Биография Титова Бориса Юрьевича

Биография, история жизни Титова Бориса Юрьевича


Борис Юрьевич Титов – российский омбудсмен в сфере бизнеса, претендент на пост главы государства.

Ранние годы

Предприниматель и политик родом из Москвы. В столице России он появился на свет 24 декабря 1960 года. Отец Бориса работал в министерстве внешней торговли, семья по советским меркам была вполне обеспеченной.

Несколько лет мальчик провел в Новой Зеландии, куда был откомандирован его родитель. В детстве выучил несколько языков, что пригодилось в дальнейшем. После окончания школы с углубленным изучением английского юноша поступил в МГИМО.

Начало карьеры

Полученная специальность экономиста-международника позволила выпускнику престижного учебного заведения попасть в штат «Союзнефтеэкспорта». Впрочем, знающие люди рассказывали, что к назначению приложил руку тесть Бориса, который дружил с руководителем этой солидной структуры.

Молодой человек успешно проработал несколько лет, после чего получил предложение от топ-менеджеров советско-голландского предприятия Urals. Примечательно, что там работал бизнесмен и общественный Геннадий Тимченко, которого причисляют к друзьям Владимира Путина.

Уверенная позиция в бизнесе

Спустя несколько лет Борис Титов перебрался в Лондон. К тому времени он являлся одним из собственников британской организации Solvalub, а также главой и фактическим хозяином группы компаний SVL Group. Впоследствии Титов заключил соглашение с «Газпромом» и создал корпорацию «Азот».

Бизнесмен счел нужным приобрести старинное винодельческое хозяйство Chateau d’Avize, выставленное на продажу одним из ведущих в мире производителей шампанских вин. По сведениям представителей СМИ, ему пришлось выложить не менее десяти миллионов евро.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако покупка того стоила: каждый год прибыль винного дома составляет порядка 150 миллионов долларов. Правда, доход складывается не только из выручки, полученной от продажи напитков. Немалую часть приносит туризм – на территории хозяйства есть уютный отель с прекрасным видом на озеро и горы.

Состояние предпринимателя росло стремительными темпами и вскоре стало оцениваться в сумму, превышающую миллиард долларов. Помимо квартиры в столице и особняка в пригороде, в его активе появился коттедж в Испании.

Путь в политику

Борис Титов вошел в состав отечественного союза промышленников, где сразу занял один из значимых постов. Затем стал членом Общественной палаты.

Кроме того, олигарх возглавил «Партию роста» (прежнее название – «Правое дело»). Президент России сделал его своим уполномоченным по вопросам, касающимся защиты интересов предпринимателей.

Президентские амбиции

О намерении Бориса Титова вступить в поединок за титул главного должностного лица государства стало известно в конце осени 2017 года. В обнародованной программе Борис Юрьевич сделал акцент на активизации экономического развития страны.

По мнению кандидата, Россия нуждается в серьезных реформах. В случае победы на выборах он будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

Личная жизнь

Свою будущую супругу Борис Юрьевич встретил в том институте, где учился. Молодые сыграли свадьбу, будучи студентами. Пока муж занимается вопросами бизнеса, Елена уделяет внимание Всероссийскому музею декоративно-прикладного и народного искусства, в котором числится директором.

У Титовых двое детей – Павел и Маша. Сын продолжает одно из отцовских дел, возглавляя микрофинансовую компанию Express Capital. Кроме того, ему вменили в обязанность контроль за производством вина. Дочь нашла себя в сфере маркетинга.

Ваше мнение о звезде