Бухаров Александр - биография

Биография Бухарова Александра

Александр Бухаров родился 12 марта 1985 года в Набережных Челнах. Именно в родном городе он стал играть в футбол. Однако впервые в официальном матче он вышел в составе футбольного клуба "Краснодар-2000", который в 2002 году (на момент дебюта Бухарова) играл во втором дивизионе российского чемпионата. Некоторое время футболист выступал в составе юношеской сборной России под руководством Александра Кузнецова. В нападении он тогда играл с Сергеем Самодиным. Весь 2003 год Александ Бухаров играл за дубль "Черноморца" из города Новороссийск. В Татарстан Александр вернулся тяжело переживая смерть отца, с трудом он тогда сумел вернуться к футболу, даже некоторое время не играл совсем. В 2004 году футболист уже выступал во второй команде казанского "Рубина". К основной же команде Бухаров стал привлекаться лишь в 2005 году, в котором провел несколько матчей под руководством Курбана Бердыева.
Травма Бухарова

Летом 2006 года удача повернулась спиной к Александру. Это был вызов, вызов судьбы, только ответив на который он мог стать отличным футболистом. В июле он получил тяжелейшую травму - разрыв крестообразной связки колена и пропустил весь остаток сезона. Но на этом испытания судьбы не закончились. В феврале 2007 года, когда Бухаров готовился вместе с командой к новому сезону в составе Рубина, Александр получил рецидив травмы и опять выбыл на несколько месяцев. В мае 2007 года по воле высших сил он получил на тренировке еще одну похожую травму и выбыл до конца сезона. В сезоне 2007 года Александ Бухаров так и не сыграл ни одного матча в составе казанского Рубина.
Игра за Рубин

Первый полноценный сезон за Рубин, который кстати говоря стал золотым для команды, Александ Бухаров провел в 2008 году. Футболист забил 6 очень важных мячей в 20 матчах. На момент написания данной статьи Александр Бухаров уже забил в сезоне 2009 года 13 мячей. В ходе сезона он уже оформил два хет-трика: 6 июля с "Химками" и 16 августа с "Тереком". Такой прогресс молодого российского нападающего не мог не быть замеченым тренером национальной сборной. 21 августа 2009 года Хидинк вызвал талантливого футболиста Рубина в сборную России. К сожалению, поучаствовать в игре ему не удалось, однако ему было важно прочувствовать атмосферу сборной, получить дополнительную мотивацию. Сразу после возвращения из сборной, Александ Бухаров, как бы в подтверждение этих слов забил два гола в ворота Сатурна в матче 21 тура чемпионата России, который состоялся 12 сентября.

Бухаров как футболист

Александр Бухаров имеет внушительные габариты: 191 см рост и 83 кг вес. Это позволяет ему действовать в таранной манере, наводя ужас на защитников противника. Кроме того, у футболиста уникальное голевое чутье, интуиция, которая помогает ему всегда оказываться в нужном месте. Он легко может подкараулить отскок мяча или открыться на свободное место. Это один из типов нападающих, в которых всегда будет нуждаться мировой футбол. Действовать в силовой манере, продавливая защитников, и главное забивать - вот главные задачи силового форварда. Видно как Александр прогрессирует с каждым годом. Под руководством Курбана Бердыева, которые ограняет его талан, "рубиновый" форвард способен добиться серьезных результатов. Будем надеятся на это, так как нашей национальной сборной такой нападающий был бы совсем не лишним. Главное, что сам Александр всегда сверхмотивирован на результат и заряжен желанием прогрессировать как футболист.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
2011-03-21 14:21:13
Возвращайся в Рубин, Саша!