Биография Кокорина Александра Александровича

Биография, история жизни Кокорина Александра Александровича


Кокорин Александр Александрович – российский футболист.

Детство

Александр Карташов (это фамилия мальчика при рождении) появился в городе Валуйки Белгородской области 19 марта 1991 года. Его воспитывали мама Светлана Федоровна Кокорина и отчим Кирилл Алексеевич Логинов. Светлана занимался торговлей, а Кирилл впоследствии стал агентом пасынка. В 1999 году у Саши появился младший брат Кирилл.

С самых ранних лет Саша обожал футбол. В семь лет он начал тренироваться в местной спортивной школе. Три года спустя Кокорина пригласили поиграть в московский «Спартак». Мальчик понравился столичным тренерам, но в «Спартак» по ряду причин Саша не попал. Зато попал в «Локомотив», где ему назначили стипендию и дали жилье. Родные могли навещать подростка раз в квартал. Саше пришлось рано повзрослеть, научиться готовить и стирать одежду. При этом и в футболе Кокорин преуспевал – его много раз признавали лучшим бомбардиром разных соревнований.

Карьера в клубах

В 2008 году Александр Кокорин стал игроком «Динамо» (Москва). С первого же матча Саша начал забивать победные голы и двигать свою команду к вершинам славы. В 2011 году истек первый контракт Кокорина с командой. «Динамо» предложило Александру заключить новый договор. Лишь в 2013 году Кокорин сам принял решение уйти из «Динамо» и играть за «Анжи» (Махачкала). Летом 2013 Кокорин начал тренироваться в составе «Анжи», но на поле с этой командой так и не вышел. Футболиста начала беспокоить старая травма. Для лечения Александр отправился в Германию. Пока спортсмен восстанавливался, клуб «Анжи» выставил его на продажу.

В августе того же 2013 года Александр Кокорин вернулся в «Динамо». Уже через месяц Саша стал лучшим игроком команды по мнению фанатов. В 2015 году Кокорин занял место капитана. После этого Кокорин начал почему-то сдавать позиции в играх и грубо нарушать правила. В один из матчей его дисквалифицировали на две последующие игры.

В 2016 году Александр Кокорин стал игроком футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга. Несколько месяцев спортсмен был членом основного состава, а потом за возмутительное, как посчитало руководство «Зенита», поведение (Кокорин отдыхал на вечеринке в Монте-Карло) его перевели в «Зенит-2».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые полтора года в «Зените» Кокорин показывал крайне низкие результаты. Лишь в сезоне 2017/2018 он начал постепенно возвращать себе былую славу. В 2018 году Александр, видимо, вкладывая в футбол сил больше, чем мог себе позволить, получил травму крестообразной связки.

Сборная

С 2009 года Саша Кокорин начал играть за молодежную сборную России. Спортсмен участвовал в отборочных играх на Чемпионаты Европы 2011 и 2013 годов.

В 2011 году Александра впервые вызвали в основную сборную на товарищеский матч с греками. В 2012 году Кокорин в составе сборной поехал на Чемпионат Европы, на котором сыграл против Чехии в качестве замены, получил травму и больше не смог выходить на поле.

В 2012 году Кокорин забил свой первый гол за сборную в отборочном матче к Чемпионату мира 2014 в ворота Израиля. А в 2013 году Александр забил самый быстрый гол в истории сборной – он отправил мяч в ворота Люксембурга на 21-й секунде матча.

В 2014 году Александр Кокорин участвовал в Чемпионате мира в Бразилии, играл со сборной Алжира и забил один гол (матч завершился ничьей). В Чемпионате мира 2018 году Кокорин участвовать не смог по состоянию здоровья.

Опасное вождение

Еще в ранней юности Саша начал питать особую любовь к езде на высокой скорости. Из-за этих небезопасных пристрастий службе безопасности «Динамо» неоднократно приходилось вытаскивать Кокорина из неприятностей, связанный с авариями или вождением в нетрезвом виде. Но, как известно, рано или поздно наказание придет. Весной 2017 года Кокорина все же лишили водительских прав на четыре месяца (причина – езда по встречной полосе).

Драки

В 2018 году имя Александра Кокорина навсегда перестало ассоциироваться у простых граждан с профессиональным футболом и стало чуть ли не синонимом слова «дебошир». В сутки с 7 на 8 октября после одного мачта в Санкт-Петербурге Кокорин и Павел Мамаев, полузащитник команды «Краснодар» и старый друг Саши, сняли купе-переговорную в «Сапсане» и поехали в Москву. Спортсмены много пили и вели себя соответственно. Прибыв в Москву, подвыпившие товарищи отправились прямиком в стриптиз-клуб «Эгоист Пекин» (м. Маяковская).

8 октября в семь утра Кокорин и Мамаев возле гостиницы «Пекин» жестоко избили Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Соловчук получил черепно-мозговую травму и сотрясение и попал в реанимацию. Спустя два часа после нападения на Виталия Александр и Павел осели в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. В кофейне футболисты, вооружившись стульями, напали на Дениса Пака, директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ.

10 октября Александр Кокорин должен был прийти в полицию на допрос, однако в назначенный час спортсмен не прибыл. По этой причине статья «Побои» была переквалифицирована в статью «Хулиганство». МВД намеревалось объявить Кокорина в федеральный розыск, если тот будет мешать следствию. Вечером того же дня Александр явился в полицию.

11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал Александра Кокорина на два месяца. Неделю спустя Главное следственное управление МВД России по Москве предъявило ему обвинения по статье 213, часть 2 «Хулиганство, совершенное группой лиц» и статье 116 «Побои» УК РФ.

Личная жизнь

У Александр Кокорина было несколько постоянных пассий. Так, одно время футболист крутил роман с Викторией Смирновой, кузиной Тимати. Влюбленные расстались, когда девушка уехала учиться в Лондон. После этого постоянной спутницей Александра была Кристина Долгополова. Пара была вместе до 2012 года.

В 2014 году Кокорин женился на Дарье Валитовой. Дарья – певица, выступающая под псевдонимом Амели. В 2017 году у супругов родился сын.

Новости Кокорина Александра Александровича

Кокорину и Мамаеву разрешат устроить небольшое застолье на Новый годКокорину и Мамаеву разрешат устроить небольшое застолье на Новый год
В праздничную ночь отбой смещается на два часа....
2018-12-08
Извинения и раскаяние Кокорина и Мамаева не убедили судИзвинения и раскаяние Кокорина и Мамаева не убедили суд
"Кокорин - любимый игрок Дзюбы и нападающий, без которого нельзя оставлять российский футбол". Такой письменной характеристикой, которую сегодня цитируют в интернет-СМИ, руководство петербургского "Зенита" попыталось убедить ...
2018-10-20

Ваше мнение о звезде