Рекорд клипа "ГАНГНАМ СТАЙЛ" – обман

2012.12.22
Рекорд клипа "ГАНГНАМ СТАЙЛ" – обман

Официально рекорд видеоклипа "Гангам Стайл" южнокорейского певца Пака Че Сана, известного больше как Пси (Psy), ещё не преодолел планку миллиарда просмотров, что не соответствует сообщениям в прессе. Рекорд был уже зафиксирован в пятницу 21 декабря – 1 000 000 000 просмотров –сервисом видеозаписей, но на самом деле он относится не к данному клипу "Gangnam Style", а ко всем записям певца. Реально видеоклип посмотрело на состояние той же пятницы 991 млн человек. Тем не менее, очевидно, что рекорд скоро состоится, так как ролик продолжают смотреть по 6000 человек в день.

Этот ролик ещё месяц назад стал абсолютным рекордсменом YouTube, опередив другого сверхпопулярного певца – канадца Джастина Бибера. При этом, Джастин Бибер со своим видеоклипом "Baby" набрал за три года 800 000 000 просмотров, а Пак Че Сан набрал за полгода 810 000 000 просмотров. Более того, ранее клип Джастина Бибера был занесён в книгу рекордов Гинеса на основании количества лайков как лучшее видео, он также стал лучшим видео в социальной сети Facebook.

Здесь стоит отметить, что видеоклип известного Пси построен на пародии некого слоя "золотой молодёжи", которые позёрствуют, желая быть похожими на жителей местной корейской Рублёвки. Этот презентабельный район южнокорейской столицы Сеула называется Гангнам Стайл, его можно сравнить именно с московской Рублёвкой. При этом, выступая на сцене больше 10 лет, Psy добился настоящей популярности и славы только с видеоклипом "Гангам Стайл".

Несколько недель назад два известных корейца встретились в Нью-Йорке в здании ООН. Это были Пан Ги Мун и Пака Че Сан, они даже станцевали вместе модный танец.


Тогда же Пси отметил, что Пан Ги Мун для всех корейцев является образцом для подражания, он в сердцах у каждого из них. В ответ на это Пан Ги Мун назвал Пси "крутым", позволив себе некоторую вольность и неформальность. Он даже заметил, что если раньше самым известным певцом Южной Кореи называли его, Пан Ги Муна, то теперь лидерство перехватил Пси.

Затем парочка известнейших певцов попыталась исполнить танец "Gangnam Style", который прославил рэпера Пси на весь мир. Паке Че Сан предложил председателю ООН станцевать, так как искренне думал, что тот уже знает ролик, но Пан Ги Мун занервничал и признался, что без тренировки станцевать не сможет.

По некоторым данным, кореец Пси может теперь отправиться в большое гастрольное турне по всем странам мира.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки