Биография Дарьяловой Натальи Аркадьевны

Фото Дарьяловой Натальи Аркадьевны

Дарьялова Наталья Аркадьевна − российская телеведущая, один из организаторов канала «Дарьял-ТВ».

Ранние годы

Наталья родилась 14 сентября 1960 года в Москве. Девушка взяла фамилию матери, Софии Львовны. Возможно, потому, что не хотела пользоваться популярностью своего отца, знаменитого писателя Аркадия Вайнера.

В детские годы Наташа ничем не отличалась от своих сверстников − ходила в обычный садик и школу, с азартом участвовала в дворовых играх, причем пользовалась авторитетом у пацанов.

В роду Вайнеров занимались литературным творчеством только два брата, Аркадий и Георгий. Наталья Аркадьевна, решив стать психологом, поступила в столичный университет. Однако отцовские гены давали о себе знать, и определенный период своей жизни девушка также посвятила писательскому труду. Правда, Дарьялова сочиняла не детективные повести, а фантастические рассказы, некоторые из которых были опубликованы.

Переезд в Америку

Наталья Дарьялова рано вышла замуж. В столице на симпатичную девушку обратил внимание молодой ученый из Сибири, причем настолько, что жить без нее не мог. Пара поженилась. В скором времени, уже, будучи студенткой, Наталья родила двух дочек, Елизавету и Валерию.

Неожиданно для близких супруги приняли решение переехать в США. По воспоминаниям Дарьяловой, тогда такой поступок казался ей проявлением свободолюбия. Позже она поняла, что подобное действие на самом деле граничило с безумием. Ведь она уехала в чужую далекую страну с двумя маленькими детьми и мужем, не понимавшим ни одного чужеземного слова. К тому же ребром стоял вопрос аренды жилья. К счастью, на первых порах он был успешно решен с помощью известного американского писателя Артура Миллера, друга отца: он любезно предоставил молодым свою квартиру в Нью-Йорке. Но сначала приходилось туго. Иногда не хватало денег даже на покупку автобусного билета, поэтому приходилось отводить детей в школу пешком.

Жизнь далеко за океаном не пошла семье впрок. Былые чувства сошли на нет, и пара рассталась. Супруг остался в США, а Наталья отбыла обратно.

Возвращение на родину

Перед этим Наталья Аркадьевна успела поработать обозревателем в журнале «Форбс», а также на канале Эй-би-си. На телевидении Дарьялова вела программу «У всех на устах», идея создания которой принадлежала ей лично. Но с ней пришлось распрощаться, поскольку у канала появился новый собственник.

В России она продолжила развивать свой проект на канале ОРТ. Телезрителям запомнилась фирменная голливудская улыбка Дарьяловой и необычная манера ведения передачи. Кроме того, облик пышногрудой красавицы явно входил в диссонанс с образами строгих теток-ведущих, одетых в стандартные костюмы.

Кроме того, Наталья организовала в Москве свой телеканал, носящий ее имя. Ведущая с гордостью говорила о том, что в России ей удалось создать свой Голливуд. Непосредственное участие в этом процессе принимал Аркадий Александрович Вайнер, который помогал дочери руководить телестудией.

В столице Наталья Дарьялова приобрела роскошные апартаменты на Арбате с видом на Москва-реку. Впрочем, за океаном у нее осталась квартира на Манхэттене, но уже с видом на Ист-ривер. Трудно сказать, в которой из них ведущая проводит больше времени. На российских каналах она появляется изредка.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки