Биография Емельяненко Александра Владимировича

Биография, история жизни Емельяненко Александра Владимировича


Ранние годы спортсмена

Александр Владимирович Емельяненко, чемпион мира по самбо, родился 2-го числа в августе месяце 1981 года в городе Старый Оскол, что находится в Белгородской области. Его мать, Ольга Фёдоровна, по профессии преподаватель. Отец, Владимир Александрович – рабочий газоэлектросварщик. У Александра есть брат Фёдор и сестра Марина.

Дзюдо и самбо Александр стал заниматься в 1988 году. Закончил 9 классов, учился в ГПТУ и получил специальность газоэлектросварщика. В 1999 году он получил титул чемпиона Европы по боевому самбо. В 2002 году стал впервые чемпионом мира в боевом самбо. В 2003 и 2006 году тоже выигрывал чемпионат мира по самбо. Емельяненко в 2003 году стал членом в Russian Top Team.

В 2004 году Александр переехал в Санкт-Петербург.

Карьера борца смешанных единоборств

Из-за конфликта с руководителем RTT Валерием Пагодиным он покинул RTT вместе с братом Фёдором. Они вступили в команду Red Devil Fighting. В 2003 году он выступил впервые на турнире PRIDE Bushido 1. Он победил в боях PRIDE в 2003 году бразильца Ассуерио Сильва, на PRIDE выиграл у новозеландца Мэтта Фоки. В 2004 году Александра Емельяненко победил серьёзный противник – хорватский Мирко Филиппович. В следующих боях PRIDE Емельяненко победил без проблем бразильца Карлоса Баррето, английского борца Джеймса Томпсона, Павла Настулу, польского дзюдоиста, и бразильца Рикарду Мораиса.

Емельяненко пригласили на гран-при Прайд в 2006 году. В первом круге он проиграл Джошу Барнетту, который вышел в финал. Затем Александр выиграл в 2006 году у Сергея Харитонова финальный турнир PRIDE. В этом же году Емельяненко проиграл бой топовому бойцу Фабрисио Вердому на турнире Pride&Honor. Также он принял участие в боях под эгидой М-1: выиграл у Карлоса Баррето и победил голландца Джесси Гиббсона. В боях сезона 2008 под эгидой М-1 он победил бразильца Сильвао Сантоса и корейского спортсмена Санг Су Ли. Неожиданным для болельщиков стал проигрыш Емельяненко в главном бою турнира М-1 в ноябре 2012 года. Он проиграл дагестанцу Магомеду Маликову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дебют Емельяненко как боксёра

В 2012 году в декабре контракт компании М-1 Global с Емельяненко был расторгнут. Вадим Филькенштейн заявил, что Александр Емельяненко нарушал постоянно условия контракта. Тем не менее, в СМИ высказывались предположения о том, что этот контракт был разорван из-за пьяного дебоша в самолёте на рейсе Москва-Барнаул. После этого Емельяненко заявил о прекращении карьеры якобы по состоянию здоровья.

Дебют Александра Емельяненко на боксёрском ринге был в 2009 году на благотворительном турнире. Пока планам Емельяненко стать боксёром было не суждено сбыться.

Личная жизнь

Емельяненко постоянно жил в Санкт-Петербурге. Его брак с Ольгой Михайловной Гороховой был расторгнут. У Емельяненко в браке родилась дочь Полина, которая после развода супругов стала проживать с матерью.

Хобби Емельяненко – нанесение татуировок. Известно, что в колонии Емельяненко не был, но некоторые звёзды на его плечах и коленях имели отношение к криминальному миру и свидетельствовали о принадлежности к ворам в законе. Позже эти татуировки были закрыты другими. За пьяный дебош на авиарейсе Емельяненко был осуждён как за мелкое хулиганство и приговорён к штрафу в 700 рублей. Емельяненко вёл себя в самолёте неадекватно: не реагировал совершенно на замечания бортпроводников по поводу курения, требовал себе спиртное и нецензурно ругался. После этого происшествия Емельяненко сам отправился в монастырь на Афон. Старец Илья в монастыре посоветовал Емельяненко вернуться в спорт.

Емельяненко намеревался снова принять участие в соревнованиях по смешанным единоборствам, проходящим под эгидой двух организаций: "Легенда" и PROFC. Обе организации российские.

Всего Емельяненко провёл за карьеру в смешанных единоборствах двадцать семь поединков и одержал двадцать одну победу.

Ваше мнение о звезде


Ника (Энгельс)
Красавчик. Аппетитный мужчина, вот и липнут обиженки
2014-04-10 21:53:55