Биография Мигуновой Ольги Петровны

Мигунова Ольга Петровна – российский экстрасенс, психотерапевт, художница.

Детство

Ольга родилась в Благовещенске (Амурская область) 23 февраля 1950 года. Ее папа был строителем, мама – педагогом, а бабушка – травницей. Вполне вероятно, что именно по линии бабушки к Оле и перешел удивительный дар – девочка с нежного возраста начала видеть удивительные сны, каждый из которых имел вполне определенное, реальное значение. Родители Оли верили дочери, когда та упоминала о своих невероятных способностях, ведь бабушка-травница могла творить настоящие чудеса. И все необычное казалось семье Оли вполне себе обычным…

В подростковом возрасте Ольга начала рисовать. Она писала образы, приходившие к ней во сне, на холстах. Позднее Оля заметила, что многие из того, что ей является, сбывается. Иными словами, она обнаружила в себе дар ясновидения. Девочка начала предсказывать судьбу своим одноклассницам, но те долгое время не верили подружке, считая, что та просто выдумывает. Но мнение окружающих резко изменилось после того, как однажды Олю заметил сам Вольф Мессинг, знаменитый менталист и гипнотизер.

Образование

Ольга окончила Хабаровский педагогический институт, художественно-графическое отделение. Также Ольга брала уроки у режиссера Леонида Маслюкова во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства.

Деятельность

Однажды, когда Оля была еще подростком, она вместе с семьей поехала на отдых в Геленджик. Девочка с огромным удовольствием слушала рассказы местных жителей о том, что к ним приехал волшебник Вольф Мессинг. Из интереса Оля отправилась на его выступление, совершенно не ожидая, что этот человек сыграет в ее судьбе решающую роль. Совершенно без видимых на то причин Мессинг вдруг выделил среди толпы зрителей именно Олю. Вольф попросил девочку выйти из зала и подождать окончания его представления там. Мессинг мотивировал свою просьбу тем, что Ольга мешает ему сосредоточиться. Мигунова (и хотя она получила эту фамилию намного позже, всем известна она именно под таким именем; и мы будем называть ее так и сейчас) была поражена, ведь она пыталась внушить артисту, что у него ничего не выйдет. А сидела Оля, между прочим, в 18 ряду, очень далеко от сцены.

По окончании концерта Вольф Мессинг подошел к маме Оли и сказал, что хочет взять ее дочку к себе в ученицы. Женщина была напугана и ошарашена таким неожиданным предложением, поэтому отказала. Но какое-то время спустя Оля и Вольф снова встретились. Мессинг вновь позвал Мигунову к себе. На сей раз родители девочки решили согласиться. И буквально через пару месяцев Ольга оставила родной Благовещенск и переехала в Москву. И лишь позднее Ольга поняла, почему мама и папа вдруг так легко отпустили ее одну к незнакомому мужчине в большой город, хотя раньше и слышать об этом не хотели, – Мессинг применил к ним свои гипнотические способности.

Ранним утром Ольга постучалась в московскую квартиру Мессинга, но оказалось, что сам гипнотизер уехал на гастроли в США. Мигунова осталась жить в доме Вольфа до его возвращения. В подарок своей ученице Мессинг привез из-за границы красивую фарфоровую куклу, которую та сохранила на всю жизнь.

Учеба у Вольфа Мессинга была настоящим испытанием на прочность. Менталист не щадил свою ученицу, устраивал сложные тренировки, заставлял работать практически без перерыва. Ольга с завязанными глазами искала спрятанные вещи, изучала тонкости гипноза. Кроме того, Мигунова хлопотала по хозяйству – убирала, готовила – и была личной ассистенткой Мессинга (за это она получала зарплату, которую могла тратить по своему усмотрению).

Со временем Вольф давал Ольге все больше свободы на сцене. В один прекрасный день он позволил ей самостоятельно выполнить трюк. От волнения Мигунова забыла слова и чуть было не испортила все шоу, но в последний момент смогла взять себя в руки и довести дело до конца. Мессинг похвалил ученицу и очень скоро организовал для нее дебютный сольный концерт.

После смерти Вольфа Мессинга в 1974 году Ольга Мигунова долгое время выступала сольно. Затем она примкнула к Магаданской филармонии, где ее прозвали Белым Шаманом. С филармонией Мигунова гастролировала по многим городам, включая и опасные зоны – например, те, в которых шли боевые действия. Ольга видела, как много людей с заболеваниями и травмами приходят на ее концерты. И решила, что нужно помогать… Мигунова получила медицинское образование и образование в области психотерапии, стала доктором педагогических и медицинских наук и открыла в Москве культурно-лечебный центр. Основное направление деятельности центра Мигуновой – лечение расстройств нервной системы с помощью гипноза, а также борьба с разного рода зависимостями и заболеваниями психосоматической природы.

Ольга Петровна – президент Международной академии гипноза и эниомедицины.

Личная жизнь

Ольга всегда привлекала внимание мужчин. У красивой и интересной женщины было море поклонников, среди которых она выбрала одного, самого особенного и достойного – летчика-испытателя Владимира. Молодые люди собирались стать мужем и женой, но свадьба так и не состоялась – Владимир трагически погиб во время учений. После его смерти Ольга отказалась о ухаживаний и замкнулась в себе.

Много лет спустя сердце Ольги смог растопить Валерий Мигунов. Влюбленные поженились, родили дочку Светлану (она стала артисткой и режиссером). Кроме того, супруги Мигуновы воспитали сына Валерия от его предыдущего брака и племянников Ольги, которых она приютила после смерти своих сестры и брата.

После 30 лет брака у Ольги и Валерия начались проблемы в отношениях. Они развелись, но долго жить друг без друга не смогли. Они вновь съехались, но уже без оформления брачных документов.

В массовой культуре

В конце января 2020 года на «Первом канале» стартовал показ биографического сериала «Ученица Мессинга». Роль Ольги Мигуновой сыграла актриса Татьяна Чердынцева.

Фотографии Мигуновой Ольги Петровны
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки