Фельгенгауэр Татьяна Владимировна - биография

Биография Фельгенгауэр Татьяны Владимировны

Фельгенгауэр Татьяна Владимировна – российская журналистка, радиоведущая.

Ранние годы

Татьяна родилась в Ташкенте 6 января 1985 года. Настоящая ее фамилия – Шадрина. Звучную и запоминающуюся фамилию Фельгенгауэр девочка получила от своего отчима Павла Евгеньевича Фельгенгауэра, известного биолога и военного обозревателя.

Таня окончила среднюю школу № 875 в Москве, после чего получила высшее образование в Московском педагогическом университете. Получила степень магистра по специальности «Социология политики».

Карьера

В середине 2000-х годов Татьяна Владимировна стала сотрудницей радиостанции «Эхо Москвы». Примечательно, что привел ее туда сам Алексей Алексеевич Венедиктов, совладелец компании. Ранее Алексей Венедиктов был школьным учителем Тани. Судя по всему, уже тогда он заметил в девушке потенциал и именно поэтому поспособствовал ее продвижению в качестве ведущей радиопрограмм.

Фельгенгауэр впервые вышла в эфир в 2005 году в качестве корреспондента в программе драматурга и журналистки Марины Александровны Королевой. Передача была посвящена знаменитой крупной аварии в энергосистеме Москвы, которая произошла 25 мая 2005 года.

Татьяна Фельгенгауэр вела также программы «Особое мнение» и «Утренний разворот» (в компании с российский и украинским журналистом Матвеем Ганапольским). Кроме того Татьяна Владимировна принимала участие практически во всех радиобеседах с политическим и государственным деятелем Михаилом Горбачевым.

В 2010 году Фельгенгауэр стала лауреатом Премии Москвы в области журналистики.

В 2011 году Татьяна принимала активное участие в акциях протеста против фальсификации выборов на проспекте имени Сахарова и Болотной площади. Журналистка освещала происходившее там в эфире «Эха Москвы».

Личная жизнь

В 2011 году Татьяна Владимировна стала женой Евгения Селеменева, экс-лидера фанатского объединения болельщиков за «Спартак» Fratria. Брак просуществовал всего лишь полгода. По словам самой журналистки, она вышла замуж исключительно из-за давления общества.

Жестокое нападение

23 октября 2017 года в офисе радиостанции «Эхо Москвы» произошла трагедия. Туда проник мужчина с ножом. Преступник точно рассчитал момент, когда Татьяна останется одна, и напал на нее. Он нанес журналистке серьезное ранение в области горла.

Нападавшего скрутили охранники. Им оказался Борис Гриц, 48-милетний гражданин Российской Федерации и Израиля, уроженец Грузии. Его передали в распоряжение полиции. Истекающей кровью Татьяне Фельгенгауэр была оказана первая помощь до приезда медиков. Врачи забрали ведущую в НИИ СП имени Склифосовского. Женщине была проведена срочная операция. 25 октября доктора рассказали прессе, что состояние Татьяны Воадимировны нормализовалось – она начала самостоятельно дышать, начала говорить.

Бориса Грица арестовали по обвинению в покушении на убийство. Преступник сразу же признал свою вину, правда, частично. Он заявил, что Татьяна долгое время преследовала его и склоняла к интиму, и таким образом он хотел избавиться от назойливой поклонницы – мол, это была самозащита. Борис сказал, что у него с Татьяной была некая телепатическая связь. Посредством этой связи Фельгенгауэр, по словам Грица, и изводила его своей навязчивостью.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки