парни, несмотря на заковыристые имена. Знакомы ребята давно - играть вместе начали еще в колледже. Играли они неплохо и уже в начале 2000-го года на одном из независимых лейблов выходит их дебютная пластинка Abrasive. Тяжелая, сыгранная в лучших традициях Nirvana и Rage Against The Machine, работа тут же привлекает внимание крупных рекорд-лейблов. Но ребята оказались себе на уме. Наплевали на самые выгодные предолжения и заключили контракт с малоизвестной компанией Flawless Records. Тут, правда, стоит сделать маленькое отступление и заметить, что во-первых, участники Puddle Of Mudd были очень дружны с Фредом Дерстом, лидером небезызвестной американской команды Limp Bizkit, а во-вторых, Flawless Records как раз Фреду и принадлежит. Получив пару советов от дяди Фреда, участники Puddle Of Mudd сначала отправляются в турне вместе со Staind и Linkin Park, а потом приступают к записи нового, второго по счету альбома. Пластинка Come Clean получилась достойной - сингл Blurry с нее уже завоевал вершину американского рок-чарта. Так что теперь о ребятах заговорили все. Вот такая история, которая, по сути, только начинается.

Фронтмен этой ню-металл группы Вес Скэнтлин родил в городке Сент-Джозеф штата Миссури, а детство провел в Канзас-Сити. Он любил частенько слушать по радио песни "AC/DC", "Led zeppelin" и "Van Halen" и, в конце концов, организовал собственную команду. Ее первый состав выглядел так: Скэнтлин (вокал), Кенни Баркетт (ударные), Джимми Аллен (гитара) и Син Сэймон (бас). Свое название "Puddle of mudd" придумали после того, как Миссури сильно разлилась и оставила после себя "лужу грязи". В 1994 году на местном лейбле "V&R records" банда выпустила свой дебютный альбом "Stuck".


Релиз получился неплохим, но за пределы Канзас-Сити он не попал и впоследствии стал коллекционной редкостью. Второй диск, "Abrasive", был записан только в 1997-м, причем Аллен уже не принимал участие в сессиях. В перерыве между этими событиями Вес всячески пытался пропихнуть свою команду в большой шоу-бизнес. Он регулярно посещал концерты известных коллективов и тщетно старался вручить музыкантам свои демозаписи.

Однако все было бесполезно, и к 1998 году Скэнтлин был готов завязать с музыкой. Чтобы заработать на жизнь он трудился рабочим на стройке, официантом и мойщиком посуды в ресторанах. Вес совсем было отчаялся и собрался ехать в Новый Орлеан менеджером своей подружки-стриптизерши, но тут он узнал, что в его городе будут выступать "Limp bizkit". Скэнтлин приобрел билет на концерт и там стал прорываться в гримерку. И хотя бдительные секьюрити его не пропустили, он все-таки договорился с одним из них, чтобы тот передал кассету с демозаписью Фреду Дерсту. Домой Вес возвращался в плохом настроении, но охранник оказался порядочным и выполнил просьбу. Дерст послушал в кассету в гастрольном автобусе, запись ему понравилась и он связался со Скэнтлином.
Фред пригласил Веса в Лос-Анджелес и посоветовал подобрать новых музыкантов в команду. Первым новым членом "Puddle of mudd" стал менеджер музыкального магазина Дуг Ардито, проводивший свободное время за игрой на гитаре. Впоследствии он переключился на бас, поскольку в группе "Cellophane", его первой группе, гитаристов уже был полный комплект. Каким-то образом Ардито даже удалось поучаствовать в записи альбома Ваниллы Айса "Hard to swallow".


Теперь оставалось решить проблему с гитаристом и ударником, и Фред Дерст пригласил для этого дела своих знакомых из Джексонвилля. Пол Филлипс (гитара) сразу же был зачислен в ряды "Puddle of mudd", а вот барабанщик оказался никудышным и поэтому на сессии пригласили постучать Джоша Фриза из "A perfect circle" и "Vandals". Дерст подписал группу к своему новому лейблу "Flawless" и работа над альбомом началась. Когда сессии уже были окончены, нашелся наконец-то постоянный ударник Грег Апчерч, подвизавшийся до этого в "Eleven" и гастролировавший с Крисом Корнеллом. Диск "Come clean", вышедший в августе 2001-го оказался потрясающим дебютом для малоизвестной команды. Он занял десятую позицию в американских хит-парадах, а также попал в австралийские и многие европейские чарты.

Пока "Puddle of mudd" активно гастролировали в поддержку пластинки, ее тиражи перевалили за "платиновую" отметку. За два года туров команда успела поиграть с такими коллективами как "Staind", "Cold", "Korn", "Godsmack" и "Deftones"

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки