Биография Авериной Арины Алексеевны

Фото Авериной Арины Алексеевны

Биография, история жизни Авериной Арины Алексеевны


Аверина Арина Алексеевна – российская художественная гимнастка.

Детские годы

Арина Аверина родилась в Заволжье (Нижегородская область) 13 августа 1998 года в семье Алексея и Оксаны Авериных. В этот же день на свет появилась ее сестра-близняшка Дина. За несколько лет до этого в семействе родилась девочка Полина. Все дочери Авериных стали художественными гимнастками. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Родители Арины, Дины и Полины – настоящие спортсмены. Папа – футболист, а мама – гимнастка.

Художественной гимнастикой Арина стала заниматься в нежном возрасте четырёх лет. Уже в 11 девочка начала профессиональную карьеру, в связи с чем среднее образование получила в специализированной школе. До этого Арина училась в обычной средней, правда, с некоторыми оговорками по процессу обучения. С классом Арина посещала только уроки музыки, рисования, физкультуры, труда и ОБЖ, а по остальным предметам она занималась по индивидуальной программе.

Когда Арина только начала серьёзно заниматься гимнастикой как профессионал, тренеры обнаружили у неё самой и у её сестры проблемы с ростом. В 12 лет девочки выглядели всего на 9. Недостаток роста мог стать препятствием на пути к спортивной славе. Сестёр тщательно обследовали доктора и постановили, что патологий в развитии у Арины и Дины нет. Тогда диетологи составили для гимнасток сбалансированный режим питания, добавили в меню побольше рыбы и сметаны. И очень скоро девочки «дотянулись» до нужного роста.

Спорт

В 2011 году Арина Аверина начала тренировки в учебно-тренировочном центре «Новогорск» (Московская область, Химки). В течение последующих нескольких лет Арина и её сестра Дина участвовали в различных соревнованиях городского и областного масштабов. А в 2014 году гимнастки начали участвовать в более серьёзных состязаниях. Так, в 2014 Арина заняла почётное второе место на Чемпионате Москвы, а затем отправилась на соревнования в Израиль, где заняла первое место. Затем Арина выступала в Риге, где получила сразу пять медалей – серебро в многоборье, в соревнованиях с булавами и ленте, бронзу за обруч и золото за выступление с мячом. На Чемпионате России в том же 2014 году Арина завоевала золотую медаль за выступления с мячом, и это при том, что на тот момент у девочки была серьёзная травма кисти. Также в 2014 Арина выступала на Luxembourg Trophy.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2015 году Арина получила две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую на Весеннем Кубке в Красноярске. На Чемпионате Москвы завоевала серебро. В командном первенстве на Чемпионате России стала первой, в многоборье на тех же состязаниях – второй. На турнире в Пезаро (Италия) заняла первое месте в команде со своей сестрой, а также две золотых медали в упражнениях с мячом и лентой. Во французском городе Корбей-Эссон Арина Аверина получила целых пять золотых медалей. На международном турнире в Будапеште спортсменка заняла третье место, в Софии – второе.

В 2016 году Арину и Диану Авериных нарекли «секретным оружием сборной». Талантливые девушки так хорошо проявляли свои способности, что критики заговорили о них как о достойной смене именитых лидеров художественной гимнастики. На соревнованиях в Москве Арина заняла третье место в многоборье, второе в булавах и первое в ленте. На Кубке Мира в Лиссабоне Арина заняла второе место в ленте и пятое в многоборье.

В 2017 Арина Аверина получила несколько бронзовых, серебряных и золотых медалей в различных состязаниях, но главное её достижение года – участие в Чемпионате мира по художественной гимнастике. На этих соревнованиях Арина заняла третье место в булавах, вторые места в многоборье и обруче и первые в мяче и ленте.

Ваше мнение о звезде