Биография Привольнова Антона Юрьевича

Биография, история жизни Привольнова Антона Юрьевича


Привольнов Антон Юрьевич – российский телеведущий.

Детские и юношеские годы

Антон Привольнов родился 1 января 1981 года. Родной город – Москва. Отец Антона – предприниматель (автомобильный бизнес), в прошлом – талантливый гитарист. Мать – учительница французского языка. В 1987 году родители Антона развелись, однако на мальчике это никак не отразилось. И мама, и папа Антона понимали, что их сын не должен страдать от того, что взрослые не нашли общего языка. Антон рос в любви и заботе.

В детстве Привольнов сначала мечтал стать пожарным – его восхищали эти героические люди, которые отважно сражаются с огнем и спасают чужие жизни. Чуть позже он хотел стать продавцом. Став чуть постарше, Антон понял, что на самом деле его привлекает лицедейство – он задумался о карьере актера…

Будучи школьником, Антон записался в театральную студию Дворца пионеров. Так вышло, что он попал в одну группу со старшими ребятами. Когда все его соратники по студии окончили школу и отправились поступать в ВУЗы, Антон увязался за ними – так, за компанию, исключительно ради острых ощущений. Пятнадцатилетний Привольнов попал на прослушивание в РАТИ-ГИТИС и… был принят. Юноша не был готов к тому, что его выходка закончится именно так. Быстренько смекнув что к чему, Антон купил в подземном переходе поддельный аттестат о среднем образовании. Фальшивку он и подсунул приемной комиссии… Чуть позже, конечно, ему пришлось во всем признаться. Антон окончил среднюю школу экстерном, получил настоящий аттестат с заслуженными оценками и поменял «липовый» документ на подлинный.

Студент Привольнов, чтобы прокормить себя, подрабатывал официантом в небольшом кафе недалеко от «Останкино». В заведение часто приходили отобедать известные актеры. Антон смотрел на них и мечтал, что однажды и его станут узнавать на улицах.

После окончания ГИТИСа Антон «проходил службу» в Театре Российской армии. Затем некоторое время работал официантом в московском ресторане, но вскоре понял, что общепит – не его путь. Привольнов поступил на режиссерский факультет Института телевидения «Останкино». Затем он начал учиться в Школе кино и телевидения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера на ТВ

На телевидение Антон Привольно попал в 2001 году. Его дебютная работа в качестве телеведущего – программа «Секреты Фемиды» на канале ТВЦ. Уже через год талантливый артист получил работу на «Первом канале». У него появилась своя собственная рубрика в программе «Доброе утро» «Время ваших новостей».

В 2003 году Антон Привольнов начал вести все в том же «Добром утре» рубрику «ОТК». В 2005 году его назначили на должность ведущего хит-парада «Первая программа».

В сентябре 2006 году на «Первом канале» началась трансляция познавательной передачи «Контрольная закупка». Передача пришлась телезрителям по душе, собственно, как и ее очаровательный ведущий.

В 2014 году Антон стал соведущим программы «Доброе утро».

Бизнес

Летом 2013 года Антон Привольнов открыл свой собственный ресторан авторской кухни под названием «Домашнее кафе «Пюре».

Личная жизнь

7 июля 2007 года Антон Юрьевич женился на своей давней возлюбленной Ольге. В декабре того же года у супругов родился сын Платон.

Интервью прошлых лет

Ведущий «Контрольной закупки» Антон Привольнов – гроза колбасных королей и йогуртовых князьков. Программа «Первого канала» ежедневно разоблачает недобросовестных производителей, которых покупатели наказывают потом рублем.

«Как удается на основе скучных лабораторных исследований делать развлекательную про­грамму?»

«Не думаю, что «Контрольная закупка» развлекательная. Раньше она была такой, но сейчас изменилась. Людям, которые смотрят нашу программу, интересно знать про продукты, а не про звезд. Звезды есть во всех других программах.

