Биография Духовой Аллы Владимировны

Биография, история жизни Духовой Аллы Владимировны


Духова Алла Владимировна – советский и российский хореограф, создатель и художественный руководитель балета «Тодес».

Детство и юность

Алла Духова родилась в селе Коса (Коми-Пермяцкий АО, Пермская область) 29 ноября 1966 года. Спустя год Алла вместе с семьей оказалась в Риге. Там девочка окончила среднюю школу и там же познакомилась с таким видом искусства, как хореография.

Поначалу родители Аллы хотели, чтобы их дочь занималась музыкой, и определили ее в музыкальную школу. Однако маленькая Алла была не в восторге от нот и тональностей. После занятий в «музыкалке» девочка тайком пробиралась в хореографическую школу, что находилась по соседству, и часами наблюдала за танцорами. Дома Алла повторяла увиденные движения. Это заметила мама. Она спросила у дочери, чем бы та на самом деле хотела бы заниматься. Алла, ни секунды не размышляя, ответила, что мечтает танцевать. Так в возрасте 11 лет Алла стала участницей ансамбля народного танца «Ивушка», в котором обрела мудрых и опытных наставников.

Образование

Высшее образование Алла Духова получила в ГИТИСе. Алла окончила режиссерский факультет этого ВУЗа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юность. Карьера

В 1982 году юная Алла собрала своей собственный женский танцевальный коллектив под названием «Эксперимент». Группа очень быстро стала популярной. Девочки исполняли номера, в которых были задействованы движения современных американской и западноевропейской хореографических школ.

В середине 1980-х годов на танцевальном фестивале в Паланге «Эксперимент» знакомится с «Тодесом» – группой танцоров из Ленинграда. В течение некоторого времени коллективы регулярно встречались на различных площадках. Мальчики-брейкеры из «Тодеса» были поражены отточенностью движений девочек из «Эксперимента», а девочки, в свою очередь, восхищались тем, как мастерски мальчики исполняли свои трюки. В итоге взаимная симпатия привела к тому, что команды решили объединиться. Так в 1987 году на свет появился балет Todes, впоследствии приобретший мировую известность.

Личная жизнь

Алла Духова, женщина яркая и привлекательная, трижды выходила замуж. От разных браков у руководителя балета двое детей – сыновья Константин и Владимир.

Третий муж Аллы Духовой Антон работает в балете «Тодес» постановщиком света.

Новости Духовой Аллы Владимировны

Алла Духова получила цветы и поздравления от Аниты ЦойАлла Духова получила цветы и поздравления от Аниты Цой
Популярный балет «Тодес» отмечает свой 20-й день рождения. Основательница и бессменная руководительница «Тодеса» Алла Духова принимает искренние поздравления от своих звездных друзей. Певица Анита Цой не стала оставаться в с...
2019-03-04

Ваше мнение о звезде