Биография Хардинг Тони

Биография, история жизни Хардинг Тони


Тоня Хардинг – фигуристка. Наиболее известна как чемпионка по фигурному катанию, которая повредила ногу своей конкурентке.

Детство

Родилась 12 ноября 1970 года в городе Портленд, штат Орегон. При рождении Тоня Хардинг получила имя Тоня Мэксин Хардинг. Известно, что у Тони были сводный брат Крис Дэвисон (умер). Отец Тони Эл часто болел, поэтому время от времени оставался без работы, а семья, соответственно, практически без денег. Тоня рассказывала, что в детстве она подвергалась физическому насилию со стороны своей матери ЛаВоны. Впрочем, сама ЛаВона эту информацию отрицала. Кроме того, косвенным доказательством того, что ЛаВона все-таки заботилась о дочери, служит тот факт, что почти все из нарядов Тони для выступлений на льду были сшиты руками ЛаВоны.

Спорт

Хардинг начала кататься на коньках, будучи еще ребенком. В 12 лет девочка выполнила тройной лутц – один из самых сложных прыжков в фигурном катании. В средней школе Тоня уже получала деньга за международные соревнования. А в старшей школе Хардинг решила прервать обучение и сосредоточиться на спорте. В качестве альтернативы стандартному аттестату об образовании Тоня присоединилась к программе The General Educational Development.

Первый национальный титул в любительском катании Тоня выиграла в 1991 году. Спортсменку обсуждали, говоря, что она неотесанная, но весьма спортивная. Тоня была первой американкой, показавшей на соревнованиях тройной аксель. Также Тоня – первая женщина, которая выполнила два тройных акселя на одном соревновании и первый человек, который выполнил каскад с тройным акселем.

Личная жизнь

В 1990 году Тоня Хардиинг вышла замуж за Джеффа Гиллоули. В 1993 году супруги развелись.

Летом 2010 года Тоня снова вступила в брак. Ее избранником стал Джозеф Дженс Прайс, которому на тот момент было 42 года. В 2011 году у супругов родился ребенок.

Конец карьеры фигуристки и жизнь после этого

Хардинг – печально известная фигуристка, которая напала на свою противницу Нэнси Керриган во время чемпионата США 1994 года. Во время чемпионата США 1994 года загадочным образом Нэнси Керриган был нанесен удар по ноге. Хардинг выиграла чемпионат, но благодаря слухам по всему миру о нанесении ею ударов спортсменка скоро оказалась в гуще криминального следствия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тоне Хардинг разрешили участвовать в Олимпиаде 1994 года. Она заняла восьмое место, Керриган стала второй после украинки Оксаны Баюл. Однако позже было признано, что Хардинг вместе с бывшим мужем Джеффом Гиллули пыталась покалечить Керриган. Тогда Тоню сняли с участия в национальном чемпионате, запретили заниматься любительским фигурным катанием. Также она получила три года условного тюремного срока, 500 часов общественных работ и 160 тысяч долларов штрафа. Джеффа Гиллоули осудили на два года тюрьмы. Скандал, в который была вовлечена спортсменка, достиг своего пика, когда в журнал «Пентхаус» были проданы снимки с первой брачной ночи пары.

Тоня Хардинг до последнего пыталась доказать свою невиновность. Она рассказывала, что хотела позвонить в ФБР и все рассказать, рассказать о нападении и тех, кто его устроил. Но якобы ее муж Джефф Гиллоули и еще двое неизвестных ей мужчин изнасиловали ее, а потом, угрожая пистолетом, приказали молчать, иначе она получит пулю. Джефф, который после тюрьмы взял новую фамилию – Стоун, сказал, что эти заявления нелепы. А Тоня даже написала об этом в своей автобиографии, которую выпустила в 2008 году.

Имя Хардинг после этого продолжало греметь в заголовках. Но теперь ситуации были не такими масштабными, в медиа попадали новости о ее домашних ссорах, автомобильных авариях. В 2002 году для показа на телевидении был организован боксерский поединок между Тоней Хардинг и Полой Джонс. Скандалистка Пола Джонс обвиняла Билла Клинтона в сексуальных домогательствах.

В августе 2002 года Тоня Хардинг попала в тюрьму на 10 дней за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения. В 2003 Тоня попробовала себя в профессиональном боксе. А в следующем году подписала контракт на одну игру с «Индиаполис Айс» Главной хоккейной лиги.

После второго замужества Тоня Хардинг сосредоточилась на семье и ребенке, а также плотнее занялась боксом.

В массовой культуре

В 1994 году вышла черная комедия-пародия «Агрессивные дамочки». В первой части фильма речь шла о скандале между Тоней Хардинг и Нэнси Керриган (имена героинь были изменены). Роль Тони сыграла Джули Браун.

В 2017 году режиссер Крейг Гиллеспи снял биографическую комедийную драму «Тоня против всех» (оригинальное название – I, Tonya). Тоню Хардинг сыграла Марго Робби.

Фотографии Хардинг Тони

Ваше мнение о звезде