Палей Дарья Владимировна - биография

Биография Палей Дарьи Владимировны

Палей Дарья Владимировна – украинская и российская танцовщица (латиноамериканские танцы).

Происхождение. Образование

Дарья родилась в Киеве 19 июля 1997 года. Она стала вторым ребенком в семье – у нее есть старший брат Дмитрий. Даша и Дима с детства начали заниматься бальными танцами. Родители, видя неподдельное стремление детей, решили максимально вложиться в развитие танцевальных талантов отпрысков. Отец построил самый крупный в Европе зал, площадь которого – 700 квадратных метров. В зале обустроили не только площадки для тренировок и обязательные для спортивной и фитнес-индустрии душевые, но и территорию для отдыха – кафе.

Дарья хорошо училась в школе, получала «четверки» и «пятерки», но учителя недолюбливали ее – Даша часто отлучалась на соревнования и почти не появлялась на уроках.

В возрасте 14 лет Дарье Палей предложили переехать в Россию, Польшу или Англию. Девочка выбрала Россию и переехала в Москву. С 7-го класса она уже училась в московской спортивной школе. В ней Даша познакомилась с Никитой Павловым, который стал ее партнером. Ребята на протяжении пяти лет занимались в клубе «Кристалл»

Получив среднее образование, Палей поступила в Национальный государственный университет физкультуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (кафедра теории и методики гимнастики). Очень скоро, не имея достаточного количества времени для посещения лекций, Дарья перешла на дистанционный формат обучения.

Карьера

Первыми тренерами Даши были Алексей и Татьяны Баллов в клубе «Альта». Алексей и Татьяна – преподаватели международного уровня, они смогли привить Дарье искреннюю любовь к танцам, а также такие необходимые для спортсмена черты характера, как упорство, настойчивость и целеустремленность.

В 13 лет Палей начала представлять на соревнованиях Россию.

В 2013 году Палей стала преподавательницей хореографии. Она набирала учеников в социальных сетях.

В 2016 году Дарья получила бронзовую медаль на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам. Ее партнером был Роман Ковган. В том же году Палей и Ковган выступили на телевизионном шоу «Вечерний Ургант».

В 2017 году Даша Палей получила серебро на Чемпионате Европы, на котором она танцевала с Денисом Тагинцевым.

В 2020 году, ненадолго прервав карьеру из-за пандемии коронавируса, Даша продолжила тренировки с партнером Антоном Карповым.

В 2021 году Палей была участницей проекта «Танцы со звездами». Ее партнером был блогер и рэпер DAVA (Давид Манукян). Пара заняла почетное второе место и получила «Приз зрительских симпатий».

Дарья Палей – мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка Европы по латиноамериканской программе, двукратная чемпионка мира по латиноамериканской программе, вице-чемпионка России среди профессионалов, вице-чемпионка Европы по латиноамериканскому шоу, вице-чемпионка мира по латиноамериканскому шоу. Также Дарья – член судейского состава Московского танцевального союза.

Личная жизнь

В 2019 году у Дарьи и ее мужа Алексея Сильде (чемпион мира по латиноамериканской программе танцевального спорта) родилась дочка Николь. Девочка появилась на свет в Испании. Первое время Даше помогла ухаживать за новорожденной родители и бабушка, потом семья подыскала хорошую няню. В одном из интервью Палей говорила, что планирует родить еще двоих детей.

В 2021 году в прессе ходил слух, что у Дарьи роман с Манукяном. Но танцовщица опровергла эти домыслы.

Интересные факты

До 7-го класса, до переезда в Москву, Даша посещала киевскую школу, преподавание в которой велось на украинском языке.

У Палей никогда не было романтических отношений с партнерами по танцам.

В переходном возрасте Даша считала очень толстой. Девочка практически перестала есть и отощала, едва не потеряв одновременно и здоровье, и спортивно-танцевальное будущее. К счастью, Дарья вовремя решила свою проблему.

Даша как-то дала совет спортсменам по питанию: есть два раза в день, потребляя в основном белки и жиры и жестко ограничивая углеводы. Что касается успеха на выступлениях, Палей говорила, что за день до соревнований лучше не тренироваться.

Однажды Дарья рассказала, что у нее нет ни одной подруги и ни одного друга.

Кумир Даши Палей – Карина Смирнофф, американская танцовщица украинского происхождения.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки