Биография Моргуновой Светланы Михайловны

Биография, история жизни Моргуновой Светланы Михайловны


Моргунова Светлана Михайловна – диктор Центрального телевидения СССР.

Детство и юность

Светлана Моргунова родилась 6 марта 1940 года в Москве. Жила на Арбате. Еще в нежном возрасте девочка начала мечтать о сцене – во многом благодаря Театру имени Евгения Вахтангова, который находился рядом с домом Светы и на спектакли которого Моргунова бегала чуть ли не каждый день.

После окончания средней школы Светлана Моргунова стала студенткой Театральной студии при Государственном академическом театре имени Моссовета.

Карьера

Еще во времена студенчества Светлана начала играть на сцене как актриса. Однако в дальнейшем свою профессиональную жизнь Моргунова связала не с театром, а с телевидением. В 1961 году Светлана Михайловна стала диктором Центрального телевидения СССР. Моргунова работала ведущей программы «Время», вещала о программе телепередач и вела легендарную музыкально-развлекательную программу «Голубой огонек». Также Светлану Михайловну приглашали для проведения различных праздничных и официальных мероприятий разных масштабов.

За свою плодотворную творческую деятельность Светлана Моргунова в 1978 году удостоилась звания заслуженной артистки РСФСР. В 2000 году ведущая стала народной артисткой. А в 2011 Светлана Михайловна получила Орден Дружбы за заслуги в деле развития отечественного телерадиовещания.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь

В юности Светлана Моргунова была видной красавицей – мужчины просто сходили по ней с ума. Увы, несмотря на такую большую популярность у представителей противоположного пола, личная жизнь диктора сложилась не очень хорошо. Ее первый супруг скончался, со вторым мужем она развелась. В первом браке у Моргуновой родился сын Максим – ее радость и ее опора.

Скандал

В 2018 году в СМИ появились слухи о том, что Светлана Моргунова, которая продолжает вести по возможности более-менее активную рабочую деятельность, страдает от депрессии и одиночества и топит свои переживания в бутылке спиртного. Также заявлялось, что у Моргуновой началась старческая деменция. Сама Светлана Михайловна, узнав об этом, была поражена: по ее словам, никакой депрессии у нее нет, одинокой она себя не чувствует и с алкоголем не балуется. А что касается ее внешнего вида, весьма непрезентабельного по сравнению с ее более ранними годами (собственно, во многом именно ее внешность и стала поводом для сплетен), то на это 78-милетняя женщина ответила, что просто болеет (чем именно – не уточнила).

Ваше мнение о звезде