Дёмочка Виталий Евгеньевич

Биография Дёмочки Виталия Евгеньевича

Демочка Виталий Евгеньевич – бывший криминальный авторитет и лидер организованной преступной группировки в Уссурийске; российский режиссер кино; писатель.

Детство и подростковый период

Виталий родился в Уссурийске 5 декабря 1970 года. Его мама работала военным инженером и воспитывала двух сыновей (брат Виталия был убит, когда наш герой в юношестве сидел в тюрьме).

В детские годы Виталий был маминой радостью – хорошо учился, вел себя прилежно. После школы поступил в ПТУ, был круглым отличником, участвовал в олимпиадах по математике. Но потом Виталий связался с дурной компанией – с малолетними негодяями, уже успевшими отсидеть в колонии и теперь слоняющимися по городу без дела. Новые друзья изменили Демочку, который был в полном восторге от воровской романтики. Постепенно из отличника Виталий превратился в неуспевающего ученика, который устраивал на территории ПТУ драки и курил марихуану. В итоге администрация учебного заведения отчислила Демочку, но избавиться от его пагубного влияния на других учащихся не смогла. Чтобы заработать денег, Виталий начал вымогать стипендии у своих бывших сокурсников.

Криминал

Некоторое время спустя Виталий Демочка собрал банду из таких же, как он, малолетних начинающих преступников и занялся «крышеванием». Виталий и его команда выбрали нишей для работы мелкую торговлю. Парни запугивали владельцев точек, иногда в ход шли даже ножи, но до убийств дело не доходило. Хозяева бизнесов отдавали молодым людям часть своей прибыли за их непрошеные услуги «защиты».

В возрасте 18 лет Виталия Демочку посадили за грабеж. Срок он отбывал в колонии Иркутстка. В общей сложности у Демочки четыре судимости – как он сам заявлял в одном интервью, «за грабеж, наркотики, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом». Два раза Виталий побывал в тюрьме; второй раз – за убийство.

В 1991 году Виталий Демочка вышел на свободу и стал членом организованной преступной группировки Андрея Ткаченко, Ткача Няганьского. Виталий проработал у Ткача три года.

В 1994 году Виталий вышел после второй отсидки (срок ему дали за вооруженные разборки на центральном рынке Уссурийска) и решил, что настала пора не прислуживать, но руководить. Он занял место лидера одной из городских ОПГ и очень быстро прославился на весь регион. К тому времени у Демочки появились свои криминальные прозвища – Бондарь и Бандера. Группировка под управлением Бондаря очень быстро стала обеспеченной. Преступники зарабатывали целые миллионы на том, что создавали аварии для иномарок, перегоняемых из Японии в Россию через Владивосток.
Бизнес, кино и литература

В начале 2000-х годов Виталий Демочка решил, что должен навсегда завязать с преступным миром. Мужчина организовал собственный автомобильный бизнес (законный) и начал искать способы реализовать себя. Демочка обратился к творчеству – к кинематографу. В 2005 году Виталий выпустил сериал «Спец» из семи серий. В течение семи недель многие жители Уссурийска каждое воскресенье просыпались пораньше, чтобы увидеть очередную серию киношедевра от криминального авторитета. Центральное телевидение показывать «Спеца» отказалось – уж слишком реалистичным получился проект.

Главную роль в сериале сыграл сам Виталий Демочка. По сути, он сыграл самого себя – преступника по кличке Спец, который занимается организацией подставных автомобильных аварий. Других персонажей сыграли тоже вполне реальные бандиты из Уссурийска. Лишь милиционеров и жертв аварий сыграли профессиональные актеры из местного театра. И это было единственным ненастоящим моментом в сериале. Все остальное – аварии, драки и даже кровь – были реальными.
Съемки «Спеца» проходили на улицах Уссурийска. Процесс занял целый год. За это время Демочка, который был одновременно и актером, и режиссером, и сценаристом, и продюсером, потерял 12 новых иномарок. Но это не все плачевные результаты съемок сериала. Так как все снимали не постановочные трюки, а вполне реальные катастрофы, то и их последствия были реальными. 10 человек попали в тюрьму, один был убит, еще одного задавили машиной. По словам Демочки, все пострадавшие получили приличную денежную компенсацию.

Виталий Демочка был гостем программ «Пять вечеров» и «Пусть говорят», на которых обсуждался его сериал. По большей части представители шоу-бизнеса и власти отзывались о проекте негативно. Зато британский канал Channel 4 всерьез заинтересовался работой Демочки и предложили ему финансирование для продолжения сериала. Виталий отказался, но сделал британцам встречное предложение – снять фильм о том, как появлялись капиталы нынешний богатеев. Канал согласился. Правда, снять Виталий успел немного – власти Уссурийска выступили против использования городских улиц в качестве съемочной площадки. Отснятого Демочкой материала хватило только на часть документального фильма «Воры в законе», который рассказывает сразу о нескольких известных криминальных личностях.
В 2017 году Виталий Демочка сказал, что планирует снять еще одну картину. И название он уже придумал – «Рамс». По словам Виталия, это будет не реалистичный показ преступной жизни, а нечто совсем другое. Все действие фильма будет происходить в одном помещении, а весь смысл будет в диалогах.

Виталий – не только деятель кино, но и писатель. Он написал несколько книг (по данным на 2019 год – восемь) о событиях в России на рубеже 80-90-х годов XX столетия. Литературные работы Демочки вышли скромными тиражами.

Личная жизнь

Виталий Демочка с юных лет слыл сердеедом. У него было много женщин, с которыми он вел общий быт, но до свадьбы ни одни из отношений не дошли. То же касается и детей – ни одна из возлюбленных Виталий не подарила ему наследника.

Известно, что одна из пассий Демочки снималась в сериале «Спец». Виталий жил с ней шесть лет. Роман закончился вскоре после завершения работы над «Спецом».

На жизнь Демочки покушались четыре раза.

Дёмочка Виталий Евгеньевич - фильмы (актерская работа):

Спец (сериал, 2005)

Дёмочка Виталий Евгеньевич - фильмы (режиссерская работа):

Спец (сериал, 2005)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки