Жерар Депардье больше не хочет быть гражданином Франции

2012.12.17

Еще в ноябре стало известно, что Депардье решил уехать из Франции в Бельгию.
Этот поступок, как сообщают СМИ, был вызван повышением налогов на крупный капитал. По этой причине многие состоятельные люди уезжают из Франции.
Естественно, решение Жерара Депардье вызвало отрицательную реакцию политиков Франции, а премьер-министр Жан-Марк Эро определил этот поступок как «жалкий».
После негативных высказываний и отрицательной критики в адрес актера французским премьер-министром Жерар Депардье решил и вовсе отказаться от французского гражданства.
Актер написал открытое письмо премьер-министру, которое было опубликовано в местных СМИ. В письме актер высказал свое возмущение. Он указал, что еще никого из покинувших Францию, не постигали такие оскорбления. Депардье также добавил, что возвращает свой паспорт и социальную карточку, которой, впрочем, никогда и не пользовался.

Также актер мирового масштаба выставил на продажу свой особняк в Париже, общей площадью в 1800 квадратных метров, с бассейном и огромным садом. Особняк находится по улице Шерш-Миди, это в квартале Сен-Жермен-де-Пре. Он был построен для барона Шамбона в 1820 году и внесен в список парижских исторических памятников.

Сейчас Жерар Депардье решил сделать регистрацию в деревне Нешэн в бельгийской провинции Эно (расстояние до границы Франции составляет лишь километр). Тут актер купил недвижимость. Кстати, 27% населения этой деревни составляют французы. Многие из жителей Нешэна переехали в Бельгию, чтобы избежать французских налогов.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки