Слуцкая Ирина Эдуардовна - биография, фильмы

Биография Слуцкой Ирины Эдуардовны

Ирина Эдуардовна Слуцкая появилась на свет 9 февраля 1979 года в городе Москва. Фигурным катанием Ирина начала заниматься в возрасте четырёх лет. С шестилетнего возраста Жанна Фёдоровна Громова стала бессменным тренером Ирины. После окончания общеобразовательной средней школы Ирина окончила Российскую госакадемию физкультуры (РГАФК).

Спортивная карьера

Первую крупную свою победу на международной спортивной арене Ирина одержала в 1996 году на первенстве континента в Софии, чисто откатав обязательную и произвольную программы. Она выиграла тогда «золото». Слуцкая стала первой фигуристкой из Российской Федерации, которая стала чемпионкой Европы. В Париже в следующем году молодая фигуристка подтвердила этот титул снова.

На Олимпийских Играх, первых в своей жизни, Ирина Слуцкая выступила в 1998 в Нагано, девушка заняла там пятое место.

1999 год для карьеры Ирины сложился не совсем гладко: Ира не вошла в тройку призёров в достаточно напряжённой борьбе на первенстве России и ей было отказано в месте в сборной команде Российской Федерации на чемпионате мира и Европы.

Тем не менее, в следующем же сезоне 1999/2000 годов она стала лучшей не только среди фигуристок Российской Федерации, но и заняла первую ступеньку почёта в финале Гран-при, а также выиграла уже в третий раз чемпионат Европы. Ирина заняла в том же сезоне на чемпионате мира только второе место, она уступила Мишель Вингшань Кван, фигуристке из США.

Аналогичная ситуация произошла и в сезоне 2000/2001 годов. Слуцкая вновь подтвердила титул чемпионки Европы и опять проиграла на чемпионате мира первое место Кван.

Ко вторым Олимпийским Играм с её участием, состоявшимся в 2002 году в североамериканском городе Солт-Лейк-Сити, Слуцкая подошла уже в ранге одной из фигуристок-фавориток, спортсменка имела за своей спиной достаточно солидный набор достижений. Опять её основной соперницей была Мишель Вингшань Кван, которая на тот момент обладала статусом действующей чемпионки мира. В тяжёлой драматичной борьбе Ирина стала второй. Она проиграла в произвольной программе всего один судейский голос. «Золото» досталось в этот раз Саре Элизабет Хьюз из США, а Кван заработала только «бронзу».

Спустя только один месяц, в том же 2002 году, Слуцкая, откатав ту же олимпийскую программу, впервые в своей спортивной карьере фигуристки стала чемпионкой мира.

Сезон 2002/2003 годов выдался для Ирины Слуцкой не совсем удачным. Хотя в январе месяце она уже в пятый раз выиграла «золото» Европы, однако в финале Гран-при, он проходил на этот раз в Санкт-Петербурге, заняла лишь второе место. Позже стало известно, что откатать в финале обе программы Слуцкой стоило больших усилий, так как в ночь перед самым финалом у её матери, находившейся рядом с дочерью постоянно, случился приступ. В силу необходимости находиться рядом с матерью Ирине Слуцкой пришлось пропустить чемпионат мира, а ещё через некоторое время одолела тяжёлая болезнь и саму спортсменку. Врачи поставили диагноз – васкулит. Это тяжёлое заболевание сосудов. На этом, как показалось многим, закончилась спортивная карьера для этой прославленной фигуристки. Тем не менее, вопреки приговору врачей, Ирина снова вышла через несколько месяцев на лёд и, решив поехать в 2004 году на чемпионат мира, заняла на нём девятое место. Ирина Слуцкая в 2005 году вернулась окончательно в большой спорт, выиграла финал Гран-при, стала в шестой раз чемпионкой Европы и уже второй раз завоевала титул чемпионки мира.

На чемпионате Европы 2006 года в Ирине Слуцкой снова не было равных, она выиграла его уже в седьмой раз и отправилась на Олимпийские Игры, третьи в своей карьере. На них Ирина Слуцкая заняла третье место, она уступила японской спортсменке Шизуке Аракаве и Саше Коэн, американке.

