Роберт Росцик

Биография Роберта Росцика

Роберт Росцик − австрийский импресарио, муж известной российской оперной певицы Любови Казарновской.

Родился в США, имеет два гражданства − американское и австрийское.

Со своей будущей супругой Роберт познакомился в далеком 1989 году. В то время Казарновская выступала на сцене Мариинского театра, а Росцик работал в одном из агентств Вены. В его обязанности входил поиск молодых талантов, которые согласились бы услаждать своим пением слух театральных зрителей Западной Европы.

По долгу службы Роберт оказался в российской столице. В числе кандидатов, которых прослушал импресарио, была и Любовь Казарновская. Молодая певица успешно прошла испытание, и теперь перед ней были открыты двери Венской оперы и других знаменитых европейских театров.

Собственно говоря, с этого момента, благодаря Роберту Росцику, и началось восхождение Любови Казарновской к мировой оперной славе.

Но сначала иностранный гость пригласил ее пообедать с ним. По всей видимости, разглядел в артистке из России не только способности к покорению большой сцены, но и некие душевные качества. Короче говоря, запала она ему в душу, и отныне образ русской красавицы не выходил из головы. Однако вторая их встреча, на сей раз в ресторане, носила сугубо деловой характер. Собеседники общались исключительно на тему певческого искусства, хотя оба почувствовали искорку глубокой симпатии, промелькнувшую между ними.
В скором времени Росцик вновь приехал в Россию, теперь уже в Ленинград. Согласно официальной версии, ему требовалось послушать, как поет Казарновская в Мариинском театре. Но Роберта влекло туда еще непреодолимое желание вновь увидеть понравившуюся ему женщину. И вновь встреча в ресторане, правда, на этот раз говорили больше о личной жизни, чем о театральных проблемах.

Закончилось все тем, что Роберт сделал Любови предложение. Казарновская и сама понимала, что у них начался роман. Вместе с тем, сразу решиться на кардинальные изменения в своей жизни не смогла. Но от судьбы не уйдешь, и пара начала готовиться к свадьбе. Росцик познакомился с родителями певицы, которые, с одной стороны, были рады за дочь, с другой, очень переживали по поводу ее предстоящего отъезда за рубеж.
Будущие супруги хотели расписаться в Питере, однако в те годы браки с чужеземцами в СССР не приветствовались. Пришлось выехать за границу, и сделать это в венском муниципалитете.

Торжественное событие прошло благополучно. Правда, знакомые Казарновской шептались за ее спиной, будто она сочеталась браком с иностранцем с единственной целью − хорошо устроиться в жизни. Но счастливые молодожены на завистников не обращали никакого внимания. И не пожалели об этом на протяжении всей своей достаточно долгой семейной жизни.
Когда встал вопрос о том, обзаводиться ли ребенком, ведь беременность и последующие заботы о малыше могут помешать карьере, Роберт и Любовь четко знали ответ. Конечно, нужно рожать. Так и появился у них сын Андрей. Отец активно включился в его воспитание, ведь плотный гастрольный график Казарновской зачастую не позволял ей уделить ребенку должное внимание.

Супруги стали жить в России. Ради любимой женщины Роберт покинул свою родину, где у него была стабильная работа. Но, сложа руки не сидел − начал пробовать свои силы в организации концертов. И стал верной опорой своей жене, выдающейся оперной певице.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки