Аверин имеет зуб на режиссёров

Аверин имеет зуб на режиссёров

Максим Аверин, звезда телесериала «Глухарь», покинув этот проект, начал примерять на себя новые образы – он попробовался в роли режиссёра.

Артист заявил, комментируя уход из телесериала, что он решился уйти на пике, когда зрителям «Глухарь» не надоел ещё. Он уверен, что потом ещё сможет вернуться и зрители будут ждать этого возвращения. Если же сейчас какие-то продолжения делать, параллельные проекты начинать, то это может убить всю историю.

Максим при этом снял, как режиссёр, четыре серии последнего сезона «Глухаря» и признаётся, что очень хочет вновь попробоваться в этом амплуа. Денис Рожков, его партнер в «Глухаре» отметил, что Максим, как режиссёр, работал очень интересно. Аверин заявил, что уже тогда разозлился просто на режиссёров.


Всё дело было в том, что это новое поколение постановщиков не умеет как раз работать с актерами. Они могут заняться композицией, расставлять людей в кадре –все это замечательно. Но всё же артист – главный на съемках.

Аверин признаётся, что он просто «преклоняется» перед людьми, придумавшими и сделавшими «Аватар». Для него кино – это только тогда, когда происходит волшебство в кадре, сделанное пленкой, артистом... В «Аватаре» же всё просто нарисовано – это мультипликация. Максим может бесконечно смотреть «Мужчину и женщину» Клода Лелюша и восхищаться тем, как в этом фильме происходит чудо.

Взять хотя бы эпизод, когда они все бегут по пляжу, как вдруг кадр – прыгает в воде собака, радуется. Это и есть настоящее чудо, которое создано в живую, без всякой помощи компьютера.

Артист считает тем не менее, что основная его жизнь – актерская. Режиссёр – это тоже артист и он должен уметь увлечь и повести за собой всю съемочную группу.

По словам Максима, он сейчас переживает трудный переход в состояние взрослого человека. Раньше он переживал какие-то метания – то казался себе пацаном, то взрослым мужчиной. Сейчас он входит как раз в тот возраст, которого всё ждал. Он был уверен, что как актер начнёт звучать, как хороший инструмент, годам к 30-35. Когда ему было около 20, у него не было такого устоявшегося материала, чтобы соответствовало и внешнее, и внутреннее.

Естественно, много зависит просто от удачи, которая сопутствует актёру. Однако, удача тоже ведь выбирает людей смелых, которые не ноют. В общем, Максим считает, что ему сейчас живется очень комфортно. Он в ладу с собой, делает только то, что ему интересно, и его запросы соответствуют предложениям жизни.

2011-09-08

Ваше мнение о новости