Продолжение карьеры на ТВ и в театре

После Игр 2006 года Слуцкая на спортивный соревновательный лёд больше уже не выходила, однако продолжала радовать телезрителей и болельщиков своим катанием в ледовых телевизионных шоу. Она успешно дебютировала в проекте под названием «Звёзды на льду» в роли телеведущей, а позже продолжила выступать в той же роли в «Ледниковом периоде». В 2008 году, находясь теперь в статусе студентки театрального ВУЗа, Ирина Эдуардовна начала пробовать себя в качестве актрисы театра, сыграв роль Антигоны.

Личная жизнь

В августе месяце 1999 года Слуцкая вышла замуж за кандидата в мастера спорта, боксёра Сергея Михеева. В 2007 году 15 ноября у них родился сын Артём, а в 2010 году 21 октября – дочь Варвара.

Слуцкая Ирина Эдуардовна - фильмы (актерская работа):

Жаркий лед (сериал, 2008)
Трое и Снежинка (2007)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
2017-06-07 00:45:20
Замечательная, талантливая, красивейшая женщина! А уж фигуристка вообще супер!
2017-06-05 14:37:23
Традиции выдающейся российской фигуристки Ирины Слуцкой продолжают ныне наши блистательные одиночницы. Хочу, чтобы здесь появились следующие мои строки.

О мегазвезде

Она выйдет на лёд снова.
Откатает программу классно.
Испытание вправду сурово,
А сама хрупка и прекрасна.
Она сладит со льдом злобным.
Элементы исполнит ярко.
Станет лёд для неё добрым,
А прокат будет нам подарком.
2017-04-23 14:02:12
Ирина Слуцкая успешно выступала в роли телеведущей. Помню её удачный опыт участия в телевизионных трансляциях состязаний фигуристов на Белой Олимпиаде 2014 года в Сочи. Предлагаю свои строки о спортивном репортаже.

Ведь спортивный репортаж –
Это же не эпатаж.
Важен яркий лексикон,
Темперамент, нужный тон.
Фанаберия не к лицу,
Слова устного "бойцу".
Голос пусть звучит в эфире –
Слово о спортивном мире.
2016-08-15 20:00:06
Замечательным российским одиночницам адресую следующие свои строки.

Вновь на льду, красавицы, порадуйте.
Пусть награды сезон новый принесёт.
Разукрасьте лёд цветами радуги.
Пусть медальный дождь опять пройдёт.
2015-05-12 08:51:38
Об одиночнице.

Красавица на льду –
Прекрасные мгновения.
Твоих вращений жду
И мягкого скольжения,
Прыжков твоих, каскадов,
Других жду элементов.
Получишь ты награду
И шквал аплодисментов.
И привлечёшь нас ты
Каким-то магнетизмом.
Катание ведь звезды –
Источник оптимизма.
2015-05-07 13:20:18
Снова об Ирине Слуцкой.

Вот ледового шоу картина.
В яркой роли телеведущей
Фигуристка-легенда Ирина.
Предстаёт она вездесущей.
2015-04-15 10:24:17
Славный путь нашей выдающейся Ирины Слуцкой сегодня продолжает плеяда молодых российских фигуристок.

О наших одиночницах.

Российские красавицы ледовые
На лёд всегда приносят новое.
Лучше они, сильней американок,
Других, мы видим, иностранок.
Елизавета, Юлия и Аделина,
Елена, Анна, Евгения и Серафима...
Так наши одиночницы прекрасны!
На льду пусть будут полновластны.
2015-04-10 08:57:51
О Елизавете Туктамышевой.

Лиза прыгнула аксель тройной.
Наша вновь чемпионка мира.
По плечу ей прыжок четверной.
Будем ждать вестей из эфира.
2015-04-05 15:09:31
О звёздах

Они выходят на коварный, жгучий лёд
И покоряют мастерством, очарованием.
Программы ярких звёзд незабываемы.
Талантливо, решительно идут они вперёд.
Они выходят на коварный, жгучий лёд
И устанавливают необычные рекорды.
Вот отзвучат последние аккорды,
Жизнь звёздам вновь победы принесёт.
2015-04-02 09:47:11
Ирина Слуцкая и Елизавета Туктамышева. Десять лет разделяют яркие победы этих прекрасных одиночниц на мировых чемпионатах по фигурному катанию. Своеобразная перекличка поколений российских фигуристок.

В катании Лизы Туктамышевой
Мы ничего не видим лишнего.
Есть в нём и сложность, артистизм,
Присущ ей редкий магнетизм.
Изящество в нём, мощь и смелость,
Впрямь удивительная зрелость.
И к совершенству есть стремление.
Большой талант. Коньком владение.
показать еще комментарии