Биография Колесниковой Марии Александровны

Колесникова Мария Александровна – белорусская флейтистка и политическая активистка.

Ранние годы

Мария родилась в Минске 24 апреля 1982 года в семье инженеров. Отец Маши служил на подводной лодке, потом был преподавателем в Авиационном колледже, параллельно занимался бизнесом. Маша воспитывалась вместе со своей сестрой Татьяной Хомич. Татьяна, став взрослой, занялась музыкой (она пела в рок-опере «Чарадзей») и бизнес-аналитикой. Известно, что мама Маши и Тани скончалась в 2019 году.

Высшее образование Мария получила в Белорусской государственной академии музыки (специальности – «Флейтист» и «Дирижер»).

В возрасте 17 лет Мария Колесникова начала работать. Она преподавала уроки игры на флейте в одной из гимназий Минска. Также девушка играла на флейте в оперном театре, в Национальном академическом концертном оркестре Республики Беларусь, в Президентском оркестре Республики Беларусь.

В 2007 году Колесникова уехала в Германию, чтобы обучиться там игре на барочной флейте в Высшей школе музыки в Штутгарте. Мария училась на факультетах старинной музыки и современной музыки.

Творчество

В 2007-2019-х годах Мария Колесникова проживала в Германии, лишь изредка приезжая в Белоруссию. В то время Мария занималась концертной деятельностью, а также организацией международных культурных проектов в Германии и Белоруссии. Например, один из ее ярких проектов – цикл лекций «Уроки музыки для взрослых». А в 2017 году Колесникова выступила одной из создательниц творческого объединения Artemp, которое специализировалось на проведении разного рода мероприятий в области современного искусства.

Мария Александровна – арт-директор культурного хаба Ok16.

Политика

В 2020 году Мария Колесникова стала главой штаба Виктора Бабарико – кандидата в президенты Республики Беларусь. Мария стала активной участницей митингов в Белоруссии, а также обращалась к сотрудникам заводов, телевидения и силовых структур, к чиновникам и дипломатам с призывом присоединиться к незаконным протестам.

18 августа Мария стала членом незаконного «Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса», а уже 19 числа вошла в его президиум.

31 августа Колесникова заявила о создании политической партии «Вместе».

7 сентября Мария Колесникова якобы была похищена неизвестными. 8 сентября через прессу активно пропагандировалось, что женщину хотели насильно депортировать из Белоруссии в Украину, однако "герой" Колесникова порвала свой паспорт, вероятно, с мыслями: "Жыве Беларусь, ведь я остаюсь" (шутка редакции). Марию снова задержали. 9 сентября отец Марии сказал, что его дочь арестована и находится в СИЗО № 1 в Минске. Колесникову заподозрили в нарушении статьи 361, часть 3, Уголовного кодекса РБ «Публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь». 12 сентября Колесникову перевели из СИЗО в изолятор временного содержания в городе Жодино. По данным СМИ, официальное предъявление обвинений подозреваемой запланировано на 16 сентября. 18 сентября суд в Минске продлил арест Колесниковой до 8 ноября.

Фотографии Колесниковой Марии Александровны
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки