Биография Капризова Кирилла Олеговича

Биография, история жизни Капризова Кирилла Олеговича


Капризов Кирилл Олегович – российский хоккеист.

Детские годы

Кирилл родился в Новокузнецке 26 апреля 1997 года. Детство мальчик провел в маленькой деревне Кузедеево, что находится примерно в часе езды от города. Родители Кирилла и его старшего брата Антона Олег Сергеевич и Наталья Викторовна – люди простые, но при том работящие и очень заботливые.

Кирилл рос очень активным ребенком. Олег Сергеевич видел, что сыну просто некуда девать свою неуемную энергию, и решил познакомить его со спортом. Выбора вида спорта не стояло – сам глава семейства до 16 лет играл в хоккей, так что своим детям он мечтал привить любовь именно к этой игре. Олег отвез Кирилла и Антона на ледовую арену в Новокузнецк. Антон отнесся к хоккею безразлично, лед не привлек его внимание, зато Кирилл остался в полнейшем восторге. И пришлось в течение следующих четырех лет, с 2001 по 2005 годы, ездить Олегу Сергеевичу из деревни в город и обратно каждый день, чтобы отвозить сына на тренировку и привозить его обратно домой. Впрочем, все его усилия не были напрасными – Кирилл с первого же занятия влюбился в хоккей и продемонстрировал невероятный потенциал.

Хоккей

Первого тренера Кирилла звали Андреем Лучанским. Лучанский занимался с Капризовым по усиленной программе. Андрей выяснил, что Кирилл может играть в любом амплуа, кроме вратарского. Начинающему спортсмену оставалось только выбрать, какую роль на льду он хочет играть. Пылкий характер и врожденная энергичность поспособствовали тому, что Капризов стал нападающим.

Благодаря мудрому наставнику уже в 2013 году Кирилл, до этого игравший в команде «Кузнецкие медведи», попадает в крупный хоккейный клуб Новокузнецка «Металлург». В период с 2014 по 2016 годы юноша выступил за «Медведей» на Чемпионате Молодежной хоккейной лиги и за «Металлурга» на Чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В 2015 году Капризов играл также за американский клуб «Миннесота Уайлд». В 2015 году Кирилл Капризов попал в сборную команду России по хоккею. В 2016 талантливого спортсмена за целых 80 миллионов рублей купил клуб «Салават Юлаев». А уже через год Капризов заключил договор с ЦСКА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2016 году Кирилл занял почетное второе место на Молодежном чемпионате мира по хоккею. В 2017 году юноша получил третий приз в этом же состязании. В том же 2017 Капризов стал обладателем Кубка Алроса и победителем Sochi Hockey Open. В составе сборной России в 2017 году Кирилл Капризов получил два почетных звания – лучший нападающий Молодежного чемпионата мира и лучший бомбардир шведского этапа Евротура.

В 2018 году на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) сборная России по хоккею стала чемпионом. Именно Кирилл Капризов забил решающую шайбу в финале матча Россия-Германия, что и принесло его команде заслуженную золотую медаль.

Оценка

Спортивные критики и именитые хоккеисты с самого появления Кирилла в мире большого спорта отметили его невероятную техничность. Капризов сразу же дал всем понять, что можно и прекрасно играть в пас, и точно забивать шайбы. После нескольких блестящих выступлений Капризова публика отметила его отличную физическую подготовку и стрессоустойчивость.

Награды

В 2016 году Кириллу Капризову был вручен почетный знак «За заслуги перед городом Новокузнецком».

В 2018 году спортсмен удостоился Ордена Дружбы.

Личная жизнь

Имя свой возлюбленной Кирилл Капризов всегда предпочитал держать в тайне. Журналистам удалось лишь узнать, что на момент Олимпиады у спортсмена была девушка, с которой он начал встречаться несколькими годами ранее. Выяснилось также, что пассия Капризова перебралась в Москву, чтобы быть поближе к объекту своей страсти.

Интересные факты

Рост Капризова – 178 см. Вес – 87 кг (данные на момент Олимпийских игр-2018).

Ваше мнение о звезде