Биография Вишневской Валентины

Фото Вишневской Валентины

Биография, история жизни Вишневской Валентины


Вишневская Валентина Ивановна – советская и российская эстрадная певица, артистка театра, актриса кикно.

Личная жизнь

Валентина была замужем за Дуфуней Белашевичем Вишневским (1947-2003) – советским и российским актером, режиссером, сценаристом, продюсером, исполнителем цыганских песен. Вишневских был одним из тех, с кого начался цыганский кинематограф. В 1996 году Дуфуня получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Карьера

Валентина Вишневская на протяжении многих лет работала в цыганском культурном центре «Ромалэ». Позднее Валентина вместе с мужем Дуфуней выступала на эстрадной сцене.

В 1996 году Валентине Ивановне было присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Вишневская снялась в нескольких кинофильмах – «Я виноват» (2003), «Грешные апостолы любви» (1995), «Я виноват – 2» (1999), «Нина. Расплата за любовь» (2001).

В 1995 году Валентина Вишневская стала руководителем «Цыганского киноконцертного центра Дуфуни Вишневского». Компания была ликвидирована в 2013 году. С 2003-2009 годах Валентина Ивановна руководила Фондом имени Дуфуни Вишневского.

В 1998 году Валентина учредила ООО «Аллея жизни». Организация просуществовала до 2016 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летом 2019 года Вишневская выступила учредителем АНО «Культурный центр Валентины Вишневской».

Несчастный случай

Во время майских праздников 2015 года с Валентиной Ивановной случилась неприятная история. В одно утро Вишневская принимала душ и решила почистить зубы. Женщина позвала свою домработницу и попросила ее передать щетку и тюбик с пастой. Домработница взяла щетку и первую попавшуюся под руку зубную пасту (как она тогда подумала). Валентина выдавила на щетку пасту – почти бесцветную, с перламутровым оттенком – и начала чистить зубы. Через пару мгновений певица почувствовала, как у нее во рту все полыхает. Оказывается, домработница случайно дала Вишневской не пасту, а оттеночную краску для волос.

У Валентины Ивановны покраснели и отекли язык и десны. Артистка долго полоскала рот холодной водой, а затем обратилась за помощью к докторам. Врачи выписали Вишневской антигистаминные препараты, чтобы предупредить возможную аллергическую реакцию, и активированный уголь (на всякий случай). Также медики расписали Валентине курс реабилитации после химического ожога – регулярное полоскание ротовой полости настоем ромашки и временный отказ от острой и соленой пищи, от свежих фруктов и овощей.

Со временем Валентина забыла о травме. На ее голосе трагическое происшествие не отразилось.

Ваше мнение о звезде