Биография Шигапова Ильфака Ильдусовича

Шигапов Ильфак Ильдусович – российский журналист и продюсер родом из Татарстана.

Трудовой путь

Ильфак Ильдусович появился на свет 10 октября 1968 года в селе Старый Иштиряк (находится в Лениногорском районе). Там же и жил на протяжении многих лет, а затем переехал в Казань. У себя на родине Ильфак работал в районной газете. Сначала заявил о себе как о журналисте, затем ступил на продюсерскую стезю.

Молодой корреспондент писал не только статьи, но и небольшие юмористические рассказы. Со временем у маститого автора появились две собственные газеты, а также сайт «Тишек» (по-русски «Дыра»). Содержание портала носило эротический характер. Ильфак по праву мог гордиться тем, что был первопроходцем в республике – до него никто подобных электронных ресурсов не создавал.

Скандалы

Творчество Ильфака иногда носило неоднозначный характер, поэтому публика воспринимала его по-разному. Причиной послужил неординарный характер Шигапова, который стремился вырваться из тесных стандартных рамок. Конечно же, он уважал свою профессию и придерживался определенных правил. Однако он не видел острой необходимости следовать им в других сферах. Например, в написании текстов песен.

Многие из них были посвящены довольно-таки злободневным темам. Среди них произведение под названием «Алсу», в котором воспевалась жизнь простой деревенской девушки. Не в силах устроиться на приличную работу, селянка вынуждена была обслуживать сексуально озабоченных мужчин. Песня, которую исполнила Ильсия Бадретдинова, вмиг стала популярной.

После этого воодушевленный успехом автор сделал перевод на татарский язык одного из хитов эксцентричной питерской группы «Ленинград». Озвучить песню «Экспонат», прославившую так называемые лабутены (женские туфли на высоком каблуке), взялась Айсылу Габдинова. Выступление молодой певицы было принято в республике на «ура», в результате чего она попала в эфир некоторых федеральных каналов.

После того, как одна из подопечных продюсера Шигапова появилась перед Белой Мечетью, его имя в очередной раз было упомянуто в светских хрониках. Резеда Ганиуллина надела восточный наряд, в котором не только пела, но и танцевала на фоне исторического места в татарском Болгаре.

Личная жизнь

Второй избранницей Ильфака Шигапова являлась Ильсия Бадретдинова, которую он продюсировал. В браке с ней родился сын Нариман. Семейная жизнь в последние годы не заладилась, и пара рассталась. Певица объясняла репортерам, что устала жить с человеком, который систематически уходил в запой.

Зарина была дочкой Шигапова от первого брака.

Уход из жизни

Продюсер предчувствовал свою скорую кончину. Иначе чем объяснить тот факт, что незадолго до своей смерти он начал приостанавливать реализацию свои проектов, писать грустные тосты в социальных сетях? По сути, Ильфак Ильдусович прощался со всеми, кто его знал. Он говорил о том, что уходит, и благодарил людей.

Тело Шигапова, который скончался в своей квартире, утром обнаружила его дочь. Девушка решила навестить отца, однако нашла его уже мертвым. Зарина немедленно проинформировала полицию, которая оперативно провела расследование. По словам источников в правоохранительных органов, отрабатывалась, среди прочих, версия суицида. Уж слишком скоропостижной была смерть мужчины в самом расцвете сил. Но она не нашла своего подтверждения. По мнению следователей, Ильфака Шигапова подвело сердце. Печальное событие произошло 30 мая 2017 года.

Похоронили известного продюсера в его родном селе. Перед этим с ним публично попрощались в Казани.

Видео Шигапова Ильфака Ильдусовича
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки