Биография Колосовой Марии

Фото Колосовой Марии

Мария Колосова – российская спортсменка (триатлон), бизнесвумен.

Детство и юность

Мария Колосова родилась неподалеку от Самары в 1969 году в семье инженера и преподавательницы русского языка и литературы. Колосовы жили не совсем так, как окружающие их люди, – они не смотрели телевизор, много читали, увлекались музыкой. В возрасте трех лет Маша уже умела играть на фортепиано, что для столь юной девочки было огромным достижением.

Отец Марии с молодых лет занимался спортом и продолжал тренировки даже в преклонном возрасте. Именно он приучил Машу к здоровому образу жизни, в том числе и в вопросе питания. Так, Колосова ни разу в жизни не пробовала колбасные изделия. А в возрасте 26 лет и вовсе отказалась от продуктов животного происхождения.

После окончания средней школы Мария отправилась в Москву. Девушка поступила в Московский государственный университет имени Ломоносова на психологический факультет. Защитив диплом, Колосова решила не останавливаться на достигнутом и продолжить получать знания. Так, она получила три полноценных высших образования.

Личная жизнь

В семье Мария Колосова, как и в случае с образованием, не пожелала довольствоваться малым. Так, Мария – счастливая мама четырех детей. Старший сын Колосовой занимается велосипедным спортом, старшая дочь увлекается серфингом и сноубордом. Младший сын занимается плаванием и триатлоном, младшая дочь – большим теннисом и футболом. Все дети Марии после школы смогли поступить в МГУ.

С младшим сыном Марии произошло несчастье – после тяжелой травмы позвоночника юноша долгое время не мог ходить. К счастью, он нашел в себе силы справиться с физическим и психологическим недугами и вернуться к активной жизни, полной каждодневных радостей и приключений.

Бизнес

После получения первого высшего образования Мария Колосова долгое время работала по найму, но затем решила уйти в частный бизнес. Колосова своими руками создала, развила и «подняла» два бизнеса.

Спорт

В возрасте 45 лет многодетной маме, преуспевающей бизнесвумен и вегетарианке с многолетним стажем попалась в руки книга «Железный человек есть в каждом» Джона Кэллоса. После прочтения этого произведения Мария Колосова поняла, что непременно хочет попасть на чемпионат мира по триатлону, причем как можно скорее. И это учитывая тот факт, что на тот момент Мария не умела плавать и ездить на велосипеде! Тогда к спорту Колосова относилась, скорее, расслабленно – пару раз в неделю ходила в спортзал, летом иногда могла совершить пробежку, но не более того.

Почему Колосова выбрала такой сложный вид спорта, как триатлон? В одном из своих интервью Мария заявила, что триатлон очень хорошо символизирует ее жизнь. Это тяжелая дистанция, во время прохождения которой необходимо преодолевать различные препятствия и периодически меняться в зависимости от обстоятельств.

Целеустремленная женщина добилась своего. Первую гонку она завершила предпоследней… Но все равно это был успех, настоящий успех! Она соревновалась с гораздо более сильными, натренированными и уверенными в себе спортсменами, посвятившими себя триатлону много лет назад. Предпоследнее место в таких условиях вызывает уважение и восторг.

Путь Марии Колосовой в большой спорт был тяжелым, иногда ей казалось, что еще чуть-чуть – и все, конец, организм не выдержит. Но она не сдалась! В итоге за три года участие в соревнованиях Колосова может похвастаться шестью полными Ironman (3,8 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и 42 километра марафона), 12 половинами дистанции Ironman, 3 марафонами и 30 стартами в триатлоне.

Книга

Достигнув успеха в спорте, Мария Колосова начала работать на книгой под названием «Транзитная зона». Книга, названная в честь термина из триатлона, должна рассказать читателям о том, как осмысленно и осознанно подходить к жизни и как добиваться поставленных перед собой целей.

Бизнес-тренинг

Бизнес-тренером Мария Колосова стала задолго до триатлона. На своих лекциях Мария учит всех желающих правильно планировать личное время и управлять проектами, ставить перед собой задачи и методично выполнять их. В 2008 году на одной из крупных HR-выставок Мария Колосова получила приз в номинации «Самый выдающийся тренер». Получив столь высокое признание, Мария разработала методику оценки мотивирующего управления. Методика получила широкое распространение и доказала свою эффективность. После этого СМИ нарекли Мария Колосову «королевой мотивации».

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки