Александр Пороховщиков всё-таки оставил завещание

В том, что Александр Шалвович Пороховщиков не оставил завещания близкие артиста были абсолютно уверены. Такого же мнения придерживался и Сергей Жорин, адвокат семьи Пороховщикова. Однако недавно появилась информация, что актёр всё-таки написал завещание ещё в прошлом году.

Анна Ашмарёва, близкая подруга жены Ирины, заявила СМИ, что Пороховщиков поделился с ней этой новостью, когда у них начались из-за квартирного вопроса судебные тяжбы с близкими родственниками. У самого Пороховщикова попыталась отсудить часть жилплощади Алла Фарсиян, его сводная сестра, а Владимир Жуков, родной брат Ирины с теми же претензиями обратился к сестре.

Пороховщиковы тогда выиграли все суды и приняли решение именно в это время составить завещание, так как судебные тяжбы с родственниками не могли пройти бесследно, и здоровье супругов оказалось подорванным.


В итоге Александр Шалвович оставил всё имущество жене, а она завещала ему своё. Оба завещания супругов находятся у нотариусов.

Если следовать логике, то Владимиру Жукову, брату Ирины, не достанется ничего, так как Пороховщиков умер уже после своей жены. Адвокат Жорин объясняет, что наследство актёра будет поделено между его прямыми родственниками: его получат двоюродная сестра Пороховщикова – Алла Дмитриева, а также две его сестры по отцу, проживающие в Грузии.

Также стало известно, что друзья актера встретили семейство Фарсиян, с которым судился Пороховщиков, на подмосковном кладбище. Однако, те заверили, что просто приехали на могилу родного отца Фарсиян, отчима Александра Шалвовича. Адвокат Сергей Жорин, впрочем, не исключает и того, что семья Фарсиян также будет продолжать претендовать на наследство.

2012-04-20

Ваше мнение о новости