Чернышев Петр Андреевич - биография

Биография Чернышева Петра Андреевича

Чернышев Петр Андреевич – фигурист, тренер, хореограф.

Детство

Петр Чернышев родился в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде, 6 февраля 1971 года в семье интеллигентов. Родители – Андрей Петрович и Любовь Васильевна – были талантливыми инженерами, трудолюбивыми работниками и мудрыми наставниками. В семье, помимо Петра, родился еще один ребенок – мальчик Александр. Дедушка Петра, в честь которого назвали мальчика, четырежды становился чемпионом в одиночном катании.

Впервые Петя ступил на лед, когда ему было всего шесть лет от роду. Уже через два года упорных занятий мальчик начал разъезжать по сборам и соревнованиям. Большую часть своего времени маленький Петя проводил вдали от родного дома. Именно это и поспособствовало тому, что Чернышев с ранних лет научился быть самостоятельным, причем не только в вопросе банальной заботы о себе, но и в вопросе принятия сложных решений.

Несмотря на то, что фигурное катание отнимало много времени и в школе Петя практически не появлялся, он умудрился окончить ее с серебряной медалью.

Творческий путь

Вначале Петр Чернышев занимался одиночным фигурным катанием. В 1980 годах он радовал зрителей тройными прыжками, что в то время в СССР было редкостью. В возрасте 18 лет в биографии Чернышева проявилось увлечение танцами.

Затем он становился чемпионом Ленинграда, а позже показал прекрасные результаты на чемпионате СССР. Так, в биографии Чернышева в паре с Софией Елязовой проходили выступления за СССР, а потом за Россию.

В 1992 году он переехал в США, а в 2001 года стал полноценным гражданином страны. В паре с Наоми Ланг фигурист Чернышев добился немалых побед. Образовав дуэт в 1996 году, в первом же сезоне пара заняла пятое место на чемпионате США. Затем же в биографии Петра Чернышева пять раз происходили победы на чемпионате. В 2002 году пара Наоми и Петра участвовала в олимпийских играх, представляя США, заняла 11 место. После этого знаменитый фигурист занялся тренерской деятельностью.

Кроме того, Чернышев выступал на многих ледовых шоу. Например, он участвовал в туре вместе с Наоми Ланг «Золотой лед Страдивари». Еще больше поднять популярность и без того знаменитого фигуриста Петра Чернышева помог проект «Танцы на льду». Ему, выступая в паре с певицей Юлией Ковальчук, удалось победить на проекте. После первого успеха Петр еще несколько раз пробовал свои силы в подобных шоу. Так, в 2009 и 2012 годах он выступал на телешоу «Ледниковый период» в дуэте с актрисой Ксенией Алферовой, а в 2013 году на той же программе он появился в компании с актрисой Юлией Зиминой.

Личная жизнь

Первая свадьба Чернышева была с фигуристкой Натальей Анненко. Это случилось в 1988 году. Пара прожила вместе семь лет. Причиной развода стала красавица Наоми Ланг. Наталья заметила, что ее супругу нравится эта девушка, и решила положить конец их семейной жизни. Развелись они тихо, без криков и скандалов. После расторжения брака Чернышев оставил Анненко абсолютно все – деньги, дом, драгоценности... Бывшие супруги сумели сохранить теплые и дружеские отношения.

Став холостым, Петр действительно начал встречаться с Наоми, однако их отношения довольно быстро закончились.

22 сентября 2008 года Петр Андреевич женился на популярной актрисе Анастасии Юрьевне Заворотнюк.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
2016-04-30 13:06:31
Ну объявите уже, у Петра Чернышева дочка от Наоми Ланг, которая напополам с Бесединым или которая напополам с Фицджеральдом? Жить так контрольная совесть позволяет, а признать незаконнорожденного – совесть не позволяет.
2016-02-03 15:24:48
Чернышев – брачный аферист. Использовал Заворотнюк для пиара в России!
2016-01-02 15:33:21
Петр Чернышев двоеженец? Он женился на Заворотнюк, чтобы перетащить и сделать известной в России свою американскую любовницу. Петр, дайте интервью, почему Ваша любовница бросила троих маленьких детей?
2015-11-20 10:37:45
Как спортсмен и хореограф Чернышев неинтересен, а вот с кем незаконнорожденного прижил на стороне венчанный, счастливобрачный, почему молчит? Когда в прессе о разводе объявит? Причину назвать нужно.
2015-11-16 09:09:36
Чернышов – двоеженец. Какая грязь!
2015-11-02 21:30:06
А у Петра Чернышева дочка от Наоми Ланг? Расскажите, пожалуйста. Брак с Заворотнюк фиктивный? Для пиара в России?
2014-12-12 12:06:06
Петр Андреевич, а если б Вы не женились на Анастасии Заворотнюк, как бы вы пиарили в России бездарную, некрасивую, бросившую троих малолетних детей американскую любовницу? Благодаря каким спортивным достижениям она в России? Двоеженец, дайте интервью!
2014-11-28 11:20:22
Чернышов и правда брачный аферист. Он женился на Заворотнюк, чтобы забраться на "Первый канал" и перетащить любовницу из Америки, которую выдал замуж ровно за две недели перед свадьбой с Настей. А теперь Наоми бросила троих детей и таскается с Чернышовым по России. Какое коварство. Я в шоке! Пусть Чернышов даст интервью, Россия – не пристанище для прохиндеев!
2014-11-15 19:04:39
: ... smile:
2014-10-31 15:30:46
Ната (Москва), рекомендую Вам ознакомиться с биографией Сотниковай хотя бы в "Википедии", узнаете, кто у неё тренер и кто хореограф.
показать еще комментарии