Винс Папейл

Биография Винса Папейла

Винс Папейл (1946) – американский футболист.

Из учителей в футболисты

Родился 9 февраля 1946 года в городе Гленолден, штат Пенсильвания. Наиболее известен как стареющий «новичок», который снялся в фильме «Непобедимый».

В 1968 году Винс получил степень магистра в области маркетинга.

На тридцатом году биографии Винс Папейл, бывший учитель высшей школы, занялся профессиональным футболом. В 1976 году он присоединился к команде «Филадельфия Иглз» Национальной Футбольной Лиги (НФЛ).

История Винса была потрясающей: без опыта игр за НФЛ, не увлекаясь ранее футболом, он стал звездой. В 1976 году тренер «Иглз» Дик Вермил организовал проверку игроков. Папейл прошел испытания, был выбран в спортивный лагерь. Несмотря на все трудности, он попал в команду. Три сезона спортсмен провел с «Иглз» – с 1976 по 1978 годы в качестве специального командного игрока и на позиции крайнего (игрока на краю поля). Его история была пересказана в фильме «Непобедимый» (Invincible), где Папейла играл Марк Уолберг.

Дополнительные данные

Иногда биографию Винса Папейл сравнивают с историей Джима Морриса. Он был назван новичком года в 35-летнем возрасте. Фильм The Rookie был снят по мотивам жизни Морриса. Из-за того, что Папейл родом из Пенсильвании, его иногда сравнивают с персонажем Рокки Бальбоа. Под тренерством Дика Вермил «Иглз» проиграла Суперкубок в 1981 году, но одержала победу в 2000.

Болезнь

В 2001 году доктора поставили Винсу неутешительный диагноз – колоректальный рак. Спортсмену удалось победить болезнь и вернуться к нормальной жизни. После пережитого Папейл решил, что его долг – призвать людей внимательнее относиться к своему здоровью и регулярно проходить медицинские осмотры. Для этого Винс снялся в нескольких социальных роликах.

После окончания футбольной карьеры

Футбол был и остался для Винса главным увлечением. Даже оставив большой спорт, он остался ярым болельщиком.

Винс Папейл – региональный директор по маркетингу банковской корпорации Sallie Mae и секретарь Ассоциации выпускников НФЛ.

Личное

Винс с женой Джанет, дочерью Габриэллой и сыном Винни поселились в уютным тауншипе Черри-Хилл (округ Кэмден, штат Нью-Джерси).

Винс Папейл - фильмы (актерская работа):

Becoming Invincible: The True Story of Vince Papale (видео, 2006)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки