Биография Канделаки Тины Гивиевны

Тина Гивиевна Канделаки – российская телеведущая, журналистка, ТВ-продюсер.

Детство и юность

Тина Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в Тбилиси (Грузия). Отец Гиви Шалвович был экономистом по профессии, занимал должности директора овощной базы, мать Эльвира Георгиевна работала врачом-наркологом.

Закончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре города Тбилиси. После школы поступила в медицинский институт на факультет «Лечебное дело» по специальности «челюстно-лицевая хирургия».

Будучи студенткой первого курса мединститута, Тина Канделаки отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его – всем очень понравилась ее внешность, манера держать себя, но была только одна существенная проблема – Тина вообще не говорила по-грузински. Но дала себе клятву выучить язык за три месяца. Под личным контролем Серго Петадзе – генерального продюсера второго грузинского канала «Меоре архи» – Тина отправилась на телевизионный фестиваль в Батуми. Первое время специально для нее писали грузинские тексты с русской транскрипцией: было очень сложно, но Тина всем нравилась.

Профессора в мединституте были уверены, что увлечение Канделаки шоу-бизнесом – это юношеская блажь, что это все преходящее, а профессия хирурга – респектабельная и всегда будет приносить деньги. Кроме того, Канделаки очень хорошо училась, и все ждали, когда же у нее «это пройдет». Но Тина твердо стояла на своем. Она бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ. Параллельно с учебой она продолжала работать на ТВ и на «Радио 105».

Карьера

Однако профессионально в мире шоу-бизнеса в Грузии расти было некуда. Кроме того, устроить личную жизнь шансов тоже было немного, поскольку Грузия – страна патриархальная, а независимая, преуспевающая Канделаки уже существенно выбивалась за рамки представлений мужчин о том, какой должна быть женщина. Поэтому Канделаки уехала в Москву.

Здесь ее сразу взяли на М-радио, затем она перешла на РДВ, где познакомилась с Садальским, с ним ушла на «Серебряный дождь», с ним же вернулась на РДВ. Работала на телеканале «2Х2» в программе «Биз-ТВ», работала на Mуз-ТВ с Пряниковым, работала в программе «Времечко», на телеканале ТВ-6 вела три программы – «Алле, народ!», «Ой, мамочки!» и «Я знаю все».

В сентябре 2002 года Тина Канделаки начала вести программу «Детали» на телеканале СТС. В марте 2003 стала ведущей игры «Самый умный». В 2004 и в 2009 годах программа «Самый умный» становилась победительницей ТЭФИ в номинации «Детская программа».

В 2006-2007 годах Тина Канделаки вела программы «Особое мнение» и «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». Также в 2007 Тина была ведущей двух ярких шоу на СТС – «Свадебный переполох» и «СТС зажигает суперзвезду».

В 2008 году Канделаки пригласили на роль ведущей в программу «Нереальная политика». В том же году в жизни артистки произошло и ее одно очень важное событие – Канделаки стала выпускницей Российского государственного гуманитарного университета (факультет международных отношений).

В 2009 году Тина Канделаки была одной из ведущих проекта Первого канала «Две звезды». В ту же пору впервые попробовала себя в качестве продюсера – взвалила на свои хрупкие женские плечи заботу о проекте «Инфомания» (СТС). С 2010 года она начала вести итоговые выпуски этой программы. Тогда же звезду экрана пригласили председательствовать в жюри Высшей лиги КВН и в жюри «Большой разницы в Одессе». Параллельно Тина стала вести передачу «Идеальный мужчина».

В конце 2012 года игра «Самый умный» была закрыта. Ходили разговоры о том, что будет создана радиоверсия программы, однако задумка так и не была реализована.

В 2013 году Тина непродолжительное время была соведущей политического ток-шоу «Железная леди».

Говоря о карьерных достижениях Тины Канделаки, нельзя умолчать о ее деятельности вне съемочных площадок. Канделаки – успешная бизнесвумен. Так, она – совладелец компании «Апостол», деятельность которой заключается в производстве ТВ-программ; в 2010 Канделаки открыла свой собственный ресторан грузинской кухни «Тинатин»; в 2011 году Тина была членом директором «Вятка-банка». Также Тина активно продюсировала самые разные телешоу, в основном политические и спортивные, и успевала вести «вариться» в общественно-политических делах.

В 2012 году Тина Канделаки заключила двухгодичный контракт с компанией Oriflame.

Тина не раз появлялась на экранах ТВ в качестве киноактрисы. Нередко ей доставались роли камео.

Авария

25 ноября 2006 года Тина Канделаки попала в автомобильную аварию. Телеведущая ехала в машине Селуймана Каримова. Бизнесмен и депутат по невыясненным причинам не справился с управлением и въехал в дерево. После аварии Каримов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, Тине же повезло немного больше. Позднее Тина сделала две татуировки в память об аварии: на левом запястье – символ Рейки, ускоряющий заживление ран; на левом бедре – китайский иероглиф, означающий «мама». Тату были сделаны на тех участках тела Тины, кожа на которых так полностью и не восстановилось после ожогов, полученных а автокатастрофе.

Личная жизнь

Тина Канделаки была замужем. Бывший супруг – Андрей Анатольевич Кондрахин, бизнесмен и художник. От этого брака у Тины двое детей – Мелания и Леонтий.

Фотографии Канделаки Тины Гивиевны
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки