"Подноготная" брачного контракта Агурбаш

"Подноготная" брачного контракта Агурбаш

Характер брачного контракта таков, что всё имущество супружеской четы - Анжелики Агурбаш и Николая Агурбаш - достанется мужу певицы. Анжелика, Ялинская в девичестве, согласилась на эту букву договора в момент его заключения, всего через несколько месяцев после свадебных празднеств.

Супруги поклялись быть вместе до самой смерти 7 сентября 2002 года. Контракт же был подписан весной 2003 года.

Основополагающий пункт брачного договора гласит, что всё имущество, нажитое в семейном союзе в период с 7 сентября 2002 года, после распада брака будет принадлежать тому, на кого оно зарегистрировано. Иначе говоря, мужу Анжелики, Николаю. Из этого вытекает, что вся недвижимость супругов - два дома в Королеве и Александровке, а также московская квартира - отходит Николаю Агурбашу.


Певица неохотно комментирует сложившуюся ситуацию. Она беспокоится, что бракоразводный процесс и без того сильно травмирует её ребенка, не говоря уже о столь пристальном внимании прессы. Нехотя она всё же сообщила корреспонденту о том, что очень надеется на мирное разрешение вопроса.

При всём желании, брачный контракт всё же нельзя назвать "грабительским". Другой его пункт более милостив к 42-летней певице. Согласно ему, ей принадлежат все ювелирные украшения, ведь те после распада брака должны отойти к тому из супругов, кто их носил.

Совершенно очевидно, что 58-летний Николай не часто щеголял в блестящих украшениях.

Контракт мог бы показаться весьма тщательно составленным, но он не упоминает о судьбе общих детей пары. Потому решение этой дилеммы возможно будет происходить в судебном порядке.

2012-07-16

Ваше мнение о новости