Биография Эдди «Орла» Эдвардса

Настоящее имя Эдди Эдвардса − Майкл Эдвардс. Это известный лыжник, который был первым английским участником Олимпиады по прыжкам на лыжах с трамплина.

Кто такой Эдвардс?

Майкл Эдвардс родился в графстве Глостершир (Великобритания) 5 декабря 1963 года. Кроме Майкла в семье подрастала девочка. Своей сестре Эдвардс в 2007 году пожертвовал костный мозг, который был ей необходим для донорской трансплантации.

Эдвардс всегда имел одну мечту − стать спортсменом и выступить на Олимпиаде. Однако лишь в 23 года молодой человек определился с видом спорта, которым ему хотелось заниматься. Это оказались прыжки на лыжах с трамплина.

После двух лет тренировок Эдвардс в 1988 году поехал на Олимпийские игры. Спортсмен был счастлив, хоть и не показал блестящего результата.

Когда Майкл приехал на Олимпиаду в Калгари, его встречали с плакатами: «Добро пожаловать, Эдди «Орел»!». Надпись сняли канадские СМИ, поэтому прозвище очень быстро прижилось.

Спорт

В Чемпионате мира 1987 года он занял последнее место. Эдди имел совсем небольшой опыт в своем виде спорта и минимальные результаты, но он полюбился и зрителям, и всем участникам.

Спортсмена включили в олимпийскую сборную Великобритании на том основании, что его рекорд дальности прыжка составлял 61 метр (чемпионат мира 1987 года). Это стало британским рекордом.

На соревнованиях, которые состоялись в 1989 году в Инсбруке, Эдди упал при выполнении прыжка и получил травму – перелом ключицы.

В 1992 году из-за организационных перетасовок Эдвардс не попал на игры в Альбервиле, а также на соревнования в Лиллехаммере в 1994 году. Спортсмен также предпринимал попытки выступить в 1998 году в Нагано, но фортуна вновь отвернулась. Ему не удалось пройти квалификацию, в соревнованиях поехали участвовать более подготовленные спортсмены.

В 2010 году спортсмен все же попал на Олимпиаду, но уже в другом качестве. Он бежал с факелом несколько миль, открывая игры в Ванкувере.

Шоу-бизнес и другая деятельность

Когда спортивная карьера была окончена, Эдди «Орел» Эдвардс решил попробовать свои силы в музыке. Его песня Fly Eddie Fly вошла в британский хит-парад 50. В Финляндии бывший спортсмен пел на финском языке композиции Eddien Siivella и Nimeni on Eeetu. Помимо этого, Эдди написал автобиографию под названием On the Piste.

Хью Джекман и Тэрон Эджертон снялись в фильме, который был создан по мотивам биографии Эдвардса. Картина вышла на широкий экран в апреле 2016 года.

Эдди неоднократно участвовал в различных телевизионных шоу, в том числе и в популярной передаче The Tonight Show , где ведущим был Джонни Карсон.

Эдди указывал, что благодаря гонорарам за свое присутствие на телешоу ему удалось заработать за год всего лишь около 600 тысяч фунтов стерлингов.

Некоторое время спортсмен работал штукатуром, занимался и другими строительными работами. Спустя несколько лет стали популярны различные тренинги, и Эдди поспешил вести один из них с целью заработать себе на жизнь.

Эдди Эдвардса принято считать частью английского современного фольклора. Это такой себе харизматичный неудачник, который настойчиво шел к своей мечте.

Видео Эдди «Орла» Эдвардса
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=T54AGvzSrUY
Условия использования: https://www.youtube.com/t/terms
Загружено: 2016-06-09
Фотографии Эдди «Орла» Эдвардса
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Марина (Абаза)
2017-09-05 19:59:42
Да, это точно. Высота, скорость, смелость не каждому даны
Марина (Абаза)
2017-09-05 19:55:52
Фильм понравился! Орёл просто орёл
Татиана (Минск)
2017-01-25 11:28:09
Эдди Эдвардс, называть тебя неудачником нельзя! Никакого сомнения, Майкл, ты звезда!!! И притом везучая своим трудом и упорством.