Вы еще не видели пилотные выпуски «Закупки»: у нас там девочки в мини-юбках с пампушками делали пирамиды, потом рассыпались, кульбиты совершали. А я был в блестящем пиджаке. Изначально мы хотели делать магазин-мюзикл, а потом поняли, что одно с другим не очень вяжется, и изменили концепцию»
.

«Однако девочки остались».

«Но уже без блесток. Мои наряды превратились в черную классику. Мне кажется, правильно, что мы стали серьезнее».

«Ваша программа, наверное, единственная, которая не сотрудничает с рекламодателями. Какой-то Вы несовременный».

«Это большой плюс «Первого канала»: он может позволить себе такую роскошь, как независимое исследование. Канал уважают, и мы не можем позволить себе врать. Все этапы исследований, от и до, фиксируются видеокамерой. Все сказанное в программе контролируется юристами».

«Сильно ли падают продажи тех товаров, которые бракуют ваши эксперты?»

«Теряют они ощутимо. Но это жизнь. В последнее время (просто сказка) производители нас благодарят, что нашли в их продукции огрехи. Одни поменяли конструкцию электрочайника. Другие уже хотели с нами судиться: мы объявили, что те добавляют манку в колбасу. Проверили повторно: оказалось, в специях, которые им поставляли, содержалась манка. Они это пропустили, а мы обнаружили.

А в основном никто с нами уже не спорит – знают, что мы говорим только правду. Может быть, кто-то перестал с нами общаться. Кто-то запретил пускать на завод (у нас есть рубрика, которая снимается непосредственно на производстве). Но чтобы судиться или, как раньше, угрожать – такого нет.

Мы сами, вероятно, будем судиться с производителями, которые взяли за моду размещать на продукции указание того, что стали победителями «Контрольной закупки». Мы категорически против этого»
.

«Как реагируют продавцы, когда приходите к ним отстаивать права покупателей с камерами, адвокатами?»

«Это непредсказуемо. Недавно проверяли магазин, где продавали протухший кефир – для детей, между прочим. «Почему не убираете просроченный товар с прилавка?» – спрашиваем директора. Показалось, дама она нормальная. «Сейчас все решу», – отвечает. Убегает в подсобку и вызывает два наряда милиции с автоматами. Когда те узнали, что «Контрольная закупка» приехала, тоже не смолчали: «Точно, мы в вашем магазине тухлую рыбу, сыр покупали».

Никто не хочет признавать свои ошибки. Магазины всегда пытаются свалить вину на производителя, покупателя. Но когда мы приходим с телекамерами, справедливости добиваемся всегда. Обычно человек обращается с жалобой: «Возьмите мою претензию». Особо борзые продавцы делать это просто отказываются. Оказывается, есть гениальный способ – направить претензию заказным письмом на адрес магазина. Всё, через 10 дней они обязаны дать вам на нее ответ».

«А Вы как покупатель были обмануты?»

«Конечно. Недавно пять раз менял кофеварку. Четыре предыдущие работали не более одного дня».

«Стало модно делать целые потребительские фильмы – про мясо, шоколад. Сейчас арбузами вредными стращают».

«Многое высосано из пальца. Зачастую эти страшилки ничего общего с действительностью не имеют. Например, нитрит натрия. Его добавляют уже лет 30, еще в советское время им колбасу красили. Я не знаю, сколько тонн колбасы нужно съесть, чтобы было плохо.

Рецепт прост: если что-то не вкусно – не ешьте. В основном все то, что попадает на прилавки магазинов, проверяется. Да, вредные вещества могут накапливаться в организме. Но даже все эти Е в общем-то безвредны. Они не сделают из вас инвалида. И меньше верьте, когда вас стращают с экрана: правды там процентов 30, остальные 70 – развлечение»
.

Фотографии Привольнова Антона Юрьевича

Ваше мнение о звезде