Биография Максакова (Збарского) Максима Львовича

Фото Максакова (Збарского) Максима Львовича

Максаков (Збарский) Максим Львович − сын известной российской актрисы Людмилы Максаковой. Появился на свет в 1971 году.

Родители

Отец Макса, художник Лев Збарский, покинул пределы родины спустя непродолжительное время после того, как разошелся со своей супругой. Любопытно, что дед Максима (по отцовской линии), работал руководителем лаборатории при мавзолеее Ильича, был академиком. Известный советский биохимик, Борис Збарский принимал непосредственное участие в консервации тела вождя мирового пролетариата.

Максим отказался от фамилии отца и получил паспорт, в котором он стал именоваться Максаковым. А все потому, что папа принял решение уехать за границу, и не в какую-то близлежащую европейскую страну, а за океан, в Соединенные Штаты. Впрочем, проблема заключалась вовсе не в том, куда захотел эмигрировать Лев Борисович. Согласно законам СССР, перед отъездом он должен был выплатить жене пособие на ребенка на пятнадцать лет вперед. Это была колоссальная сумма, которой иллюстратор книг (специальность Льва Збарского) не располагал.

Людмила Максакова вошла в положение бывшего супруга и заявила в суде о том, что он не причастен к рождению сына. Таким образом, Лев Борисович получил вожделенную свободу передвижения и отбыл в Америку, а Максим стал носить фамилию матери. Естественно, подростка никто не посвящал в такие подробности, он узнал об этой истории, будучи взрослым, причем совершенно случайно.

Проблемы с законом

Максим − единственный из Максаковых, который не стал творческой личностью. Его мама, Людмила Васильевна, выступала на театральных подмостках, играла в кино. Бабушка, Мария Петровна, была оперной певицей, услаждавшей слух поклонников на сцене Большого театра. Сестра Мария − также оперная дива, которая получила широкую известность не только исполнением арий, но и тем, что связала свою судьбу с депутатом Госдумы Денисом Вороненковым.

Бывший народный избранник оказался в немилости у властей и вынужден был икать убежища в Украине. Вместе с ним уехала из России и Мария, решительно порвав ради любимого человека все связи с прошлым. Однако в Киеве Вороненков был застрелен киллером, и теперь певица осталась одна.

Что касается самого Максима Максакова, то известно, что в течение определенного периода он проживал в Италии. По возвращению в Россию занялся рекламным бизнесом. В 2013 году был обвинен в крупной финансовой афере. Следователи подозревали его в хищении десятков миллионов рублей бюджетных средств. Преступление, по их версии, он совершил вместе с одним из своих деловых партнеров.

Компания, учрежденная Максаковым, заключила контракт с министерством спорта, в соответствии с которым обязана была пропагандировать деятельность этого ведомства. Фирма исправно получала деньги, но они не были использованы по назначению.

Сообщников приговорили к трехлетнему сроку заключения, но они были отпущены прямо в зале суда. Служители Фемиды приняли во внимание, что за весь период следствия мошенники сидели под домашним арестом. Впрочем, в обществе муссировались слухи о том, что Максим сумел увернуться от заслуженного наказания благодаря маме, лично знакомой с главой спортивного ведомства Виталием Мутко.

Пожилая мать Максима Львовича тяжело переживала весь этот скандал и упрямо отказывалась верить в виновность сына.

Семья

Максим был женат дважды. В первом браке родился сын. Вторая жена Максима, с которой он переехал в Италию, подарила ему двух дочерей.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки