Биография Назимовой Альбины Владимировны

Фото Назимовой Альбины Владимировны

Назимова Альбина Владимировна – реставратор, дизайнер.

Ранние годы

Альбина Назимова родилась в Москве 9 июня 1963 года. Ее дедушка был расстрелян, а бабушка – репрессирована. Мама Альбины, оставшись сиротой, все детство провела в интернате.

В некоторых источниках сказано, что Назимова жила бедно – мол, у нее была неполная семья, денег не хватало. Но в большинстве статей, находящихся в свободном доступе, говорится, что Альбину воспитывали и мама, и папа, и жило семейство вполне обеспеченно. В качестве подтверждения тому, что у Назимовых был достаток, можно привести рассказанную Альбиной историю о том, как однажды она обменяла драгоценности своей мамы на фантики.

Альбины с ранних лет привлекало искусство. В школьные годы девочка посещала художественную школу. В положенный срок Назимова поступила в ВУЗ и получила профессию реставратора.

Личная жизнь

В годы студенчества Альбина впервые вышла замуж. Как это часто бывает, ранний брак быстро распался. О своем первом супруге Назимова никогда не любила рассказывать; упоминала лишь, что после развода она прекратила с ним всякое общение.

31 декабря 1991 года Альбина вышла замуж за телеведущего, генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Альбина и Влад познакомились, когда оба состояли в браках. Свежие эмоции заставили влюбленных разорвать предыдущие отношения и с головой окунуться в новые. Благодаря Назимовой Листьев бросил пить.

Первое время пара жила в мастерской Альбины (тогда она была реставратором) – тесном рабочем помещении, где из удобств были только унитаз в дальнем конце коридора и раковина, из которой текла только холодная вода. Затем Альбина и Влад жили в гостинице «Останкино», потом – в квартире мамы Назимовой, а позже супруги купили двухкомнатную квартиру на улице Новокузнецкой. Ту квартиру Назимова оформляла сама, и именно это стало стартом ее карьеры как дизайнера интерьеров. И именно в подъезде того дома 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит двумя неизвестными…

После смерти Влада Альбина унаследовала почти все его огромное состояние – более 10 миллионов долларов. В памяти общественности пара Листьева и Назимовой осталось примером счастливого и крепкого брака, в котором есть место и любви, и пониманию, и поддержке. Известно, что Влад изменял Альбине – крутил интрижку с подругой и гинекологом своей жены Верой. И Назимова об этом знала. И прощала. Ведь им было так хорошо вместе, так весело, так тепло и уютно!..

Третьим мужем Альбины Назимовой стал телеведущий и режиссер Андрей Разбаш. После смерти Влада Андрей на протяжении трех лет настойчиво ухаживал за Альбиной. Женщина с благодарностью принимала заботу Разбаша, но выходить за него замуж не спешила. Однажды накануне очередного дня рождения Андрея Альбина спросила у него, какой подарок он хочет получить на праздник. Разбаш ответил, что хочет видеть Назимову своей женой. У Альбины просто не осталось выбора – она согласилась.

23 декабря 2004 года у Альбины и Андрея родился сын Иван. Важно отметить, что Ваня получил фамилию матери – Назимов. Об этом супруги договорились еще до появления мальчика на свет. Альбина была последней представительницей своей фамилии, и она не хотела, чтобы на ней род Назимовых прервался. Разбаш был не против пойти навстречу любимой женщине.

Брак Альбина и Андрея не выдержал проверку новорожденным – это сложное время, в которое многие пары расходятся. Назимова и Разбаш развелись. А в 2006 году Андрей скончался от сердечного приступа. После его смерти Назимова получила хорошее наследство. В прессе Назимову тут же окрестили черной вдовой.

Некоторое время Альбина была одна, а потом судьба свела ее с Александром Русиновым, ресторатором и автогонщиком. В 2017 году супруги переехали в Испанию в собственный дом. С ними поселился сын Александра Роман, тоже автогонщик.

Карьера

После ВУЗа Альбина Владимировна работала в Музее Востока реставратором. После встречи с Листьевым профессиональная жизнь Альбины пошла в гору – Влад отвозил реставрационные работы Назимовой в Эрмитаж. Также Альбина сделала логотип телекомпании «ВиД» и она же порекомендовала Владу появляться на экранах в подтяжках (это стало его фирменным стилем).

Как дизайнер интерьеров Альбина Назимова начала работать в 1990-х годах. Любимым стилем Назимовой стала эклектика – удачное смешивание разных стилевых направлений в одном помещении. При этом Альбина всегда старалась учитывать вкусы заказчиков, образ их жизни, привычки, интересы.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки