Биография Денисовой Татьяны Викторовны

Биография, история жизни Денисовой Татьяны Викторовны


Денисова Татьяна Викторовна – украинский хореограф. Основатель и руководитель танцевального коллектива JB ballet.

Детство и юность. Образование и начало творческого пути

Татьяна родилась в Калининградской области 11 февраля 1981 года. Ее мама работала воспитательницей в детском саду, папа был моряком. В 1983 году семья Денисовых перебралась в Севастополь.

В 1986 году Таня начала заниматься художественной гимнастикой. Спустя пять лет девочка переключилась на танцы. Окончив среднюю школу, Денисова твердо решила связать свою жизнь с искусством движений. Девушка поступила в Ленинградского хореографическое училище имени Вагановой. Причем не просто взяла так и поступила, а прошла сложнейший отбор. Конкурс был невероятно огромным – 30 человек на место. Но Денисова смогла обойти конкурентов и понравиться приемной комиссии.

Окончить училище Денисова так и не смогла. По семейным обстоятельства девушке пришлось вернуться в родной Киев. Полноценное высшее образование Татьяна получила в Киевском национальном университете культуры и искусств. В стенах этого учебного заведения Татьяна собрала собственный танцевальный коллектив, в котором одновременно была и артисткой, и хореографом. На тот момент Денисовой был всего 21 год.

Карьера

Татьяна Денисова выступала со своим коллективом в Киеве на протяжении трех лет. В то же время она преподавала хореографию в Киевском эстрадно-цирковом колледже. Вскоре Татьяне предложили поработать в Европе. Поначалу Денисова отказывалась от столь заманчивого предложения, но затем согласилась. Так в 2004 году ее балет под звучным и запоминающимся названием JB ballet оказался в Германии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За рубежом Татьяна Викторовна занялась не только раскруткой своего балета и организацией его выступлений, но и постановкой различных шоу и цирковых номеров. Причем не только в Германии, но и в других странах.

В 2009 году Татьяну Денисову пригласили в качестве члена жюри и хореографа в украинский телевизионный проект «Танцуют все». В 2016 году Денисова стала сменным членом жюри и приглашенным хореографом в российском шоу «Танцы». Спустя год в этом же проекте Денисова стала наставником.

Личная жизнь

Первым супругом Татьяны Викторовны был Илья Страхов, воздушный акробат, финалист телешоу «У Украины есть талант». В 2009 году в их семье родился сын Лев. Увы, очень скоро романтические отношения изжили себя, и Татьяна и Илья приняли решение расстаться. После развода они смогли сохранить теплые взаимоотношения.

В мае 2011 года Денисова вышла замуж за Александра Кривошапко, певца, участника шоу талантов «Х-Фактор». Этот брак просуществовал чуть больше года. Все это время супруги постоянно ссорились. Кто знает, может, виной их раздорам стала большая разница в возрасте – Татьяна старше Александра почти на 12 лет – и, как следствие, разные взгляды на жизнь.

После развода с Александром Татьяна начала тщательно оберегать свою личную жизнь от посторонних.

Ваше мнение о звезде